日本発プラントベースアイス「yumrich」とカフェ&ワインバー「Mary Jane」のコラボレーションメニュー「クッキーアイスサンド」が新登場

株式会社YUMRICH

日本食品総合研究所が製造を行い、国産の穀物をベースとした自社開発の植物性ミルクから作るプラントベースアイスの企画開発、販売を行う「yumrich(ヤムリッチ)」。この夏、2025年7月4日(金)より代官山のカフェ&ワインバー「Mary Jane」にて、スペシャルコラボレーションメニューであるクッキーアイスサンドを販売いたします。

yumrichの濃厚なチョコレートフレーバーのプラントベースアイスクリームを、林 修史シェフ(日本総合食品研究所/Mary Jane)が手がけるグルテンフリー&プラントベース・白砂糖不使用のクッキーでサンドした夏のひんやりデザートの決定版。「おいしさ」を追求したウェルネスかつサステナブルなクッキーアイスサンドを、この機会にぜひお試しください。

■商品情報

商品名:「Nice cream sandwich -Double Chocolate-」

価格:750円(税込)

■yumrich(ヤムリッチ)

「贅沢なひとくちを、すべてのひとに。」
牛乳・卵・動物性原材料・白砂糖を一切使用せず、国産の米や大麦をベースとした自社開発の植物性ミルクを使用したプラントベースアイス。アレルギー体質の方からヴィーガンやベジタリアンの方まで、誰もが安心して一緒に楽しめる。

https://yumrich.com/

林 修史 Shuji Hayashi

Chef

Mary Jane

1988年、北海道生まれ。「タテルヨシノ芝」で勤務したのち、2020年に日本橋「Mezzanine」のシェフに就任。現在は、2023年10月にオープンした「Mary Jane」のシェフとして腕を振るう傍ら、ケータリングやイベント出展、VIPへの会食対応など、クライアントのリクエストに応えたメニュー開発を多数手掛けている。

■Mary Jane(メリージェーン)

「フォレストゲート代官山」内にある、食を愛する人と自然、街がつながるカフェ&ワインバー。中東料理を軸にしたランチ、カフェ利用のほか、夜はアラカルトメニューのワインバーとして多彩なシーンで気軽に利用できる、街に開かれた空間。

住所:東京都渋谷区代官山町20-23 フォレストゲート代官山1階

席数:38席

営業時間:
Morning 8:30-11:00(L.O.10:30)

Lunch 11:00 -17:00(L.O.16:00)
Dinner 17:00-21:00(L.O.20:00)
Cafe 11:00 -21:00(L.O.20:00)

定休日:年末年始

Instagram:https://www.instagram.com/maryjane_daikanyama

■日本食品総合研究所 

食の領域で多様なサービスを展開し続け、新しい食文化の創造を目指すイートクリエーターと東急不動産が、食に関わる人やコミュニティ、企業や自治体をつなげるハブとして、プロジェクトベースで食にまつわる企画・開発・製造・提供のサイクルを循環させていくプラットフォーム。

https://nsk-office.com/

【会社概要】

会社名:株式会社YUMRICH(YUMRICH Co., Ltd.)

代表者:代表取締役 柳父 豊

設立:2022年9月5日
事業拠点:
  東京都渋谷区代官山町20-23
  フォレストゲート代官山 3F(オフィス)/2F(製造工房)

事業内容:
  ・植物性ミルクおよび代替乳製品の開発・製造・販売
  ・プラントベースアイス「yumrich」の企画・製造・販売
  ・業務用アイスの卸販売およびケータリング事業
  ・飲食・食品事業者向けのOEM開発・製造

Webサイト:https://yumrich.com

Instagram:@yumrichfoods

【お問い合わせ先】

株式会社YUMRICH(広報担当)
Email:info@yumrich.com

すべての画像


会社概要

株式会社YUMRICH

12フォロワー

RSS
URL
https://www.instagram.com/yumrichfoods/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都渋谷区東2-9-8
電話番号
-
代表者名
柳父豊
上場
未上場
資本金
-
設立
2022年09月