Zentis Osaka 3周年記念プランで「新しい何か」と巡り合う盛夏のひとときを
7月15日(土)~8月31日(木)の期間、ホテル2階「UPSTAIRZ Lounge, Bar, Restaurant」のバーテンダー3名が手掛けるオリジナルカクテルと、特製フィンガーフードのマリアージュをお楽しみいただく「Zentis Osaka 3rd Anniversary: Cocktail & Finger Food」をバーエリアにてご提供いたします。専属のバーテンダーがお届けする趣向を凝らした3種のカクテルと、それぞれのカクテルに合わせたフィンガーフードとのペアリングメニューが、夏夜のバータイムを優雅に彩ります。
また、7月15日(土)~17日(月・祝)18:00より限定で、ラウンジエリアにはイブニングハイティー「Zentis Osaka 3rd Anniversary: Evening High Tea」が登場。Zentis Osakaの象徴的な階段をモチーフにしたスタンドに、あしらったトリュフやキャヴィアなど高級食材を用いた贅沢なセイボリーと、目でも舌でも楽しめるフォトジェニックなシグネチャープレートに並ぶスイーツが、特別な黄昏時を演出します。
さらに同期間限定で、レストランにてご提供するのは特別ディナーコース「Zentis Osaka 3rd Anniversary: Dinner」。大皿に盛られた料理を分け合ってお召し上がりいただく本コースは、宿泊主体型ホテルブランド「Zentis」の由来である「en(縁)」を改めて感じていただくメニューです。ぜひご友人やご家族との心温まる食体験をご堪能ください。
「UPSTAIRZ Lounge, Bar, Restaurant」の3周年記念メニューがセットになった2つの宿泊プランも販売いたします。オリジナルカクテルとフィンガーフードを味わった余韻のままご宿泊いただく「Zentis Osaka 3rd Anniversary: Stay Plan ~Cocktail Night~」、ご友人やご家族とのシェアディナーで賑やかな夜を過ごすプラン「Zentis Osaka 3rd Anniversary: Stay Plan ~Dinner Party~」で、思い出に残るひとときをお過ごしいただくのはいかがでしょうか。
「Encounters of a New Kind 感性が、深呼吸する場所。」をコンセプトとするZentis Osakaの3周年記念プランを通じて、「新しい何か」と出会える夏をご満喫ください。
「Zentis Osaka 3rd Anniversary」特別メニュー 提供店舗: Zentis Osaka 2階 「UPSTAIRZ Lounge, Bar, Restaurant」 お問い合わせ: 06-4796-3200(店舗直通) |
3周年記念カクテルとフィンガーフード「Zentis Osaka 3rd Anniversary: Cocktail & Finger Food」概要
「UPSTAIRZ Lounge, Bar, Restaurant」のバーテンダーである古瀬 則彦、増井 大棋、小池 辰弥の3名が考案する3種のオリジナルカクテルと、カクテルの味わいに合わせてご用意するフィンガーフードのマリアージュ。ゆったりとしたバータイムをご堪能いただくメニューです。
提供期間 :2023年7月15日(土)~8月31日(木)
提供時間 :14:00~24:00(22:00 L.O.)
