ムーンシャインカクテルコンペ、ファイナリスト決定 12/5(火)静岡県三島市で初代MSCCチャンピオンが決まる
~大好評の蒸留所見学ツアー第2弾も募集開始~
一次審査を勝ち抜いた5名のバーテンダーが、初代チャンピオンを目指し、競い合います。
画像:Distillery Water Dragonの蒸留機
▼『Moon Shine Cocktail Competition 2023 (MSCC)』特設サイト
URL:https://whiskey.co.jp/mscc/
MSCCファイナリスト5名発表
東京EDITION虎ノ門 Lobby Bar
大島 創 氏
bar ICHINANA
齊藤 雅俊 氏
麻布十番BAARA
谷口 世怜 氏
The Ritz-Carlton, Tokyo
The Bar
星野 瑞樹 氏
Bar Prima
渡部 海斗 氏
※五十音順
ファイナリスト誕生を目の前で見れる当日来場チケットと生配信も実施
ファイナル当日は、一般の方のお席も用意し、YouTubeの生放送と合わせて、ファイナリストの実演やチャンピオン決定の瞬間を見ていただけるようにいたしました。
当日のお席は限りがございますので、参加したい方はお早めに下記の申込ページよりお申込みください。
▼当日会場観覧チケット申込ページ
URL:https://mscc-free.peatix.com/
※参加費無料になります。会場までの交通費は自己負担でお願いいたします。
※1人2枚まで購入可能です。
※先着順となります。
▼当日生配信YouTubeURL
URL:https://youtube.com/live/L6T2ufkphIk?feature=share
※当日11:00~配信開始となります。
豪華なファイナル大会審査員も決定
大会当日にファイナリスト5名は、自社新作ジン『Water Dragon Spirits』を使った「水」をテーマにしたカクテルと『Distillery Water Dragonの蒸留原酒(ムーンシャイン)』を使った「月」をテーマにしたカクテルを、カクテル創作にまつわるインスピレーションのプレゼンテーションを交えながら、実際に作ります。
ファイナル大会の審査員には、三島、ウイスキー、カクテルなどの点より、厳選された下記5名の方をお招きし、「コンセプト」「独自性・創造性」「プレゼンテーション・演出・サプライズ性」「技術」「カクテルの味覚」の5つのポイントで最終審査を行います。
三島市長
豊岡 武士 様
株式会社ロイヤルマイル
代表取締役
静谷 和典 様
西麻布bar Amber
小川 杏香 様
BAR novel
眞野 貴代 様
YouTuber「お酒とYotoの物語」
Yoto 様
Whiskey&Co.株式会社 取締役
山口 歩夢
■ファイナル大会概要
・大会名:Moon Shine Cocktail Competition 2023 (MSCC)
・日時:2023年12月5日(火)11:00~14:15(受付開始10:30~)
※当日のタイムスケジュールにより、終了時間が変更となる場合がございます。
・場所:みしまプラザホテル
・主催:Whiskey&Co.株式会社
・協賛:みしまプラザホテル
・後援:三島市
・問い合わせ:Moon Shine Cocktail Competition 2023 事務局
E-mail:info@whiskey.co.jp(増田宛)
▼『Moon Shine Cocktail Competition 2023 (MSCC)』特設サイト
URL:https://whiskey.co.jp/mscc/
当社は本大会を通じて、日本でつくられたバーボンスタイルウイスキーの新たな魅力を発信し、日本におけるカクテル文化のさらなる発展に貢献してまいります。
◆一般希望者向け:蒸留所見学ツアー
国内でも希少なアメリカのバーボンスタイルウイスキーをメインで製造する「Distillery Water Dragon」の、普段は立ち入ることが出来ない蒸留所内見学ツアーの一般予約受付を行っております。
【蒸留所ご見学ツアー 概要】
・見学開始時間:11:00〜,15:00〜
・所要時間:約60分
・定休日:月・火
・料金:2,200円(税込)
弊社オリジナルのクラフトジン、樽貯蔵前のニューメイク(40度)のテイスティングセット付き
・予約ページ:https://waterdragon.youcanbook.me/
※予約制となっておりますので、上記予約ページからの事前予約をお願いいたします。
※飲酒を伴いますので、公共交通機関をお使いください。
■蒸留所概要
蒸留所名:Distillery Water Dragon
住所:静岡県三島市大社町18-5
コーポレートサイト(一部準備中):https://whiskey.co.jp/
LINE:https://lin.ee/8RERYYM
X(Twitter):https://twitter.com/Whiskey_and_Co
Instagram:https://www.instagram.com/whiskey_and_co.ltd/
■お問い合わせ先
E-mail:info@whiskey.co.jp
TEL::055-960-6677
◆Whiskey&Co.(ウイスキーアンドコー)について
クラフト・スピリッツの製造・販売を中心とした、地方創生・リブランディング、および酒類を中心としたブランドコンサルティングを行っています。アメリカ由来の“Bourbon Whiskey”から学んだJapanese"Bourbon Whiskey"Styleを目指し、日本でのバーボンテイストウイスキー製造に挑戦。「Playful!!!」(アソビゴコロ)を大切に、ウイスキーづくりを通した地域活性やブランドづくりの“体験”を提供していきます。
■会社情報
会社名: Whiskey&Co.株式会社
本社所在地:東京都渋谷区神宮前2-13-18 木村ビル2F
代表者:代表取締役 大森章平
設立: 2021年1月28日
業務内容:クラフト・スピリッツの製造・販売を中心とした、地方創生・リブランディング事業、酒類を中心としたブランドコンサルティング
コーポレートサイト(一部準備中):https://whiskey.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像