会社概要

罪悪都市プリズン戦略RPG『無期迷途』5/16(火)より新イベント「ドラゴンズ&スカイランド」開催! 新コンビクト「アイティ」「レヴィ」を実装!

ZIYI GROUP HK LIMITED

AISNO Gamesがパブリッシングを行うダウンロード無料のスマホゲーム、罪悪都市プリズン戦略RPG『無期迷途』において、5月16日(火)メンテナンス後より新イベント「ドラゴンズ&スカイランド」を開催することをお知らせいたします。

▼イベント「ドラゴンズ&スカイランド」PV

• 「ドラゴンズ&スカイランド」開催

■ イベント期間:5月16日(火)メンテナンス後~5月30日(火)4:59

■ 開放条件:メインストーリーRe1-9「彼岸での再会」クリア

■ イベント説明:イベント期間中、「世界探索」、「目指せスカイ島」、「最終決戦」の参加、「任務日誌」の完成、メインステージのクリアなどの方法で、新登場のA級コンビクト「レヴィ」、限定局長衣装「冒険家」、限定レコード「ドラゴンズ&スカイランド」、アイコン枠、称号、意識コア、逮捕令を含む豪華報酬を獲得できます。

※今回のイベントストーリーは【管理局】-【記録室】-【特別行動】に記録されます。ストーリーを開放した局長は後で読み返すことができます。

• イベント逮捕「異界主宰」開催!新たなコンビクト実装!

■ 逮捕期間:5月16日(火)メンテナンス後~5月30日(火)13:59

■ 逮捕詳細:期間中、イベントで新登場するS級コンビクト「アイティ」、A級コンビクト「レヴィ」を獲得できます。また、S級コンビクト「アイティ」、A級コンビクト「レヴィ」「プリシラ」「カメリアン」の獲得確率がUPします!

※S級コンビクト「アイティ」、A級コンビクト「レヴィ」は、イベント終了後、次回アップデートのメンテナンス後から、通常逮捕行動「罪悪都市」または各限定逮捕からでも獲得できるようになります。

※イベント逮捕の確定カウントは独立しており、他の逮捕の確定カウントには影響しません。

※その他逮捕確率、コンビクト一覧などの情報は、逮捕行動画面の右下にある「i」ボタンをタップするとご確認いただけます。

▼「取り調べ」対象追加

更新内容:5月16日(火)メンテナンス後、取り調べの対象に「アイティ」「レヴィ」が追加されます。

※コンビクト獲得後、【管理局】-【取り調べ】の順にタップして、取り調べを行うことができます。

コンビクト:アイティ

声優:喜多村英梨

コード:MBCC-S-020

特化:アーケイン

ニューシティにある謎のボードゲーム店のオーナーで、地元のボードゲームマニアの間では非常に有名である。繁盛店だが、複数の顧客失踪事件に関与している。

コンビクト:レヴィ

声優:古川慎

コード:MBCC-S-395

特化:エンデュア

ニューシティの幾つかの小規模企業の経営者で、常に金持ちのどら息子として振る舞っている。

数十件の詐欺、不正競争事件に関わっている疑いがあり、破産や家庭崩壊などにより間接的に十数名を自殺に追い込んだ。

• 「世界探索」開催

■ イベント説明:イベント期間中、職業とゲーム難易度を選択した後、「エステア世界」を探索できます。1周目の初回クリア時はA級コンビクト「レヴィ」を獲得できます。

※備考:高難易度をクリアした場合は、低難易度の報酬も獲得できます。イベントステージは各段階に分かれて開放されます。

「1周目」開放期間:5月16日(火)メンテナンス後~5月30日(火)4:59

「2周目」開放期間:5月19日(金)5:00~5月30日(火)4:59

「3周目」開放期間:5月22日(月)5:00~5月30日(火)4:59

• 「目指せスカイ島」開催

■イベント期間:5月16日(火)メンテナンス後~5月30日(火)4:59

■イベント説明:イベント期間中、局長とアイティは対戦相手としてチェスを行います。持ち駒が先にすべて終点に到達した側が勝者となります。一つのマスに同時に両者の持ち駒が存在する場合、先にそのマスに到達した駒がスタート地点に戻ります。ちょうど終点マスに止まった駒のみ、終点に到達することになります。それ以外の場合は、駒は終点から折り返して移動します。毎日チェスを行うと、限定アイコン枠「妄想の竜」、イレギュラーキューブを含む報酬を獲得できます。

• 「最終決戦」開催

■ イベント期間:5月22日(月)5:00~5月30日(火)4:59

■ 開放条件:指定した開放時間後、「3週目」をクリアした局長に向けて開放

■ イベント説明:イベント期間中、妄想の竜に挑み、1回の挑戦で獲得できた最高スコアに応じて、イレギュラーキューブ、イベント限定交換アイテム「八面ダイス」、素材補給を含むポイント報酬を獲得できます。

• 「アイティの宝部屋」開催

■ イベント期間:5月16日(火)メンテナンス後~6月2日(金)4:59

■ 交換説明:イベント期間中、「世界探索」、「目指せスカイ島」、「最終決戦」の参加、「任務日誌」の完成、メインストーリーステージのクリアなどの方法でイベント限定交換アイテム「八面ダイス」を集め、限定局長衣装「冒険家」、限定レコード「ドラゴンズ&スカイランド」、「意識コア」、「逮捕令」を含む豪華報酬を獲得しよう!

