withコロナ時代でも安心してお食事を楽しめる「あんしんバイキング」提供開始
~飛沫感染・接触感染防止対策、衛生管理を徹底したバイキングスタイル~
湯快リゾート株式会社(京都府京都市 代表取締役社長 西谷浩司)は、新型コロナウイルス感染拡大リスクのある状況下においても、お客様に安心してお食事をお楽しみいただけるよう、飛沫感染・接触感染防止対策並びに衛生管理を徹底した「あんしんバイキング」を開始いたします。
この度、withコロナの状況下でも安心してお食事を楽しんでいただけるよう、2020年7月1日(水)より「あんしんバイキング」の提供を開始いたします。
あんしんバイキングでは、期間限定の熟成牛ステーキや寿司、刺身、天ぷらなどの人気メニューをご提供。また、レストランでのお食事に加え、レストランで提供するメニューをお部屋や共用スペースへ持ち帰ってお召し上がりいただくことが可能となり、お客様のニーズに合わせてお食事場所も選択いただけます。
湯快リゾートでは、日々大きな環境の変化がある中で、お客様の安心を第一に考え、その時々の状況に応じた最適な感染予防対策に努めてまいります。
■「あんしんバイキング」の主な感染防止対策
<接触感染防止>
・手指消毒用アルコールの設置
・テーブルなど手の触れる場所の定期的な消毒
・料理はあらかじめ小皿に盛りつけ接触感染を防止
・トングを設置する一部施設では、常に衛生的なトングを使用
<飛沫感染防止>
・料理を取る際は、お客様へ手袋の着用とマスク着用のお願い
・飛沫感染防止カバーを設置
・温かい料理はスタッフが取り分けてご提供
<密回避>
・レストランの混雑状況を管理し、入店時間の分散により 3 密を回避
・客席は 2m 程度の距離を保つ、ソーシャルディスタンス対策
・お部屋や共有スペースへお持ち帰り、食事場所の選択が可能
<アルコール消毒>
<小皿での料理提供>
■あんしんバイキングプロモーション動画
<7 月 1 日(水)~>
山中温泉 山中グランドホテル
南紀白浜温泉 白浜彩朝楽〈プレミアム〉
南紀白浜温泉 白浜御苑〈プレミアム〉
南紀白浜温泉 ホテル千畳〈プレミアム〉
伊勢・志摩 鳥羽彩朝楽〈プレミアム〉
<7 月 10 日(金)~>
バイキングタイプ全館
※一部施設は臨時休館しております。詳しくは HP をご確認ください
当社は現在、営業する全ての施設において、3密回避並びに衛生管理など「新型コロナウイルス感染拡大防止対策」を徹底し、お客様および従業員の安全・安心を第一に施設の運営を行っております。
この度、withコロナの状況下でも安心してお食事を楽しんでいただけるよう、2020年7月1日(水)より「あんしんバイキング」の提供を開始いたします。
あんしんバイキングでは、期間限定の熟成牛ステーキや寿司、刺身、天ぷらなどの人気メニューをご提供。また、レストランでのお食事に加え、レストランで提供するメニューをお部屋や共用スペースへ持ち帰ってお召し上がりいただくことが可能となり、お客様のニーズに合わせてお食事場所も選択いただけます。
湯快リゾートでは、日々大きな環境の変化がある中で、お客様の安心を第一に考え、その時々の状況に応じた最適な感染予防対策に努めてまいります。
■「あんしんバイキング」の主な感染防止対策
<接触感染防止>
・手指消毒用アルコールの設置
・テーブルなど手の触れる場所の定期的な消毒
・料理はあらかじめ小皿に盛りつけ接触感染を防止
・トングを設置する一部施設では、常に衛生的なトングを使用
<飛沫感染防止>
・料理を取る際は、お客様へ手袋の着用とマスク着用のお願い
・飛沫感染防止カバーを設置
・温かい料理はスタッフが取り分けてご提供
<密回避>
・レストランの混雑状況を管理し、入店時間の分散により 3 密を回避
・客席は 2m 程度の距離を保つ、ソーシャルディスタンス対策
・お部屋や共有スペースへお持ち帰り、食事場所の選択が可能
<アルコール消毒>
<飛沫感染防止カバー設置>
<小皿での料理提供>
■あんしんバイキングプロモーション動画
■「あんしんバイキング」対象館
<7 月 1 日(水)~>
山中温泉 山中グランドホテル
南紀白浜温泉 白浜彩朝楽〈プレミアム〉
南紀白浜温泉 白浜御苑〈プレミアム〉
南紀白浜温泉 ホテル千畳〈プレミアム〉
伊勢・志摩 鳥羽彩朝楽〈プレミアム〉
<7 月 10 日(金)~>
バイキングタイプ全館
※一部施設は臨時休館しております。詳しくは HP をご確認ください
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像