会社概要

クリスチャン ルブタンがJANEに捧げるクラシックなシルエットと独特なタッチ

株式会社クリスチャン ルブタン ジャパン

ジェーン・バーキンにインスパイアされた、60年代のアイコンとパリジャン・シックのタイムレスな具現化、Janeは一言で言い表せない魅力を持っています。このクラシックなシルエットはクリスチャン ルブタンの女性的な曲線に対する情熱を称え、メゾンのシグネチャーであるレッド ソールを申し分なく披露し、目を引くチャンキーなヒールで美しく表現しました。

ハイヒールの創造と同様にそのコアバリューとシンボルを表現した低いヒールとフラットはブランドの創生期からクリスチャン ルブタンのDNAの一部でありました。1991年の最初のコレクションの一部でもあり、彼が創造したアイコニックな「LOVE」モデルは、すぐにベストセラーとなったフラットシューズでその後30年に渡って多くの出版物の題材になり再解釈されました。その後モカシンとバレリーナシューズは常にメゾンのコレクションとして存在し、クリスチャン ルブタンの想像力やアルティザンとしてのノウハウと同じぐらい女性らしさとエレガンスをハイライトしています。彼にとって装飾された構造的なヒールにおいて高さはコレクションの絶対条件ではありません。エレガントなブルジョワジーとしての新鮮な視点を提示することで、むしろ彼は小さなヒールで弄び、それらを再解釈することを満喫しています。

2つのバックル・ストラップと甘いアーモンドトゥがフィーチャーされたMISS JANEパンプス (SS22で登場)とSWEET JANEバレリーナは、クラシックなMary Janeをモダンに引き継いで、レザーとパテントレザーと全体にストラスを散りばめたバージョンで思い描かれてきました。

フラットまたは55mmヒールで、それぞれのスタイルのプロポーションは無理なく女性らしさを残し、クリスチャン ルブタンのフレンチエレガンスと今シーズンとその先のための理想的なワードローブとして昇華しています。

カジュアルでありながら洗練されているJaneは様々な表情で衣装のような感性をアピールします。幅広いカラーと素材のバリエーションで登場するこのラインはメゾンのもっとも望まれるスタイルの一つになりつつあります。

詳細については、下記をご参照下さい