【LINE GAME】「LINEポイントゲーム」、10月5日より「LINEポイゲ」に名称を変更

シリーズ累計1,100万ダウンロードを突破!総額25万ポイントもらえる記念イベントや、友だち招待キャンペーンも同時開催

LINEヤフー株式会社は、「LINEポイント」がたまるゲームサービス「LINEポイントゲーム」を本日より「LINEポイゲ」に名称を変更します。また、名称の変更を記念し本日より記念イベント&キャンペーンも同時開催します。

「LINEポイントゲーム」とは、ゲームをプレイして一定の条件をクリアすることで「LINEポイント」を入手することが出来るゲームサービスです。入手した「LINEポイント」は、LINEの各種サービスや店舗、ネットショッピングなどで使うことができます。2021年9月27日からサービスを開始し、爽快感が楽しめるシンプルなゲームをプレイすることで「LINEポイント」がたまるという新たな体験を提供してまいりました。多くのユーザーの皆様にプレイいただいた結果、2023年8月にはシリーズ累計1,100万ダウンロードを突破しました。

このたび2年の節目を迎え、今後のさらなる認知向上に向け、より覚えやすく親しみのあるものにしたいという思いから「LINEポイントゲーム」は本日10月5日より「LINEポイゲ」と名称を変更します。さらに、サービス名称の変更を記念したイベント&キャンペーンを開催します。ぜひ、この機会に「LINEポイゲ」のゲームをお楽しみください。

■「LINEポイゲ」名称変更記念イベントミッション

期間中、対象のゲームタイトルをプレイしてミッションを達成すると、ポイガチャチケットが最大37枚もらえます。

さらに、ミッションクリアした方の中から抽選でLINEポイントが総額25万ポイント当たります。この機会をお見逃しなく!

【対象タイトル】LINE:ソリティア、LINE:マージジェリー、LINE:スぺ―ストイコレクト、LINE:ハンディクラフト

【期間】2023年10月5日(木)11:00~10月18日(水)10:59まで

■【予告】友だち招待キャンペーン

期間中、対象タイトルの「LINE:ソリティア」 から招待メッセージを友だちに送ると、ポイガチャチケットが最大11枚必ずもらえます。さらに、招待した方の中から抽選でポイガチャチケットが最大100枚当たります。

【対象タイトル】LINE:ソリティア

【期間】2023年10月12日(木)11:00~10月18日(水)10:59まで

■「LINEポイゲ」タイトル一覧

・LINE:キューブサーファー(https://pe3y.adj.st/?adjust_t=11pwyylp&adjust_deeplink=LGSCUBE%3a%2f%2f )

・LINE:Paper.io(https://3n92.adj.st/?adjust_t=11r5rzjz&adjust_deeplink=LGSPAPER%3a%2f%2f )

・LINE:ふわふわダンク(https://czzw.adj.st/?adjust_t=11dl5ldf&adjust_deeplink=LGSDUNK%3a%2f%2f )

・LINE:グッドスライス(https://93xu.adj.st/?adjust_t=115fbk3x&adjust_deeplink=LGSSLICE%3a%2f%2f )

・LINE:イートホール(https://fn58.adj.st/?adjust_t=11f2yzn5&adjust_deeplink=LGSHOLE%3a%2f%2f )

・LINE:マージジェリー(https://2lg9.adj.st/?adjust_t=11stjuc5&adjust_deeplink=LGSJELLY%3a%2f%2f )

・LINE:スペーストイコレクト(https://jbsp.adj.st/?adjust_t=11euqza2&adjust_deeplink=LGSZEROG%3a%2f%2f )

・LINE:ハンディクラフト(https://6zvg.adj.st/?adjust_t=11xpxrd8&adjust_deeplink=LGSHC08%3f%2f%2f )

・LINE:ショートカットスライダー(https://ndgf.adj.st/?adjust_t=11j8yvx3&adjust_deeplink=LGSSS10%3a%2f%2f )

・LINE:ソリティア(https://ugzj.adj.st/?adjust_t=11nucdnt&adjust_deeplink=LGSSL11%3a%2f%2f )

LINEヤフーは、『「WOW」なライフプラットフォームを創り、日常に「!」を届ける。』をミッションに掲げ、ユーザーに感動を与えるサービスを提供し続けるとともに、インターネットの力を通じてより豊かで便利な暮らしの実現に貢献していきます。

-----------------------------------------------

「LINEポイゲ」概要

サービス名:「LINEポイゲ」(ラインポイゲ)

対応端末:iPhone/Android