April Dream Project

ポテンシャルを秘めた人を一人でも多く大成させていきます!

すべての人や企業の可能性を埋もれさせたくない・・・すべてのポテンシャル人財が「開花」する世界を創造します

このプレスリリースは、April Dreamプロジェクトに共感し、4月1日を夢があふれる日にしようとする事業者が、やがて叶えるために発信した夢です。

未知株式会社

当社は、4月1日を夢を発信する日にしようとするApril Dreamに賛同しています。このプレスリリースは「未知株式会社」の夢です。

WEBコンテンツマーケティングを展開する、未知株式会社(本社:大阪市北区、代表取締役:下方彩純)は事業を通して、全てのポテンシャル人財が「開花」する世界を創造していきます。

• 未知株式会社の夢

未知は『世のポテンシャルを飛躍させる。』という理念、『先の価値を上げる。』という使命を掲げています。

学歴や職歴、アルバイト歴や変わった価値観、障がいを持っているなどで社会に受け入れられない・・・能力はあるのにそれを発揮できないない人、努力できるのにそのやり方を間違っている人、自分に自信がない人・・未知はできない人の伸びるポイントを見つけ、可能性を広げていくことで、ポテンシャルを引き上げていきたいと思っています。

そして、学歴や職歴やアルバイト歴を見た採用ではなく、人柄をみた採用を日本で当たり前にし、すべての人のポテンシャルを飛躍させることを目指しています。

• 夢のために・・・

現在は企業のポテンシャルを開花させるべく、コンテンツマーケティング(ファンマーケティング)、採用オウンドメディア、ミッションビジョン&バリューコンサルティングを展開しており、設立5年目にしながらも大手上場企業を含む150社以上の取引実積がございます。

『世のポテンシャルを飛躍させる。』という理念のもと、

今後に関しては、まず、私たちがポテンシャル視点での採用のロールモデルとなっていきます。

未知では社員一人一人が夢、「障がいをもった子どもたちの将来の可能性のトビラを創る」や「生まれてきてよかったと思えるような人を増やす」などを持っています。

社員の夢を事業化、そして子会社へと展開し、ポテンシャル人財、世の中で埋もれている人たちを採用、受け皿となり事業を通して、人を輝かせていきます。

また各企業の眠っているポテンシャルの部分も開花させていくことを目指していきます。

「April Dream」は、4月1日に企業がやがて叶えたい夢を発信する、PR TIMESによるプロジェクトです。私たちはこの夢の実現を本気で目指しています。

■未知株式会社

■未知会社が展開する事業