会社概要

月間16億再生越えのSagawa氏と、YouTubeチャンネルをサポートするCollab Japanがコンテンツライセンス契約を締結

Collab Japan 株式会社

YouTubeチャンネルをサポートする、マルチ・チャンネル・ネットワーク(MCN)であるCollab Asia, Inc.(日本法人:東京都目黒区、代表取締役 CEO:ユージン・チェ、以下、Collab Asia)は、YouTube登録者数402万人月間再生回数16億回であるSagawa氏と、コンテンツライセンス契約を締結いたしましたので、お知らせいたします。
世界YouTuberランキング月間再生回数8位(PLAYBOARD調べ)を獲得しているSagawaとは、YouTubeショートを活用し短くて分かりやすいおもしろ動画が大人気で海外から根強い人気があり2021年9月から僅か3ヶ月間で登録者数を400万人増加させたチャンネルになります。

Collab Asiaは、アジア7ヶ国に拠点を構え、MCNとして2,000組以上のYouTubeチャンネルのサポートや各国でのインフルエンサーマーケティングなどを行っています。海外でも人気なSagawa氏のコンテンツを、Collab Asiaのネットワークやノウハウを駆使し、YouTubeを中心とした様々なプラットフォームで展開していきます。

また、Collab AsiaはYouTubeのシステムを用いてデジタルライツマネジメント(DRM)を行っており、個人単位では対処できない収益回収やジオブロッキングなどを通じて、コンテンツ価値を最大化させることを強みとしています。

“クリエイターファースト”をモットーとするCollab Asiaは、Sagawa氏のYouTubeチャンネルをサポートすることで、創作活動に専念できる環境整備と更なる収益向上を目指していきます。

<Sagawaプロフィール>
YouTube&TikTokフォロワー合計数700万人超えのクリエイター。
アメリカやインドなどの海外でも、彼の分かりやすいおもしろ動画が絶大な人気を誇っており月間再生回数は世界YouTuberランキング8位を獲得している。

<SNSリンク>
TikTok(300万人):https://vt.tiktok.com/ZSekf1edr/
YouTube(402万人):https://www.youtube.com/channel/UCWaOde99oeUVoXbIj3SNu9g
Instagram(6,350人):https://www.instagram.com/sagawa1gou
Facebook:https://www.facebook.com/sagawa.co.jp/
*フォロワー数は2021年12月6日時点

<Collab Asiaとは>

Collab Asiaはアジア7ヶ国に拠点を構え、2,000以上のYouTubeチャンネルをサポートするMCNです。
また、第三者によるYouTubeへのコンテンツ無断転載に対して、クリエイターの権利を守る、デジタル・ライツ・マネジメント(DRM)に積極的に取り組んでいます。

【Collab Japan 会社概要】
名称   :Collab Japan 株式会社
URL   :http://www.collabjapan.com/
メール  :contact@collabjapan.com