会社概要

間接経費購買のコスト削減支援のディーコープ。長年の支援経験をもとに、実績豊富なお薦めのサプライヤを紹介する”優良サプライヤ紹介サービス”をリリース。

よりよい条件での間接経費購買を希望されるお客様に、安さだけではなく大手企業との取引実績の豊富なサプライヤを、数多くの支援実績を持つディーコープがセレクトしてご紹介いたします。

ディーコープ株式会社

ディーコープ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:萬田吉寛、以下ディーコープ)は、2022年8月24日に、価格のみではなく品質も含めて競争力のある、大手企業との取引実績豊富なサプライヤをご紹介する “優良サプライヤ紹介サービス” ページをリリースいたしました。
間接経費購買においてサプライヤスイッチを希望されながらも、品質面や切り換えの手間などから、なかなか手を付けられなかった企業様に向けて、長年の間接経費購買支援実績を持つディーコープからお薦めのサプライヤをご紹介いたします。

“優良サプライヤ紹介サービス”紹介ページ
■    “優良サプライヤ紹介サービス” とは

購買において、サプライヤの選定はとても重要です。
しかし、さほど金額が大きくない「間接経費の購買支出」において、各品目ごとに、コストだけではなくサービス提供などの品質までを合理的に判断しサプライヤを選定する作業は、想像以上に労力がかかるものです。
ディーコープでは、そのような間接経費分野のサプライヤ選定に課題を感じられているお客様に対して、工数削減とコストマネジメントを両立頂くことを目的として、“優良サプライヤ紹介サービス”を提供することにいたしました。
ディーコープの20年にわたる間接経費の購買支援活動を通じて培った、「サプライヤ選定のノウハウ」や、「サプライヤリスト」を活用し、お客様に合った優良なサプライヤをご紹介して参ります。
 インフレーションによる値上げ圧力が強まる中、細かな費用まで精査されているお客様が多数いらっしゃいます。少しでも、より良い購買と生産性向上に寄与できればと考え、ご支援の幅を広げました。購買管理・コスト削減の中で、“優良サプライヤ紹介サービス”をご活用いただければと思います。

“優良サプライヤ紹介サービス”紹介ページ

■ディーコープについて

ディーコープでは、購⼊するモノ、サービスが多岐に渡る間接経費の領域に的を絞り、過去20年間で3,100社以上のお客様をサポートして参りました。この蓄積してきたノウハウを強みとして、お客様の間接経費の適正化と⽣産性向上に取り組んでおります。

■問い合わせ先

ディーコープ株式会社 サプライヤサービス本部
お問い合わせフォーム:https://www.deecorp.co.jp/contact/contact_smartsourcing/

代表者: 代表取締役社長 萬田吉寛