会社概要

プロeスポーツチーム「REIGNITE」のDizzyMizLizy選手・788選手が国内最大規模のApexLegendsイベント" RAGE ApexLegends 2022 Summer "に参戦!

チームブースも出展し、大盛況でした!

株式会社Reignite Entertainment

株式会社Reignite Entertainment(本社:東京都目黒区)が運営するグローバルeスポーツチーム「REIGNITE」のDizzyMizLizy選手・788選手が、8月27日(土)・28日(日)より幕張メッセにて開催されていた、国内最大級の ApexLegends イベント " RAGE ApexLegends 2022 Summer " に出場いたしました。

DizzyMizLizy選手・788選手の2名は8月28日に行われたDay2に出場いたしました。

Day2出場選手は、Apex Legends 公式プロリーグで活躍した選手の中からファン投票で選定し、最強のオールスターチームを結成! 投票で選ばれた41名+豪華ストリーマーと来場者9名が参加し、スペシャルマッチを行いました。
  • 試合の様子
イベントの1試合目ではDizzyMizLizy選手率いるチームが見事チャンピオンを獲得しました!

ゲーム内でCHAMPIONを獲得したときの画像ゲーム内でCHAMPIONを獲得したときの画像

ガッツポーズを決めるDizzyMizLizy選手ガッツポーズを決めるDizzyMizLizy選手

■アーカイブ
【Day1】
YouTube:https://youtu.be/UcYxTUCnI-M T
witch:https://www.twitch.tv/videos/1573743179
【Day2】
YouTube:https://youtu.be/Z5MwvaTtXuo
Twitch:https://www.twitch.tv/videos/1574728888

• ブースの様子
■REIGNITEブース
REIGNITEブース内では、既存グッズのほかに、今イベント限定のグッズ販売や、特典の付いたグッズの詰め合わせセットの販売、グッズ購入者には788選手が監修したオリジナルステッカーの配布や、抽選会、撮影会など様々なイベントを行いました!

手前のグッズは選手が描いた今イベント限定のポーチです。裏面にもデザイン有り!手前のグッズは選手が描いた今イベント限定のポーチです。裏面にもデザイン有り!

■撮影会

両日共に約1時間ほど行われたブース内撮影会では、約300名が並び大盛況!
選手と会える機会が少ないため、この日のために遠くから来てくださった方もたくさんいらっしゃいました!

撮影会中の選手の様子(左:DizzyMizLizy 右:788) 撮影会中の選手の様子(左:DizzyMizLizy 右:788)

撮影会で大行列の様子撮影会で大行列の様子

■「RAGE Apex Legends 2022 Summer」
・開催日程
8月27日(土) 開場10:30 / 開演12:00 / 終演 21:00 (予定)
8月28日(日) 開場10:30 / 開演12:00 / 終演 21:00 (予定)
・場所:幕張メッセ 9-10-11ホール
・HP: https://apexlegends.rage-esports.jp/2022/summer/
・主催:RAGE(株式会社CyberZ、エイベックス・エンタテインメント株式会社、株式会社テレビ朝日)

■ApexLegendsとは
2019年にリリースし、総プレイヤー数1億人を突破した大人気ゲーム。 様々なアビリティを持ったレジェンドと呼ばれるキャラクターを操作し、 20組(3人1組・計60名)の中から1組の勝者を決めるバトルロイヤルシューティングゲームです。

■「REIGNITE」とは
REIGNITEは国内外に広く視野を持ちながら、常に挑戦を続けるグローバルeスポーツチームとして活動しています。 「再点火」というスローガンを掲げ、チームメンバー全員が活躍できる体制を全力サポートしながら「世界最強」チームを目指しています。
チームサイト:https://reignite.jp/

■SNS情報
Twitter(JP):https://twitter.com/ReigniteJP
Twitter(ENG):https://twitter.com/ReigniteENG