【新商品】弁才天が、秋の味覚「栗」に初挑戦!ー渋皮栗を丸ごと包んだ贅沢な「弁才天謹製 秋の丸ごと栗大福」ほか、秋の新作3種が登場ー
株式会社弁才天は、2025年9月1日より、秋季限定の新商品として「丸ごと栗大福弁才天謹製 秋の丸ごと栗大福」「クリームチーズ大福-和栗-」「とら豆芋大福」の3種の大福を発売いたします。
いちごやみかんといった旬のフルーツをまるごと閉じ込めた大福を展開してきた弁才天が、今回初めて「栗」に挑戦。秋の恵みを贅沢に閉じ込めた、大人の味わいをお楽しみいただけます。
発売の背景
弁才天は「フルーツより、フルーツ」をコンセプトに、四季折々の果実を丸ごと大福へと仕立ててきました。今年は、秋の実りを象徴する「栗」を使った大福に初挑戦。
上品で滋味深い栗の風味を存分に引き出し、これまでの弁才天にはなかった和の趣と深みを備えた大福を仕上げました。
商品について
<弁才天謹製 秋の丸ごと栗大福>

上品な甘みを持つ渋皮栗を丸ごと一粒包み込み、秋の恵みをそのまま閉じ込めました。
なめらかな口あたりの栗あんには国産和栗ペーストを贅沢に使用。
さらに、栗の甘露煮を細やかに刻み求肥に練り込むことで、やわらかさの中に気品ある歯ざわりを添えました。栗の香味・甘み・食感を重ね合わせた、贅沢な逸品です。
<クリームチーズ大福-和栗->

国産和栗のペーストと、コクのある北海道産クリームチーズを組み合わせ、白餡を練り込むことで上品な甘さと濃厚さを両立させた、和と洋が融合した大福。
柔らかな餅が全体をまとめ、栗の香りとチーズの酸味が調和する、後を引く味わいです。
<とら豆芋大福>

ほっくりとした甘みの高系さつまいもに、京菓子に欠かせない「京かのこ豆」のとら豆を贅沢に合わせました。
豊潤なさつまいもの甘みと上品なとら豆の存在感が響き合い、ひと口ごとに深い余韻を残す、素材本来の力強さを引き出した、秋の大福です。
秋を包む、贅沢なひとくちを

秋の実りをまるごと包み込んだ特別な大福は、ひと口ごとに、季節の移ろいを感じさせてくれる逸品。
ご自宅でのくつろぎのひとときにはもちろん、大切な方への贈り物としても心に残る華やぎを添えます。
弁才天がこの秋だけにお届けする、実りの味わいをぜひ五感でじっくりとお楽しみください。
販売について
発売日:2025年9月1日~
販売店舗:弁才天 各店舗およびオンラインショップ
オンラインショップURL:
【秋の味覚】いもくり大福セット(6個入り)
https://ec.benzaiten-daifuku.jp/products/ imo-kuri-daifuku-set
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像