• スポーツ

会議システム周辺機器メーカー、「INOGENI」と「Lumens」ブランド製品の国内取り扱いをオーディオブレインズが開始

株式会社オーディオブレインズが2024年9月以降取り扱い開始

株式会社オーディオブレインズ

INOGENI 本国ブランドサイト : https://inogeni.com/

Lumens 本国ブランドサイト : https://www.mylumens.com/

株式会社オーディオブレインズ(本社:神奈川県川崎市宮前区 代表:山崎 潤太)はカナダ・ケベック州を拠点するビデオミキサー、コンバーターが中心のINOGENI社製品と、台湾を拠点とするPTZカメラが中心のLumens社製品の日本国内における取り扱いを2024年9月以降に開始します。

INOGENI (イノジェニ)

INOGENI社は2005年にカナダで設立された、ビデオミキサー、コンバーター等を中心に製造する会議システム機器のメーカーです。革新的なテクノロジーを活用し、ビデオ会議体験を最新の方法で向上させます。カメラの映像信号をミキシング、変換、スイッチングすることで、安定したシームレスな会議体験を実現します。

USBスイッチャーのTOGGLE/TOGGLE ROOMS、USBキャプチャ・コンバーター製品、カメラ・ビデオミキサー製品、NurevaのHDL410と連動して使えるCAM230などのカメラ・ビデオスイッチャー製品、そしてUSB延長機と多様な会議シーンをサポートする豊富なプロダクトラインナップを用意しております。また、5年間の製品保証が付属し安心してお使いいただけます。

TOGGLE
BYOD・BYOMソリューション

INOGENI 製品ページはこちら : https://audiobrains.com/product/inogeni/

Lumens (ルーメンス)

ペガトロンのグループ会社であるLumensデジタルオプティクス社は、1998年に設立された、台湾に拠点を置く、光学およびPro AV製品のリーディングカンパニーです。高い品質の製品と価格的競争力も持ったLumensは、世界中の販売代理店やエンドユーザーから支持される、トップランクのビデオ機器メーカーです。

Lumensは創立から現在まで25年以上にわたり、液晶プロジェクター、DLPプロジェクターコア、PTZカメラ、AI音声追跡プロセッサーなど、教室、会議室、遠隔教育で使用する最先端のProAV製品群を発表してきました。

専任のカメラオペレーターを必要とせずに自動で撮影することが可能なオートトラッキングPTZカメラを中心とする製品ラインアップを日本国内で展開していく予定です。

オートトラッキングPTZカメラ
AI対応の自動追跡

Lumens 製品ページはこちら : https://audiobrains.com/product/lumens/

INOGENI、Lumens共にオーディオブレインズ代々木ショールームで体験ができるようになる予定です。またオーディオブレインズ代々木ショールームでは7月より取り扱いを開始したK-array、KGEAR、KSCAPEブランド製品を含め様々な海外オーディオメーカー製品を体験することが可能です。

株式会社オーディオブレインズ

代々木ショールーム【完全予約制】

株式会社オーディオブレインズ代々木ショールーム

〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目15-2市嶋第4ビル