京王プラザホテル発 新テイクアウト商品登場!ご自宅でホテルでの外食の贅沢を味わう「フレンチ・オードヴル」販売開始
2021年12月1日(水)販売開始 ※11月26日(金)予約受付開始
詳細はこちら:https://www.keioplaza.co.jp/event/french_horsdoeuvre
この度のテイクアウト/デリバリー限定「フレンチ・オードヴル」は、当ホテルの歴代フレンチシェフによる味と技術を継承してきた総料理長 佐藤進一によるもので、開業以来変わらぬレシピでご提供している「自家製パテ・ド・カンパーニュ」や多くのフランス料理ファンに愛され、2012年に惜しまれつつ閉店したメインダイニング〈アンブローシア〉の定番とも言える「カナダ産オマール海老とマンゴーと野菜のタブレ」「鮑、ホタテ、サーモンマリネのフリヴォリテ クリュスタッセのジュレ」や「サラダ・グルマンド フォワグラのテリーヌと鴨のコンフィ」を含む全8種類のフレンチ前菜をオードブルセットに仕立てました。
また「パテ・ド・カンパーニュ」は館内のレストランだけではなく、宴会場での宴席においても提供される人気メニューで、様々なアレンジが加えられておりますが、基本となるレシピは開業以来変わっておりません。3種類の豚肉の肉感を残しつつ、舌触りをよくする程度にミンチ状にし、ナッツ・クルミ・ピスタチオ・エシャロット・パセリに数種類の香草を加え、コニャックや白ワインを加えております。その後さらに約3日間の時間をかけまろやかに仕上げる「パテ・ド・カンパーニュ」は、当ホテルが自信をもっておすすめする冷製メニューです。また「オマール海老とマンゴーと野菜のタブレ」は彩りも豊かな上、世界最小のパスタと言われるクスクスと一緒にお召し上がりいただくと味わいの変化もお楽しみいただける内容となっております。
この度の「フレンチ・オードヴル」は、今後も“家飲み”需要が継続していく中で、ご友人とのパーティの際にお土産としてもご利用いただけ、時期に合わせて内容も一部変更してまいります。
【フレンチ・オードヴル ~Spécialité du Grand Chef~】
※1日10食限定 3日前の14:00までの要予約
販売開始日:2021年12月1日(水)
予約受付日:2021年11月26日(金)
料金:12,000円 ※税金込
受渡:ホテルスタッフによるお届けまたはフードブティック〈ポピンズ〉での店頭渡し
配達地域:新宿区、世田谷区、渋谷区、中野区、杉並区、練馬区、調布市
配達時間:昼の部 12:00・13:00 夜の部 16:00・17:00・18:00
メニュー:
紫キャベツのブレゼとキャロットラペ
国産牛サーロインのロースト グランメール風
カナダ産オマール海老とマンゴー 野菜のタブレ
ほうれん草とベーコンと玉葱のキッシュ・ロレーヌ
パテ・ド・カンパーニュ 無花果と杏のコンポート
鮑、ホタテ、サーモンマリネのフリヴォリテ クリュスタッセのジュレ
天使海老と平目の網焼き グルノーブル風
サラダ・グルマンド フォワグラのテリーヌと鴨のコンフィ
※本製品の保管は高温多湿を避け、製造後2時間以内にお召し上がりください。
※食物アレルギーのご対応はいたしかねますので、あらかじめご了承ください。
※特別商品のため、各種割引は対象外とさせていただきます。
※写真はイメージです。季節・天候、仕入れ状況により料理内容等が変更になる場合がございます。
商品ページURL:https://www.keioplaza.co.jp/event/french_horsdoeuvre
お問合せ・ご予約:(0120)470-110【外販担当・フリーダイヤル】
【京王プラザホテルの新型コロナウイルス感染症への取組み】
公式ホームページ:https://www.keioplaza.co.jp/news/safety/
YouTube:https://www.youtube.com/watch?v=5Gp7ax9O7Ik
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