リ・ブランディングジャパン株式会社

クワトロボタニコより、手荒れと “老け手”を同時に防ぐ「ボタニカル エッセンスイン ハンドクリーム 」 2020年11月27日(金)発売

うるおうのに仕事中のスマホやパソコンがベタつかない、素肌のような使い心地。2種の香りで新登場!

リ・ブランディングジャパン株式会社

リ・ブランディングジャパン株式会社(本社:神戸市 代表:高田 雄生)が展開する、男性用国産ボタニカルスキンケアブランド「クワトロボタニコ(QUATTRO BOTANICO)」は、手荒れケアと“老け手”予防であるエイジングケアを同時に叶え、2種類の爽やかで自然な香りに癒される新商品「ボタニカル エッセンスイン ハンドクリーム 」(1,600円・税抜)を、2020年11月27日(金)より発売します。

乾燥する冬の季節。手洗いやアルコール消毒が習慣化してきたこの頃、手荒れの悩みは男性にとっても他人事ではありません。手は、名刺を渡したり、パソコンやスマホを操作したりと、自然に人の視線が集まりやすいところ。荒れた手はつらいだけでなく清潔感が薄れて見えたり、ガサつきやシワが “老け手”に見せて年齢を感じさせたりと、印象まで左右してしまいます。
 新商品「ボタニカル エッセンスイン ハンドクリーム 」は、気になる手荒れを防ぎ、同時にエイジングケア効果を併せ持つ、高機能ボタニカルハンドクリームです。ベタつかない素肌のような使用感で、うるおいを長時間キープ。心を癒す香りの良さも追求しました。手荒れをケアし、清潔感のあるなめらかでハリのある肌へ導きます。

「ボタニカル エッセンスイン ハンドクリーム 」にはクワトロボタニコのスキンケア製品と同じ4種の植物エキス*1と、ハリを与えるエイジングケア*2成分「レチノール」を配合しました。塗布後、するすると肌の上に伸び、美容成分が手肌の内部に浸透。素早くしっかりと潤い、ハリや弾力のある若々しくなめらかな手肌へと整えます。同時に肌のバリア機能を補う薄い保湿膜を作るので、乾燥や摩擦、度重なるアルコール消毒などの外部刺激から肌を長時間守ります。使い続けることで手肌が乾燥しにくくなるのを実感いただけます。
 使い心地はベタつかず、まるで素肌のようにするするさらさらで、塗布後のスマホやパソコン操作にも邪魔になりません。みずみずしい軽い感触のジェルクリームならではの、素肌のような使用感をお楽しみいただけます。
 香りやパッケージは身の回りのモノにこだわりを持つ男性にも満足いただけるように設計。香りはクワトロボタニコの中でも人気の2種類、「ベルガモット&ローズマリー」と「ライム&ブラックベリー」からお選びいただけます。クールなシルバーパッケージに都会的でシンプルなデザインで、家でも外出先での使用にも最適なサイズにいたしました。

男性でも手荒れの悩みを抱えるこれからの季節、手元の清潔感をあげるためにも「ボタニカル エッセンスイン ハンドクリーム 」での積極的なケアをオススメします。

「ボタニカル エッセンスイン ハンドクリーム 」の製品特長

■うるおいとハリを与え、使い続けることで水分保持力の高い手肌に整える。クワトロボタニコ独自の4種の植物エキスとレチノールを配合。

世界各地から厳選したブランド独自の4種の植物エキス*1に加え、ハリのある弾力肌へと導くエイジングケア成分レチノール(ビタミンA)を配合。レチノールはナノカプセル化され、安定性の高い状態で肌に浸透します。フェイスケアで使用する成分を贅沢に配合しています。

*1 4種の植物エキス(保湿)

レチノール(保湿)

ビタミンAの1種でエイジングケア*2 製品に配合されています。表皮ヒアルロン酸合成促進、真皮コラーゲン産生促進およびターンオーバー促進効果などを有している成分です。レチノールは皮膚に浸透すると肌(細胞)に働きかけ、肌の生まれ変わりを活発にする働きがあり、肌をふっくらさせます。

■肌のバリア機能を補う3D保湿膜で、乾燥や摩擦、アルコール消毒などの外部刺激から肌を長時間守る。
塗布後、3次元構造の保湿膜を肌表面に形成。美容成分やうるおいを封じ込め、同時に乾燥などの外部刺激から肌を長時間守ります。この保護膜は水を弾く性質があるため、アルコール消毒などによる角層の水分蒸発を抑え、肌のうるおいを逃しません。

■まるで「素肌」のような肌触りと、するするさらさらな使用感。
軽い感触のジェルクリームで、ベタつかず塗布後のスマホやパソコン操作にも邪魔になりません。

■持ち歩きしやすいサイズ感とスタイリッシュなパッケージデザインでいつでもどこでも使える。
クールなシルバーパッケージに都会的でシンプルなデザイン。家でも外出先での使用にも最適な手に収まりやすいサイズです。

■自然に優しく香る2種の香り(ベルガモット&ローズマリー /ライム&ブラックベリー)
爽やかな柑橘系の香り「ベルガモット&ローズマリー」とみずみずしくフルーティーな香り「ライム&ブラックベリー」からお選びいただけます。

製品名: ボタニカル エッセンスイン ハンドクリーム
価格 : 1,600円(1,760円・税込)
容量 : 40g
香り : ベルガモット&ローズマリー /ライム&ブラックベリー

*1 ビルベリー葉エキス、オウゴン根エキス、チガヤ根エキス、チャ葉エキス
*2 年齢に応じた潤いのケア

• 「ボタニカル エッセンスイン ハンドクリーム 」取扱店舗

・クワトロボタニコ公式オンラインショップ
・阪急メンズ東京 / 阪急MEN’S ONLINE STORE
・三越伊勢丹オンラインストア
・ジェイアール名古屋タカシマヤ
・ジェイアール京都伊勢丹
・博多阪急 他

• クワトロボタニコとは

クワトロボタニコは、いつまでも魅力的な“枯れない男”を提案する、日本発の男性用ボタニカルスキンケアブランド。植物の持つ肌への効果を最大限に引き出し、効果実感の高い製品を作りました。こだわったのは植物の持つスキンケア効果。厳選した4種類の植物エキスを贅沢に配合し肌への高い効果と優しい使い心地を追求しました。男性ならではのライフスタイルや肌に合わせたラインナップで、ストレスを受けがちな大人の肌を癒します。経験値を重ねていく大人の男に、見た目にも清潔感と自信を。クワトロボタニコならではの“肌メンテ“で、枯れない大人の男を提案していきます。

メディアユーザー新規登録無料