オーダーメイド「ベーカー街221Bドア」販売開始!あなたのお家がまるでシャーロック・ホームズの下宿に

「SHERLOCK シャーロック」シーズン4 AXNミステリーで字幕版日本初放送!5/5(土)8:00PM 第1話先行放送

ソニー・ピクチャーズ エンタテインメントがお届けする日本唯一のミステリー専門チャンネル AXNミステリー(株式会社ミステリチャンネル、本社:東京都港区、代表取締役社長:滝山正夫)は、5月5日(土)夜8:00PMより、大ヒットドラマシリーズ「SHERLOCK シャーロック」シーズン4の字幕版を日本初放送します。本放送を記念し、AXNミステリーと英国アンティーク家具店 ビクトリアンクラフトのコラボレーションによる、オーダーメイド「ベーカー街221Bドア」をビクトリアンクラフトより販売開始します。

オーダーメイド「ベーカー街221Bドア」イメージオーダーメイド「ベーカー街221Bドア」イメージ

「ベーカー街221B」とは、アーサー・コナン・ドイルの小説「シャーロック・ホームズ」シリーズに登場する、シャーロック・ホームズとワトソンが共同生活を送る下宿の住所です。海外ドラマ「SHERLOCK シャーロック」でも彼らが住む下宿の住所は「ベーカー街221B」となっています。現在、イギリスのロンドンにある「シャーロック・ホームズ博物館」には、この場所が「ベーカー街221B」であることを示すプレートが設置されており、世界各国のシャーロッキアンが集う観光名所となっています。今回ビクトリアンクラフトが販売するオーダーメイドドアは、そのシャーロック・ホームズ博物館に設置されているドアを再現したものです。お家の玄関に設置すれば、気分はヴィクトリア朝のイギリス。まるでホームズ達が住む下宿がご自宅に再現されたかのような気分を味わうことができます。ドアはご希望のサイズに合わせてオーダーメイドできるので、玄関ドアとしてはもちろん、パーテーションとして壁に取り付けたり、そのまま壁に立てかけてインテリアとしてもお楽しみいただけます。今回ご注文いただいた方にはもれなく、海外ドラマ「SHERLOCK シャーロック」のフィギュアをプレゼントします。シャーロッキアン必見のアイテムにぜひご注目ください。

■AXNミステリー×ビクトリアンクラフト オーダーメイド「ベーカー街221Bドア」
詳細は特設サイトをご覧下さい。(https://www.mystery.co.jp/221b
本体価格:¥380,000(税別)※別途、配送料、設置費がかかります。
制作・販売 ビクトリアンクラフト

※写真はイメージです。

<商品説明>
実際にロンドンのベーカー街221Bにあるシャーロック・ホームズ博物館のドアのデザインを再現し、ドラマとほぼ同じデザインのナンバープレート【221B】とドアノッカーを取り付けました。
ナンバープレートとドアノッカー、ポスト金物はすべて真鍮製なので重厚感があります。
イギリスのペイントドアの質感や雰囲気を出すために、アンティークと同じ修復の技法を用いて一つ一つ手作業にて仕上げています。

※ドアノブ、鍵、丁番は付属しておりません。オプションとして有料で取り付けることができます。

オーダーメイド「ベーカー街221Bドア」詳細オーダーメイド「ベーカー街221Bドア」詳細

海外ドラマ「SHERLOCK シャーロック」フィギュア海外ドラマ「SHERLOCK シャーロック」フィギュア

「シャーロック・ホームズ博物館」外観イメージ「シャーロック・ホームズ博物館」外観イメージ

<ビクトリアンクラフトについて> http://victoriancraft.com/
ビクトリアンクラフトは、英国直輸入のアンティークやヴィンテージの家具、ステンドグラス、ドアをはじめ、住まいやお店をトータルに演出する大人可愛い雑貨や照明を取りそろえたインテリアショップです。 1995年創業当初より、世代を超えて受け継がれる品々を通し、皆様に心豊かな暮らしの空間をご提案しています。

■「SHERLOCK シャーロック」シーズン4 AXNミステリーで、字幕版日本初放送!
第1話先行放送:5月5日(土)8:00PMスタート
レギュラー放送(全3話):5月12日(土)10:00PMスタート
シーズン1~3、特別編「SHERLOCK シャーロック 忌まわしき花嫁」一挙放送
5月4日(金・祝)深夜24:00AMスタート

© Hartswood Films 2016© Hartswood Films 2016

<第1話 あらすじ>
マグヌセンを射殺したシャーロックは東欧での危険な任務に送り込まれるが、モリアーティが全国のテレビ画面をジャックした事件によりイギリスに呼び戻される。MI6(秘密情報部)の会議室では殺人を犯したシャーロックの処遇についての話し合いが開かれるが、シャーロックがマグヌセンを殺したのではないように防犯カメラ映像を細工して公表することになり、シャーロックは晴れて自由の身となる。ベーカー街221Bに戻ったシャーロックは、レストレードに頼まれて、現閣僚ウェルズバラ氏の息子チャーリーが、燃えた車の中から死後一週間経過した遺体で発見された事件の謎を解く。しかし、シャーロックの注意を引いたのは、ウェルズバラがサッチャーの写真や置き物を飾っている小さなテーブルだった…

<AXNミステリーについて>
ソニー・ピクチャーズ エンタテインメントがお届けする日本唯一のミステリー専門チャンネル。2018年8月1日に開局20周年を迎える。全世界で話題沸騰中の「SHERLOCK シャーロック」、イギリスで国民的人気を博す「刑事フォイル」、話題作「ダウントン・アビー」、王道ミステリー「シャーロック・ホームズの冒険」、「名探偵ポワロ」、「アガサ・クリスティー ミス・マープル」などの英国ドラマをはじめ、NHKでリメイク版が放送されたウクライナ発のミステリー「スニッファー ウクライナの私立探偵」他、イタリア、フランス、ドイツ、日本など、世界各国の上質なミステリードラマを24時間オンエア!

AXNミステリーロゴAXNミステリーロゴ