ノーコードのシステム開発クラウド『Jidoca(ジドウカ)』を提供するファウンダーズ株式会社 (本社:東京都千代田区、代表取締役:一岡 亮大)は、情報セキュリティマネジメントシステム(ISMS)の国際規格である「ISO/IEC27001:2013」の認証を取得したことをお知らせいたします。
●情報セキュリティの国際規格『ISO 27001』の認証を取得

■ISMS認証取得の背景
当社はシステム開発という機微な情報を扱う事業内容であることを鑑み、創業以来セキュリティに対し留意してまいりました。情報資産の漏洩や不正アクセスの脅威に対し、業界や国境を問わず対策強化が求められる今、情報セキュリティ対策の強化は最優先課題であり責務であると捉え、この度ISMS認証取得の運びとなりました。

■今後の展望
ISMS認証取得により、情報リスクの低減や回避、業務効率の改善や組織体制の強化達成等の効果が見込まれます。今後もより一層、万一の緊急事態に際した対処を含む情報管理体制の維持、改善等のリスクマネジメントの実現により、組織内外両面の安心・安全の確保・提供に努めてまいります。

■ISMS認証概要
登録組織  :ファウンダーズ株式会社
認証範囲  :ノーコード開発クラウドの設計、開発、販売、運用、保守
       ノーコード開発クラウドを利用した自動化オペレーションの提供及びコンサルティング