会社概要

「カーシェアリング比較360°」スマホ版をリリース!大手8社7,000ヶ所からステーション検索ができる

カーシェアリングのステーション検索&比較情報スマホサイト! http://www.carsharing360.com/

ジェイティップス

現在地周辺のステーションが探せる!エリアからも検索できる!
大手各社のサービス・料金を比較できる!カーシェアリングのステーション検索&比較情報スマホサイト!

main image
株式会社ジェイティップス(本社:東京都渋谷区、代表取締役 川口 環)は、カーシェアリングの比較情報サイト「カーシェアリング比較360°」(http://www.carsharing360.com/)のスマートフォン版を2014年2月14日に公開いたしました。

カーシェアリングは、利用者の近隣500メートル圏内にカーステーションが有るか否かがサービス会社選定の重要な要素になるといわれています。こうしたセオリーを踏まえ、「カーシェアリング比較360°」では利用者にとって最適なサービス会社選びをサポートすべく、自宅や仕事場から最も近いステーションの検索が可能な地図検索サービスを提供してまいりました。そしてこの度、ステーション検索&比較情報のナンバーワンサイトとして2年半の間に蓄積してきたノウハウをもとに、利用者のさらなる利便性向上を図ったスマホ版サイトをリリースいたしました。「カーシェアリング比較360°」スマホ版ではGPS機能を使って、現在地周辺のステーション検索も可能です。シンプルで見やすく、検索しやすいユーザインターフェイスを実現したため、ご自宅や職場など、ご利用になりたいエリアのステーションもカンタンに検索することができます。

シェア文化が日本において浸透していく昨今、環境への配慮からカーシェアリングが人々の注目を集めるようになってきました。現在、カーシェアリングのサービスを提供している事業者は日本全国で30社以上に上り、カーシェアリング利用者も現在約50万人にまで増加しています。こうした利用者数の増加は、消費税増税による消費者の節約気運の高まりも後押しし、今後も続いていくものと予想されます。

しかし、カーシェアリングの利用を検討する立場からすると、これまで適切な事業者選びの機会が提供されているとは必ずしも言い切れない状況にありました。例えば、ステーション所在地や料金体系、サービスは事業者毎に異なっていますが、既存のカーシェリングの比較サイトはカーステーションの検索ができないもの、サービス情報の薄いもの、使い勝手のよくないものが殆どであるため、正確で信頼できる各社のサービス情報や料金情報、カーステーション所在地情報を一括で収集することは困難でした。

こうした状況に対応するために、弊社では2011年7月1日にカーシェアリングの地図検索&比較情報サイト「カーシェアリング比較360°」をオープンし、カーシェアリングの利用をお考えの方に対して、それぞれの利用したいエリアや利用シーン、目的、ライフスタイルに最も適合した事業者選びをサポートしてまいりました。

そして近年スマートフォンが普及し、スマートフォンで情報収集を行う利用検討者が増えていく中、こうしたスマートフォン需要にも対応するために、シンプルで見やすく、検索しやすいユーザインターフェイスを実現した「カーシェアリング比較360°」スマホ版を2014年2月14日にリリースいたしました。

「カーシェアリング比較360°」スマホ版は、カーシェアリングの利用をお考えの方に対して、それぞれの利用したいエリアや利用シーン、目的、ライフスタイルに最も適合した事業者選びをサポートするカーシェアリングのステーション検索&比較情報支援サイトです。スマホ版ではGPS機能を使って、現在地周辺のステーション検索も可能になりました。もちろん、PC版と同様、ご自宅や職場など、ご利用になりたいエリアのステーションもカンタンに検索することができます。

また、「カーシェアリング比較360°」スマホ版では、各事業者の料金体系やサービス内容をカンタンに比較することが可能です。まだカーシェアリングについてあまり知識をお持ちでない方のために、カーシェアリングの基礎知識やカーシェアリングを賢く使うためのお役立ち情報などもご用意しております。もちろん、ご利用はすべて無料です。

「カーシェアリング比較360°」スマホ版で正確な情報を収集し、ご自身に最も合ったカーシェアリングサービスをお選びください。

「カーシェアリング比較360°」は、今後もさらに提供コンテンツの拡張と充実化を図ることによって、ご利用者に「わかりやすい正確な情報」とよりよいサービスをご提供していく予定です。

≪提供コンテンツ≫
『カーシェアリング比較360°』スマホ版

≪株式会社ジェイティップス 会社概要≫
所在地: 東京都渋谷区神宮前3-27-15 HIサンロード原宿ビル2F