会社概要

エステティックサロン ゲラン パリ サイドシルエットを美しく魅せる フェイシャル/ボディのコースが新登場

「ロイヤル シェイピング」 9月1日(月)登場 / 「ボディ ライン ビューティ」 10月1日(水)登場

株式会社ソシエ・ワールド

「エステティックサロン ゲラン パリ」  (株式会社ソシエ・ワールド <東京都渋谷区> 運営) は、
2014年9、10月、横顔、横姿などサイドから見た女性のシルエットを美しく魅せる新コース、フェイシャルコース「ロイヤル シェイピング」、ボディスリミング「ボディ ライン ビューティ」の2コースを発売致します。
他人の目から見える女性の美しさは、サイドシルエットの美しさがポイントであるというコンセプトのもと開発されたフェイシャルとボディのコースです。

エステティックサロン ゲラン パリ は、フランスで培われた美のスピリットを、日本の女性にふさわしいメソッドに昇華させ、1988年に東京・銀座に一号店をオープン以来、日本女性の美しさにさらに磨きをかけることを使命として参りました。 日本誕生から26年、ゲラン パリは常に最先端テクノロジーで開発されたゲランの化粧品と熟練されたハンドのテクニックを結集し、感覚に働きかけるおもてなしにより、日本人の美意識の成熟に貢献し、「世界基準のビューティ」を発信し続けています。

●○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●

フェイス スリミング コース 「ロイヤル シェイピング」
9月1日(月)より発売開始
リフトアップとフェイスラインの引き締めに着目した 効果的なエイジングケア

「エステティックサロン ゲラン パリ」(株式会社ソシエ・ワールド<東京都渋谷区>運営)は、秋の新コースに、顔のスリミングケアと題して、特に顔の下半分をすっきりとさせ、横顔を美しく見せることに着目したフェイシャルスコース「ロイヤル シェイピング」を、2014年9月1日(月)より発売いたします。

日本女性は、年齢とともに、頬や顎のたるみやむくみが気になり始め、そのもたつきによりぼやけた印象になり、実年齢より上に見られる方も多いようです。「ロイヤル シェイピング」コースは、フェイスラインに着目したフェイシャルスリミングコースです。エイジングサインの出やすい部分の表情筋に入念に働きかけトリートメントしていきます。 ゲラン独自に、蜂由来成分の効果を厳選して開発した化粧品 「アベイユロイヤル」を贅沢に使用し、肌にハリと弾力を与え、なめらかに保ちます。

さらに 「ロイヤル シェイピング」コースは、ゲランが誇るエステティシャンのテクニックと、フランスLPG社
エンダモロジーマシンの融合による、顔の下半分のリフトアップと、骨格や筋肉を意識したフェイスラインメイキングを行うことにより、さらに線維芽細胞の活性化を促し、肌の内側から自己再生力を高めます。

【ポイント1】顔の下半分・フェイスラインをすっきり美しく
年齢とともに、顔の下半分に比重が高まることで、むくみやすく、また、フェイスラインがぼやけた印象になりがちです。「ロイヤル シェイピング」は、口もと・頬のリフトアップや、筋肉・骨格を意識したシェイプアップを行うなど、特に顔の下半分のトリートメントを念入りに行います。それにより、顔全体がシャープに、若々しい印象へと導かれます。仕上げには、ファンデーションとゲラン新作リップ ”キスキス“によるライトメイクを施します。

【ポイント2】「アベイユ ロイヤル」を贅沢に使用し肌表面をなめらかに。
~肌のハリと弾力を保つ、ゲランの人気シリーズを潤沢に使用~
「ロイヤル シェイピング」では、ゲランで人気の「アベイユ ロイヤル」を贅沢に使用しています。「アベイユ ロイヤル」は、ゲラン研究所が、蜂由来成分の効果を厳選して開発。乾燥や紫外線などによる肌ダメージをケアし、肌にハリと弾力を与え、なめらかに保ちます。

【ポイント3】肌の細胞へと働きかける最新技術
~過酷な夏を過ごしたストレス肌を内側からケア~
世界で高い評価を受けているフランスLPG社の「エンダモロジー」マシンをサロン全店に導入。ドレナージュ効果とともに、肌の線維芽細胞にアプローチし、肌の内側から活性化を促します。ゲランが誇るエステティシャンのハンドテクニックと融合することで、さらなる相乗効果が期待できます。夏の終わりの肌ストレスの回復や肌の弾力性を高めてハリをもたらし、なめらかな肌へと導く効果があります。

【トリートメント ステップ】

【ロイヤル シェイピング コース詳細】
〈コース名〉ロイヤル シェイピング
〈料金〉 1回80分 ¥38,400(ゲスト価格・税抜)/¥32,000(メンバー価格・税抜)
     1回60分  ¥26,000 (ゲスト価格・税抜)/¥31,200(メンバー価格・税抜)
〈店舗〉 エステティックサロン ゲラン パリ 全15店舗
〈発売日〉 2014年9月1日(月)

