株式会社NPIXEL
会社概要

魂を込めたRPG『 グランサガ (Gran Saga) 』俳優の⾦⼦ノブアキさんが公式アンバサダーに就任!TGS2021 ONLINE公式番組への出演が決定! 合わせて、予告動画を公開!!

株式会社GAMEPLEX

株式会社NPIXELはTGS2021公式番組に出展が決定したスマートフォン向けアプリゲーム『 グランサガ (Gran Saga) 』 (運営:株式会社GAMEPLEX)の公式アンバサダーに、俳優の⾦⼦ノブアキさんが就任。公式番組の予告動画も公開いたしました。

• 豪華キャスト公開第二弾!金子ノブアキさんが公式アンバサダーとして番組出演!
10⽉3⽇(⽇)23時公開のTGS 2021 ONLIN公式番組『Gran Saga Unpacked | Special Show』にグランサガの公式アン バサダーとして俳優の⾦⼦ノブアキさんを番組に迎え、豪華声優陣とのゲームプレイを通してグランサガの魅⼒をお届けいたします。
番組オープニングでは、洋館を舞台にカルテットの演奏と拘り抜いた演出のもと、⾦⼦ノブアキさんのグランサガ公式アンバサダー就任式と、グランサガを実機で初体験いただきます。
本作の重要なシステムである「グランウェポン」を知ってもらうため、実際にグランウェポンの声優を担当した声優陣3名をお呼びし、ナビゲーターを務める桃井さんとともに実機での初プレイ動画やマルチコンテンツの紹介など、盛りだくさんでお贈りします。是⾮ご覧ください。
なお、公式番組の予告動画を公開しておりますので、こちらも是⾮ご覧ください。

▲【グランサガ】TGS2021 ティザームービー

< 金子ノブアキ:プロフィール >

ミュージシャン/俳優。PARADOX、イトーカンパニー所属。 「クローズZEROⅡ」や「新宿スワン」「今際の国のアリス」「プロミスシンデレラ」など数々の映画、ドラマ作品に出演。2014年、2020年にはNHK⼤河ドラマにも出演し、その幅広い演技⼒を⾒せた。 また、ロックバンド「RIZE」や自身のプロジェクト「RED ORCA」での活躍ももちろん、映画の劇中⾳楽や主題歌の提供など、⾳楽⽅⾯でも活躍。唯⼀無⼆の存在感で、周りを魅了し続けている。
ゲーム⽅⾯にも造詣が深く、ゲーム雑誌へのコラム連載やゲーム関連番組も担当。
2021年10⽉、グランサガの公式アンバサダー就任。持ち前の知識と経験をもとに、ゲーマーの視点からもグランサガの魅⼒を発信していく。

■番組情報

放送日時 2021年10⽉3⽇(⽇) 23:00〜23:50
出演キャスト  ⾦⼦ノブアキさん、⼩清⽔亜美さん、たかはし智秋さん、⽴花慎之介さん、
桃井はるこさん

▲TGS2021 公式番組の放送は10月3日(日)23時スタートとなります。お楽しみに!

▲公式アンバサダーとして、俳優の金子ノブアキさんが番組出演決定!

▲グランウェポン『インフェルニ』の声を担当する、小清水亜美さん

▲グランウェポン『セヘラザド』の声を担当する、たかはし智秋さん

▲グランウェポン『シルバノ』の声を担当する、立花慎之介さん

▲謎の精霊『ロム』の声を担当する、桃井はるこさん

• 公式YouTubeでコンテンツ紹介トレーラー『騎士団&ギルド会館』を本日公開!
公式YouTubeでは本日19時より、コンテンツ紹介トレーラー『騎士団&ギルド会館』を公開いたします。
『騎士団会館』ではラスやセリアードをはじめ、騎士団の仲間へのプレゼントや会話などで交流を深めたり、下村陽子さん作曲のゲーム内BGMを聴くことができます。また、仲間たちと作ったギルドメンバー交流の場である『ギルド会館』も合わせてご紹介しております。

▲【グランサガ】コンテンツ紹介トレーラー | 騎士団&ギルド会館 本日19時公開予定!

その他にもグランサガの豊富なコンテンを公開しておりますので、公式YouTubeも是非チェックしてみてください。

< 公式YouTube >

• グランサガのアイコンをアップデート
グランサガのアイコンを10⽉1⽇(⾦)にアップデート(iOS/Android)いたしました。
合わせて、公式Twitter、公式YouTubeのアイコンも変更しております。

• グランサガとは
​『 グランサガ (Gran Saga) 』は、最高峰のクオリティにて描かれるスマートフォン向けオリジナルゲーム作品です。王道のRPGをベースに、世界中で愛されるゲームにすべく、Unreal Engine4によるハイクオリティ3Dグラフィックや、梶裕貴さん、鬼頭明里さんら超豪華声優陣によるフルボイスストーリー、ゲーム内BGMをはじめ、全音楽制作には下村陽子さん、イラストやロゴデザインは天野喜孝さんが手がけております。
また、それ以外にもグランサガの世界に没入いただけるよう、全ての領域において選りすぐりのアーティストを用意しております。2021年最高のゲームにご期待ください。
また、今後はマルチプラットフォームでの展開も予定しております。

【ゲーム情報】
タイトル:グランサガ (Gran Saga)
ジャンル:魂を込めたRPG
開発:株式会社NPIXEL
運営:株式会社GAMEPLEX
プラットフォーム:iOS/Android
配信日:今冬
価格:基本無料(一部課金あり)

< 公式ティザーサイト >
< 公式Twitterアカウント >
< 公式YouTube >

© 2021 NPIXEL Co., Ltd. & Gameplex Co., Ltd. All rights reserved.

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

会社概要

株式会社NPIXEL