資料をダウンロード

SHENGQU TECHNOLOGY HOLDINGS (HK) LIMITED
会社概要

ただいま絶賛乱闘中!三国志カードRPG『乱闘三国志〜放置群英伝〜』、お笑いコンビ「髭男爵」がゲーム内でおすすめ武将の指南を開始!真の策略を学んで下剋上のルネッサンスが始める!?

盛趣Games(Shengqu Games)がお送りする、新感覚三国志カードRPG『乱闘三国志〜放置群英伝〜』(以下、乱闘三国志)は、ただいま好評配信中です。

本日は、乱闘三国志のイメージキャラクターに就任した、お笑いコンビ「髭男爵」さんとのゲーム内コラボ「おすすめ師匠」をご紹介いたします。また併せて、髭男爵さんの乱闘三国志に対するご協力を感謝して始まった「髭男爵応援活動」RTキャンペーンもご紹介! ゲーム内外で活躍する髭男爵さんと共に、乱闘三国志で新しい三国歴史を築いていきましょう!

『乱闘三国志〜放置群英伝〜』
ダウンロードリンク:https://bit.ly/3qoOO19

• 自分より強力な軍団を倒す「下剋上」の爽快感を髭男爵が指南します!

乱闘三国志の醍醐味は、策略を駆使して自軍より戦力の高い軍団に勝利する「下剋上」ができること。それには武将の職業やスキル、魏・呉・蜀といった国ごとの出身による武将の絆、陞爵(しょうしゃく)といった、さまざまな要素が関係してきます。
そこで、イメージキャラクターである髭男爵さんがゲーム内で導師となり、皆さんにすぐに下剋上を楽しんでいただくべく「おすすめの布陣」を指南します!
おすすめの布陣を見るには、メインメニューの「主城」画面、「征戦」画面、「戦地」画面のいずれかの画面右側中段に表示される「おすすめ師匠」のアイコンをタップすることでご覧いただけます。

おすすめ師匠の画面が表示されると、髭男爵さん達が扮する導師が中心となる4人の武将について、3種のおすすめ布陣(初心者(レベル1〜50)、中級者(レネベル51〜80)、上級者(レベル80))、計12通りを指南してくれます。おすすめ布陣では、どなたでも下剋上を狙える「おすすめ武将5選」と「布陣方法」、その布陣で発揮される武将同士の「効果」、さらに「育成方法」まで指南してくれます。
もちろん、ここでご紹介する「おすすめ布陣」は、乱闘三国志に多数存在する布陣のほんの一部です。おすすめ指南を参考に、さらなる下剋上を目指す布陣を自己流で発見するのが乱闘三国志の醍醐味であり、真の軍師の証となります。ぜひ、ご自身の布陣を導き出して、下剋上の爽快感をお楽しみください!

• 「髭男爵」ありがとう!応援キャンペーン開催中!
正式リリースを記念して、公式Twitterでお笑いコンビ「髭男爵」の応援活動を実施中です! イメージキャラクターに就任した髭男爵さんは、「一発勝負」という理念を広めるために献身的に活動してくださいました。そこで感謝を込めて、公式TwitterにてRT応援キャンペーンを行います。RT数が規定数に到達すると、髭男爵さんのプレゼントがもらえます!
髭男爵さんのプレゼントは、山田ルイ53世さん著『パパが貴族』(双葉社刊)を始め、髭男爵さんの直筆サイン色紙、そして最後にはサプライズ・プレゼント(公開までのお楽しみ!)をご用意しております。乱闘三国志ファン、髭男爵ファンの皆様、ぜひ参加してくださいね! 詳細は公式twitter(@RTsangokushi)でご確認ください!

• 『乱闘三国志〜放置群英伝〜』とは
乱闘三国志は「一発勝負」というコンセプトで制作された三国志を題材にした新感覚のバトルRPGです。戦闘は最大武将人数10vs10のオートバトル。出陣する武将には職(戦士、法師、刺客など)を始め、出身の国同士(魏・呉・蜀など)による絆効果といった要素があり、これらの組み合わせで布陣をして戦います。布陣次第では、自軍より戦力の高い敵軍に勝つ"下剋上"も可能であり、それが乱闘三国志の醍醐味です!
気になる登場武将の育成は放置でオーケー。放置時間(ゲームを起動しない時間)に、育成に必要なアイテムをガッチリ獲得。ゲーム再開時には、その育成アイテムで武将をレベルアップできます!
登場する武将は羽、趙雲、周瑜といった名将を始め、三国志武将以外にも、日本の戦国武将、中国の歴史上の偉人が登場します。

迫力のオートバトルにお手軽放置育成で、どなたにでも下剋上の爽快感を味わえる新感覚のカードRPG、それが『乱闘三国志〜放置英雄伝〜』です!

■『乱闘三国志~放置群英伝~』について
公式サイト:https://rtsangokushi.shengqugames-corp.com/
Twitter:https://twitter.com/RTsangokushi
ジャンル:放置型三国志カードバトルRPG