会社概要

「STRICT-G」×「AINEXX」 コラボレーションアイテム 2014年2月8日(土)発売!

株式会社バンダイ

株式会社バンダイ アパレル事業部が展開する「機動戦士ガンダム」の世界観を取り入れたメンズアパレルショップ「STRICT-G」は、有名セレクトショップや百貨店からも絶大な支持を受けるネクタイメーカー「AINEXX」とのコラボレーション商品「ロバート・フレイザー コラボネクタイ」(全14種、各¥7,800(税抜))を
2014年2月8日(土)より順次発売します。
「AINEXX」は1949年に金沢の伊藤洋品店という問屋としてスタート。こだわりと、ファッション性を追求したモノづくりが評価され、今や日本を代表するネクタイメーカーとなっています。今回、その「AINEXX」のオリジナルブランド「ロバート・フレイザー」とのダブルネームが実現しました。

「機動戦士ガンダム」の世界観を、「STRICT-G」ならではのデザイン表現で、大人のお洒落として、色柄、織り方、生糸、全てにおいてこだわり、最高品質を目指したネクタイです。ビジネスシーンは勿論、普段使いも、そして大切な人へのギフトにもご利用いただけます。

『ロバート・フレイザー コラボネクタイ』

(2014年2月8日(土)より順次発売):全14種
<価格>各¥7,800(税抜)
<素材>シルク100%

・表地は、動力パイプを想起させるジャガード織で、ベーシックな無地柄でありながら高級感を演出。各モビルスーツをイメージしたカラーリングの大剣(だいけん)裏地には、左からそれぞれ、シャア・アズナブルパーソナルエンブレム、ランバ・ラルパーソナルエンブレム、ジオン公国軍マークをデザイン。
無地:3種/2月8日(土)発売

・ロゴストライプ柄。左からそれぞれ、モビルスーツMS-06Sシャア専用ザクⅡ、MS-07Bグフ、MS-06FザクⅡ、RX-78-2ガンダムをイメージしたカラーリングに、機体名、機体ナンバーをデザイン。
ロゴストライプ柄:3種/2月8日(土)発売

・レジメンタルストライプ柄。それぞれ左から、MS-06Sシャア専用ザクⅡ・MS-07Bグフ・MS-06FザクⅡMS-09ドムの機体の配色を、ネイビーベースで美しいストライプにまとめあげた上品なデザイン。
レジメンタルストライプ柄:4種/3月上旬発売

・大剣の裏地には、ジオン公国軍のマークを、モノグラム風にデザインした総柄を使用。

・ドット柄。左からそれぞれ、MS-06Sシャア専用ザクⅡ、MS-09ドムの頭部、RB-79ボールのシルエットをドットに見立ててアレンジ。配色も抑え、洒落のきいたデザイン。
ドット柄:3種/3月上旬発売

◆『 STRICT-G 』とは

「機動戦士ガンダム」の世界観を取り入れた、“COOL JAPAN”を象徴する本格的なメンズアパレルショップとして、2012年4月に『ガンダムフロント東京店』、『NEOPASA静岡店』の2店舗を同時期にオープンしました。これまでも日本を代表するブランドとのコラボレーション商品を多数展開しております。

<ショップ情報>

『ガンダムフロント東京店』

住  所:〒135-0064 東京都江東区青海1丁目1番10号
電  話:03-5579-6157