会社概要

ブドーさん備える不動産小口投資「札幌ホステルプロジェクト任意組合」販売開始のお知らせ

ムゲンエステートが提供する1口100万円からの不動産投資

株式会社ムゲンエステート

株式会社ムゲンエステート(本社:東京都千代田区、代表取締役:藤田進一)は、2024年8月1日(木)より不動産特定共同事業法に基づく「ブドーさん 備える不動産小口投資」の第6弾商品である札幌ホステルプロジェクト任意組合の募集を開始しましたことをお知らせいたします。

本商品の対象不動産は、日本最北の政令指定都市「札幌市」にある宿泊施設です。世界的なスキーリゾートである「ニセコ」、国の支援のもと先端半導体の国産化を目的とした半導体工場の建設、北海道新幹線の延伸と北海道の魅力が増していく中で、最大の都市である札幌市の役割はさらに大きくなっていくと考えております。また、対象不動産については、建築物省エネルギー性能表示制度(Building-Housing Energy-efficiency Labeling System、以下「BELS」という。)の認証を取得しており、エネルギー対策等をはじめとした環境への負荷低減が評価されております。

【組合組成の概要について】

組合組成日

2024 年 12 月 26 日(木)

組成口数

925口(1口 100 万円)※最低申込口数3口

組成総額

9.25億円

【「ブドーさん・備える不動産小口投資」札幌ホステルプロジェクト任意組合の概要】

札幌ホステルプロジェクト

組合形態

不動産特定共同事業法に基づく任意組合契約

理事長

物件名称

plat hostel keikyu sapporo sky

所在

北海道札幌市中央区南7条西2丁目2-14

延床面積

246.24㎡(74.48坪)

構造

鉄筋コンクリート造陸屋根 5階建

用途

商業地域

表面想定利回り

約4.9%~4.5%

1.認証取得物件および評価結果

2.BELSの概要

建築物のエネルギー消費性能の向上に関する法律(建築物省エネ法)において、不動産事業者等は建築物の省エネルギー性能を表示するよう努めることが求められています。BELSは、国土交通省が定めた評価基準に基づいて第三者機関が建築物の省エネルギー性能を評価する制度で、評価は7段階(★なし~★★★★★★)で表示されます。

BELSの内容等については以下をご参照ください。

BELS認証制度に関する運営サイト: https://www.hyoukakyoukai.or.jp/bels/bels.html

「ブドーさんの不動産小口投資」お客さま専⽤窓⼝

株式会社ムゲンエステート 開発事業本部 不動産ソリューション部

フリーダイヤル: 0120-65-8103