料金 :2,420~2,904円(消費税・サービス料10%込)
※3種セットのご用意もございます。(7,260円:消費税・サービス料10%込)
メニュー :
<セット①>
Bamboo(バンブー) with 鴨とパプリカのピンチョス:2,420円
1890年に横浜のホテルでイギリス人バーテンダーによって日本
で最初に作られたと言われるカクテル「バンブー」をUPSTAIRZ風にアレンジ。甘さを極限まで抑えたキレのある味わいと優しいハーブの余韻が、鴨のハムの味わいを最大限に引き立てます。
<セット②>
Shochu Caipirinha(焼酎 カイピリーニャ) with フライドチキン:2,662円
本来使用するブラジル原産の蒸留酒の代わりに、鹿児島産芋焼酎「だいやめ ~DAIYAME~」をベースに用いたカクテルです。ライチを彷彿とさせる風味が、香ばしいココナッツの衣をまとったフライドチキンにぴったりです。
<セット③>
Grappa Espresso Martini(グラッパ エスプレッソ マティーニ)with カカオのマカロン 奄美大島がじゃ豆のガナッシュ:2,902円
葡萄の搾りかすから作られたイタリアの蒸留酒「グラッパ」をベースに、エスプレッソマティーニをツイスト。淹れ立てのエスプレッソをシェイクすることで生まれるフワッとした食感を楽しむ一杯。グラッパ特有の個性的で力強い香りとエスプレッソの苦味が、がじゃ豆の香り豊かなマカロンの味わいと調和します。
<バーテンダー:左から古瀬 則彦、増井 大棋、小池 辰弥>
3周年記念イブニングハイティー「Zentis Osaka 3rd Anniversary: Evening High Tea」概要
Zentis Osakaの象徴的な階段をモチーフにしたアフタヌーンティースタンドを使用したイブニングハイティーが3日間限定で登場。キャヴィア、トリュフ、フォアグラなどを贅沢に用いたセイボリーと、シグネチャープレートに並ぶ季節食材のスイーツなどがラウンジでの優雅なひとときを演出いたします。
提供期間 :2023年7月15日(土)~7月17日(月・祝)
提供時間 :18:00~(2時間制)
料金 :10,000円(消費税・サービス料10%込)
WEB : https://www.tablecheck.com/shops/upstairz/reserve?menu_items%5b%5d=646493524fb6f0000ad34de0
メニュー :
<1段目> とうもろこしムースを挟んだカカオのマカロン トリュフの香り
<2段目> シャインマスカットに見立てたフォアグラのムースとシャインマスカット
<3段目> キャヴィアをふんだんに使った甘海老のマリネ
<4段目> パッションフルーツと奄美大島地魚のエスカベッシュ/サーモンマリネ フレンチキャヴィア ハーブを効かせた爽やかなソース/新生姜ピクルスを乗せた枝豆豆腐
<5段目> シャルキュトリーの盛り合わせ/和牛タリアータ サマートリュフ/お野菜のピクルス
<シグネチャープレート> 季節の食材を用いたスイーツ
3周年記念ディナー「Zentis Osaka 3rd Anniversary: Dinner」概要
大皿に盛られた料理を分け合い、「Zentis」の由来である「en(縁)」を改めて感じていただくシェアプレートディナーコース。ご友人やご家族と、前菜・サラダ・メイン(魚・肉料理)・デザートの5品をシェアしながらお召し上がりいただく、温かな食体験をご堪能ください。
提供期間 :2023年7月15日(土)~7月17日(月・祝)
提供時間 :18:00~23:00(20:00 L.O.)
