箱根強羅公園で3年ぶりに「あじさい展」を開催!

小田急グループの箱根登山鉄道株式会社(本社:神奈川県小田原市 社長:抱山洋之)の箱根強羅公園では、「あじさい展」を3年ぶりに開催いたします。
 園内イベント会場では、日本原種で小振りながら可憐な姿が特徴の山あじさいや、色鮮やかで華やかな西洋あじさいなど約50種を展示いたします。また、併設の即売コーナーでは、目を引くほどの濃い青色の『藍姫』や、白から鮮やかな紅色へと変化する花が楽しめる『くれない山あじさい』など豊富に取り揃えております。
 また、同時期に園内では、西洋あじさい『アナベル』の“あじさいロード”や、春バラのローズガーデンとの共演をお楽しみいただけます。
 「あじさい展」の概要は下記のとおりです。

くれない山あじさい

人気がある八重咲のダンスパーティー

1 開催日時         2022年6月4日(土)~6月26日(日)
               9:00~17:00(最終入園16:30)

2 内 容                あじさいの展示および販売

3 場 所              箱根強羅公園内イベント会場

4 入園料                大人550円、小学生以下無料
                            ※箱根フリーパス・のんびりきっぷ・大涌谷きっぷ・のりものパスLiteを
                               ご利用の方は入園無料です。

5 お問い合わせ  0460-82-2825(年中無休9:00~17:00)
                            ホームページ    https://www.hakone-tozan.co.jp/gorapark/
                            公式インスタグラム hakone_goura_park

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 小田急箱根ホールディングス株式会社 >
  3. 箱根強羅公園で3年ぶりに「あじさい展」を開催!