3月18日開業の「エスパル仙台」へ、新業態「ザ・スチーム シーフードポット&オイスター」 を出店!

三陸の旬の魚介・野菜を、ダイナミックにヘルシーに「蒸し」料理でご提供!ヒューマンウェブ、東北エリアへ初出店!

新業態「ザ・スチーム シーフードポット&オイスター」は、「魚介を愉しく味わう!」をコンセプトに、「三陸産」にこだわり、鮮魚や貝類・野菜などを旬の時期に合わせてご提供します。「スチーム」は油を使わないためヘルシーで、しかも栄養の損失が少なく素材本来の良さをそのまま生かせる調理法です。シーフードをメインに、「三陸産」の食材を体に優しい調理法でお楽しみいただけます。また、ドリンクも「三陸産」にこだわり、宮城・富谷町の日本酒「鳳陽」や岩手・葛巻のワイナリー「くずまきワイン」などをご提供します。
【スチームポット について】
メイン料理である「スチームポット」は、三陸産の鮮魚や貝類(南三陸石巻産・牡蠣やムール貝、気仙沼港メカジキ)を始め、海老の王様-ロブスター(カナダ産)や、様々な魚介をダイナミックにテーブルで盛り付けます。豊かな素材に季節のディップソースでお楽しみください。

【三陸食材を使ったメニュー】
・三陸産ムール貝・アサリ・トマトの白ワインスチーム(宮城県南三陸石巻) 787円(税別)
・気仙沼港メカジキのスチーム(宮城県気仙沼) 1,370円(税別)
・ヘソホヤのアヒージョ(宮城県女川町) 815円(税別)
・勘一郎のスティックサラダ(宮城県仙台市) 815円(税別)
・若葉区相原農園 榮子のリーフサラダ(宮城県仙台市) 815円(税別)

【オープニングフェア】 3月18日(金)~3月31日(木)まで 17:00~提供
・「市場直送 杜・盛カルパッチョ」 特別価格537円(税別)
・「オープン記念 おためしスチームコンボ」 特別価格537円(税別)

【店舗情報】
店 舗 名:ザ・スチーム シーフードポット&オイスター エスパル仙台店
住    所:宮城県仙台市青葉区中央一丁目1番1号 東館3階
営業時間:11:00~23:00(L.Oフード22:00~ドリンク22:30)ランチタイム11:00~15:00
電話番号:022-792-2501
席    数:42席 (カウンター10席・テーブル32席/103㎡/31.20坪)
店 休 日:エスパル仙台に準ずる

【ヒューマンウェブについて】
社名 :株式会社ヒューマンウェブ
代表者:代表取締役社長 吉田秀則
所在地 :東京都中央区日本橋茅場町2丁目13番13号 共同ビル7階
設立 :2000年4月3日
URL  :http://www.oysterbar.co.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
http://www.oysterbar.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都 中央区日本橋茅場町
電話番号
03-6667-6606
代表者名
吉田秀則
上場
マザーズ
資本金
3億4191万円
設立
2000年04月