※イベント期間中、メインストーリー、または「錆の川」の各ステージをクリアした時には、消費体力に応じた一定の比率で、イベント限定交換アイテム「八面ダイス」を獲得できます。

※イベント終了後は、イベント限定交換アイテム「八面ダイス」は使用できなくなりますのでご注意ください。

• 「容疑者の追跡」新ステージが限定開放

■ 開放期間:5月16日(火)メンテナンス後~5月30日(火)4:59

■ イベント説明:イベント期間中、S級コンビクト「アイティ」、A級コンビクト「レヴィ」の「容疑者の追跡」ステージが開放されます。挑戦をクリアすると、イレギュラーキューブを獲得できます。

• 限定衣装「ビクトリア・おはよう、メディスン」

■ 販売期間:5月16日(火)5:00~5月30日(火)13:59

■ 販売説明:期間中、星2衣装「ビクトリア・おはよう、メディスン」が期間限定で販売されます。

• 局長衣装「冒険家」登場

5月16日(火)メンテナンス後から6月2日(金)4:59のイベント期間中、限定任務をクリア、イベントステージをクリア、ボスに挑戦などの方法でイベント限定交換アイテム「八面ダイス」を集め、局長衣装「冒険家」、限定レコード「ドラゴンズ&スカイランド」、「意識コア」、「逮捕令」を含む豪華報酬と交換しよう!

• 粉砕の防衛線・暗域「第3期」近日開放

■ 第3期開放期間:5月22日(月)5:00~7月3日(月)1:00

■ 開放条件:高リスクエリアでポイント720000に達成すると、次回(翌週)は自動的に暗域に挑戦します。

■ 今期暗域の特徴:今期の暗域では、アーケイン特化コンビクトのスキルダメージがアップし、毎回の攻撃後、数点のエネルギーを回復します。

■ イベント説明:

1.暗域は周期的に出現します。各期の暗域にはそれぞれ異なる特徴があり、戦闘に影響を与えます。一定の時間間隔で、暗域の敵、ステージ、特徴が変化します。

2.暗域エリアのポイント報酬は、当期の暗域終了後、リセットされます。

3.暗域エリアには3つのステージがあり、ステージに挑戦してポイントを獲得します。各ステージには3つの難易度があります。前の難易度をクリアすると、次の難易度のステージに入ります。3つの難易度で獲得した最高ポイントが、そのステージの最終ポイントになります。

4.同じ挑戦期間中、一連の難易度をクリアした場合、その後はすでにクリアした難易度を直接選択して挑戦することができます。毎週低難易度から高難易度まで一つずつ挑戦する必要はありません。

5.新しい期間になると、ステージがリセットされ、難易度Ⅰから挑戦することになります。

※注意事項:粉砕の防衛線・暗域開放後、挑戦期間内外を問わず、粉砕の防衛線・低リスクエリア、中リスクエリア、高リスクエリアの推奨レベルと挑戦に必要なレベルが下降します。

■ イベント報酬:

前の3つのエリアと同様に、ポイント報酬、ステージ報酬があります。

1.ポイント報酬:一定のポイントに達すると受け取れます。受取記録は挑戦期間ごとにリセットされます。

2.ステージ報酬:ステージごとのポイントが一定に達すると受け取れます。受取記録は毎週リセットされます。

※詳しいルール説明は、ゲーム内の粉砕の防衛線-機能説明よりご確認いただけます。

• 『無期迷途』とは?

『無期迷途』とは罪悪都市で展開される物語を題材にしたプリズン戦略RPGスマホゲームです。ゲーム内ではキャラクター育成、取り調べ、高戦略性バトルシステムを含む要素をお楽しみいただけます。プレイヤーは「ミノス危機管理局の局長」として、魅力的な特殊能力の使い手「コンビクト」たちを連れ、悪の勢力が蔓延る狂瞳病に乱された世界で、様々な事件の真相を暴いていきます。ディスシティで暴れている危険なコンビクトを逮捕し、様々な事件を調査・鎮圧していくことで、プレイヤーはこの世界の真実に触れることになるのです。

▼ダウンロードURL(iOS/Android共通)
▼『無期迷途』公式サイト
▼『無期迷途』公式Twitter

• 製品概要