料金 :10,000円(消費税・サービス料10%込)
WEB :https://www.tablecheck.com/shops/upstairz/reserve?menu_items%5b%5d=647709a990d1f001f447a1dc
メニュー :
<前菜> シャルキュトリー盛り合わせ
<サラダ> サーモンマリネハーブサラダ
<魚料理> 奄美大島地魚フィッシュアンドチップス
<肉料理> 和牛、小鴨、豚のミックスロースト
<デザート> 季節の食材を用いたスイーツのシグネチャープレート
「Zentis Osaka 3rd Anniversary」特別宿泊プラン 宿泊お問い合わせ: 06-4796-0111(ホテル代表) |
3周年記念宿泊プラン 概要
「UPSTAIRZ Lounge, Bar, Restaurant」でご提供する3周年記念メニューがセットになった宿泊プラン。バーエリアでオリジナルカクテルとフィンガーフードのセットをお楽しみいただいた後、そのままご宿泊いただける「Zentis Osaka 3rd Anniversary: Stay Plan ~Cocktail Night~」や、ご友人やご家族とのシェアディナーで賑やかな夜を過ごすプラン「Zentis Osaka 3rd Anniversary: Stay Plan ~Dinner Party~」が、大阪のご滞在を特別な思い出に。
◆宿泊プラン①「Zentis Osaka 3rd Anniversary: Stay Plan ~Cocktail Night~」
宿泊対象期間 :2023年7月15日(土)~8月31日(木)
予約開始日 :2023年6月21日(水)
WEB :https://zentishotels.com/ja/osaka/?tripla_booking_widget_open=search&hotel_plan_code=16667147
内容 :3周年記念カクテルとフィンガーフードをご堪能いただいた後にお部屋でゆっくりとお寛ぎいただく宿泊プラン
料金 :Studio(25㎡)2名様 31,817円~/Corner Studio(32㎡)2名様 38,118円~
◆宿泊プラン②「Zentis Osaka 3rd Anniversary: Stay Plan ~Dinner Party~」
宿泊対象期間 :2023年7月15日(土)~7月17日(月・祝)
予約開始日 :2023年6月21日(水)
WEB :https://zentishotels.com/ja/osaka/?tripla_booking_widget_open=search&hotel_plan_code=16624707
内容 :ご友人やご家族とのシェアプレートディナーと朝食をお楽しみいただく宿泊プラン
料金 :Studio(25㎡)2名様 52,784円~/Corner Studio(32㎡)2名様 59,085円~/Connecting Room(25㎡+32㎡)3名様 98,481円~
※消費税、サービス料10%込・宿泊税別
※ご予約はチェックイン前日15:00まで承っております。
※1名様利用プランもご用意しております。
■「UPSTAIRZ Lounge, Bar, Restaurant」
ブレックファストからディナーまでご利用いただけるオープンキッチンのオールデイダイニングに、アフタヌーンティーやカクテルをお楽しみいただけるラウンジ・バーエリアが一体となり、朝と夜とで異なる雰囲気を見せる、スタイリッシュな空間が広がります。個室やテラス席もあり、様々なシーンや用途で重宝します。東京・中目黒のミシュラン一つ星「CRAFTALE」のエグゼクティブシェフ・大土橋 真也氏がプロデュースを行いました。大阪の食文化に敬意を払い、五感に響く料理の数々を提供いたします。
Zentis Osaka (ゼンティス大阪)
2020年7月に開業した、大阪・堂島浜に位置するホテル。パレスホテルが展開する宿泊主体型ホテルブランドの1号店。
「Zentis」とは、究極を象徴する「Z」と、ラテン語で本質を表す「entis」、また日本語の「zento(前途)」、「en(縁)」から作られた造語。自らのライフスタイルの本質を極める人達が、暮らすように滞在を楽しみながら、前途を切り拓き、縁とめぐり合える場所になるという想いを込めています。
ホテル概要
■名称 :Zentis Osaka (ゼンティス大阪)
■開業日 :2020年7月15日(水)
■所在地 :大阪市北区堂島浜1丁目4番26号
3〜13階 客室
2階 「UPSTAIRZ Lounge, Bar, Restaurant」、多目的ルーム「Room 001」、フィットネス
1階 フロント、ゲストラウンジ
■延床面積 :9,153.15㎡(2,767.46坪)
■経営会社 :株式会社パレスホテル
■運営会社 :株式会社パレスホテルマネジメント
■総支配人 :秋山 幹雄
■デザイン :タラ・バーナード&パートナーズ 代表タラ・バーナード
■客室 :212室(スイート2室含む、25㎡~57㎡)
■アクセス :JR「大阪」駅 徒歩約12分、JR東西線「北新地」駅 徒歩約4分、地下鉄四つ橋線「肥後橋」駅 徒歩約4分、京阪電鉄中之島線「渡辺橋」駅 徒歩約4分
■公式サイト :https://zentishotels.com/ja/osaka/
■Facebook :https://www.facebook.com/zentishotels/
■Instagram :https://www.instagram.com/zentishotels/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像