パリ発信スリミングコース 「ボディ ライン ビューティ」
10月1日(水)より発売開始

「エステティックサロン ゲラン パリ」 (運営会社:株式会社ソシエ・ワールド <東京都渋谷区> )は、“女性ならではの美しいサイドシルエットを形作る”をコンセプトとした、フランス パリ発信のボディスリミングコース 「ボディ ライン ビューティ」を2014年10月1日(水)より発売いたします。

「ボディ ライン ビューティ」は、ゲランのサロン専用化粧品「ボディ ライン」を使用し、女性らしいサイドシルエット作りを目的としたボディスリミングコースです。 今回の「ボディ ライン ビューティ」は、あらゆるボディタイプの方にカスタマイズすることが可能です。また「ボディ ライン」が世界のゲラン・スパでのデビュー記念として誕生しました。

コリやめぐりの滞りを改善しながら、部位別のセルライトをケアし、加齢とともに気になり始める肌のたるみにも
アプローチしながら、心地よく、リラックスしながら、女性らしいボディライン作りを目指します。それは熟練されたエステティシャンの指先が奏でる、リズミカルでありながら、ボディのエネルギーポイントを的確にとらえたモデラージュが、活性化させていきます。仕上げには、スカルプへのケアもプラスし、全身がすっきりと軽やかに。

【ポイント1】ボディタイプに合わせた“パーソナライズ”なスリミングトリートメント
~心地よいリズムとタッチを体感しながら、セルライトを効果的にアプローチ~
「ボディ ライン ビューティ」は、お客様のご希望や体質に合わせた「パーソナライズ」なプログラム作りが可能です。
お客様一人ひとりのセルライトの付き方、コリや滞りを感じる箇所、たるみが気になる部位に合わせ、効率的に改善を
目指していきます。 また、深部まで届くプロフェッショナルなテクニックでありながらも、エステティシャンの心地よいタッチが、スパのようなリラクゼーションを体感できます。

【ポイント2】今までにない、新しいテクニックへの挑戦
~フランス本社開発。世界照準のテクニックを取り入れた、まさに“Global Beauty”への進化~
今までにない新しいテクニックをパーツ別に採用。 腹部、大腿部、ヒップラインとそれぞれの組織に合わせ、筋肉へのリズムを調整。むくみの少ない、セルライトのできにくいボディへの改善が期待できます。

【ポイント3】日本女性のためのスリミングライン「ボディ ライン」を使用
~女性らしい美しいサイドシルエット作りを目指す~
日本女性のニーズを研究して誕生したボディスリミングラインが「ボディ ライン」です。サロンでのトリートメントと併せて、ゲランの名香「オーインペリアル」の香りを楽しみながら、毎日、ご自宅でケアを行うことで、トリートメントの効果を持続させ、相乗効果を感じていただけます。

【トリートメント ステップ】

【「ボディ ライン ビューティ」コース詳細】
〈コース名〉  ボディ ライン ビューティ
〈料金〉    1回80分 ¥30,000(メンバー価格・税抜き)
      1回60分 ¥25,000(メンバー価格・税抜き)
〈店舗〉   エステティックサロン ゲラン パリ 全15店舗
〈発売日〉   2014年10月1日(水)

エステティックサロン ゲランパリ について

美の先駆者として日本の女性を“Global Beauty”へ

「エステティックサロン ゲラン パリ」は、日本に誕生し既に26年という長い年月が経過しました。
ゲランは、1939年パリ ・シャンゼリゼに世界初のエステティックサロンをオープンし、以来美の先駆者として最先端の美容を提供し続けて参りました。エステティックサロン ゲラン パリは、パリで培われた美のスピリットを、日本の女性にふさわしいメソッドに昇華させ、1988年に東京・銀座に一号店をオープンして以来、 日本女性の美しさにさらに磨きをかけ、世界に発信していくことを使命として参りました。

これまで、日本人の美容に対する意識は大きく変わりました。肌そのものや見た目の美しさにフォーカスした美容皮膚科や美容整形の時代を経て、“ウェルビーイング”と呼ばれる心身のバランスがとれたトータルな美しさ、個性、女性としての自信が、本当の「美」を作りだす時代へと変わりつつあります。日本に誕生して以来、ゲラン パリは常に最先端テクノロジーを採用した製品と最高のテクニックを結集。それらを五感で感じるサービスに昇華し続けることで、日本人の美意識の成熟に貢献し、「次世代の美の基準」を発信し続けています。ゲラン パリのキーワード“ Global beauty ”をテーマに、美のオートクチュールメゾンとしてこれまで以上にお客様おひとりお一人のための美を追求し、日本女性の美を世界水準へと引き上げることへと貢献し続けます。

■SALON INFO■
◎ エステティックサロン ゲラン パリ