株式会社エスアイイー
会社概要

【いよいよ来週開催】第3回デジタル人材育成支援EXPOにエスアイイーが出展致します!

5月22日(水)から3日間開催されるNexTech Week2024[春]内の展示会にて、「BOOKNS(ブックネス)」「BOOKNS FRAME(ブックネスフレーム)」をご紹介。

エスアイイー

開校20年のITスクールを運営する株式会社エスアイイー(本社:東京都千代田区、代表取締役:藤正幸、以下 当社)が、コーチング機能や実機演習の機能が備わった、今までにないオンライン学習サービスをリリース。IT/DX人材の育成だけでなく、業務効率化やナレッジ共有ツールとしてもご活用いただけるサービスを本イベントにてご提案致します。

今回のイベントでは、BOOKNS(ブックネス)でご受講いただける講座の動画や問題、管理者専用機能を使った進捗管理機能だけでなく、BOOKNSの特徴の一つでもある実際の機器をリモートで操作できる「実機操作」もデモ画面でご覧いただけます。

また、今回初めてブース内でのミニセミナーも行い、デジタル人材育のお悩みに対するソリューションをご提案致します。

<ミニセミナースケジュール>

11:30 / 13:30 / 15:00 / 16:00

所要時間:各回約15分

※状況により開催時間は変更する場合がございます。

• 『BOOKNS』とは

BOOKNSとは、エンジニア育成に特化した定額制のオンライン学習サービスです。

株式会社エスアイイーから2004年6月に設立された、20年間の豊富な教育実績と運営ノウハウを持つIT専門スクール、「システムアーキテクチュアナレッジ」の全カリキュラムをベースに開発された本サービスは、企業やエンジニア個人が持つあらゆる教育に関する課題をサポートします。

◆IT初心者から上級者まで、幅広いコンテンツをご用意

プログラミングやネットワークの入門書から専門資格を取得する為の合格本まで、個々のレベルに合わせた教育をサポートすることが可能です。コンプライアンス基礎研修や、情報セキュリティー基礎研修など、人事研修の範囲も一部カバーをしております。

◆現役エンジニアの専属コーチが学習をサポート

チャットやオンライン通話で専属のコーチとやり取りをしながら学習を進めることができます。コーチは全て実際にITスクールで講座を教えている現役のエンジニアが担当します。

目標設定や学習中の質問、進捗確認などもコーチング機能で講師に直接確認しながら学習を進めることができます。

◆リモートで実機に接続し、実戦練習が可能

エンジニアの現場にリモートでアクセスしているようなリアルな学習環境を実現致しました。現場で使用される高価な機材も自由に操作しながら練習が可能です。

• 『BOOKNS FRAME』とは

社内で眠ったままになっていて活用の機会が乏しい社内勉強会、研修、業務文書の再活用として社内業務ノウハウの再活用、リスキリングが可能なDXアプリケーションです。

独自の動画作成機能やAIによる自動問題作成機能を使い、誰でも簡単に業務文章などの教育コンテンツ化による共有と進捗管理、さらにこれらをベースに社内研修や勉強会を実施することも可能です。また、社内スタッフによる学習進捗状況の一元管理も可能です。

BOOKNSと併用することで、教育コンテンツに複数のシステム利用する必要がなく、社内教育をよりスムーズに進めることができます。

• 出展概要

【展示会名】NexTech Week2024[春] 第3回デジタル人材育成支援EXPO

【開催日時】2024年5月22日(水)〜5月24日(金)10:00~17:00

【会場】東京ビッグサイト 西展示棟