株式会社Parafeed、VRめまい検査機器「REEVEER-PitEye」100台突破!

Parafeedが生んだ新たな技術革新が、国内280万人の患者のQOL向上に貢献

株式会社Parafeed

株式会社Parafeedが製造・販売を行っているVRめまい検査機器「REEVEER-PitEye」 は、販売開始からわずか1年半で日本国内の病院・クリニック等の医療機関100施設へ導入されたことをお知らせいたします。株式会社Parafeedは今後もめまい患者、医療従事者の皆様へ驚きと感動をお届けします。

めまいから来る社会的な損失と戦うParafeed(本社:東京都台東区、以下Parafeed)が提供する「REEVEER-PitEye」は、2023年1月の販売開始からわずか1年半でご利用施設数が100医療機関を突破した事をお知らせいたします。

日本には、約280万人の方がめまいに悩んでいると言われており、平衡機能障害に関連する経済的・社会的損失も非常に大きなものとなっています。Parafeedは、「REEVEER-PitEye」の普及を通じて、患者様が平衡機能検査を受けやすい環境を整え、めまいに悩む方々を少しでも減らしていきたいと考えております。

これまでのめまい検査は、大きな機材と設置するための広いスペースが必要となるため、医療機関での検査普及率の向上が課題でした。また、専門的な機材が多く使用されているため、即座に検査を行い診断を下すことに一定のハードルがありました。

「REEVEER-PitEye」は、簡便かつ省スペースでの検査が可能となることに加え、1日により多くの患者様の検査が可能となるため、導入した病院やクリニック等の医療機関からは、「大学病院でやっているような検査を省スペースで驚くほど簡単に行うことが出来た」、「検査が簡単かつ最新機器であるVRを活用したことで、患者様の満足度が向上した」など、喜びや感動の声を多数いただいております。

今後も、REEVEER-PitEyeを通じて、驚きと感動をお届けします。

【REEVEER-PitEye責任者からのコメント】

Parafeedは多くのお客様や販売代理店様のお力添えを頂きながら、100医療機関でのご活用を頂くことになりました。今後も弊社は「めまい」という社会問題に真摯に取り組み、弊社商品を通じて、めまいの診断や症状に困っている医療従事者や患者様へ貢献し続けるとともに、弊社製品への絶え間ないフォローアップを行って参りますので、ご期待ください。

【REEVEER-PitEyeについて】
パーソナルコンピューターとVR機器で構成されており、めまいをはじめとした内耳機能・平衡機能検査に用いられる医療機器です。当社では、今後上記機器に加えてVRを活用した新たなるソリューションや画像認識ソリューションを用いて、さらなる医療機器の開発を通じ社会課題解決に貢献してまいります。
製品詳細   :https://reeveer.jp/
製品問い合わせ:https://reeveer.jp/contact/

【REEVEER-PitEye 製品概要】
認証番号:第304AFBZX00105000 号
販売名 :眼球運動検査装置 REEVEER-PitEye
類別  :機械器具 22 検眼用器具
一般的名称(JMDN):眼球運動検査装置(70093000)眼球運動刺激装置(70101000)

【株式会社Parafeedについて】
当社はメディカル & ヘルスケアの領域から人々や社会の抱える課題を解決することを目指し、最新の技術、特許を活用した医療機器・ITソリューションの開発・製造・販売まで含む包括的な医療ソリューションを提供しています。

社名:株式会社Parafeed
本社所在地:東京都台東区東上野2-7-6 東上野TIビル4階
問い合わせ先:https://parafeed.co.jp/contact/
医療機器製造販売業許可(第二種)
(許可番号:13B2X10503)
医療機器製造業登録
(登録番号:13BZ201589)
※「REEVEER」及び「PitEye」は株式会社Parafeedの登録商標です。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

医療・病院
プレスリリース素材