2016年3月14日(月)一瞬で、肌がキレイな人になる。新ファンデーション『エリアファンディ』新発売!

創業以来、美しい目もとにこだわりを持ち、メイクでまつ毛ケアを可能にしただけにとどまらず、アイケアまでも実現した「モテマスカラ」のフローフシが、この春、誰もが一瞬で肌がキレイな人になる新ファンデーション「エリアファンディ」を発売します。

エリアファンディ イメージビジュアルエリアファンディ イメージビジュアル

全ての女性が、特別なテクニックやノウハウを必要とすることなく、より簡単に、より美しくなるために、最も効果的なこと、それは、プロのメイクアップアーティストが当たり前に大切にしてきた基本的なメイク方法。

人の7割を占めるといわれる、顔のある重要“エリア”に光と自然なツヤをのせることで、顔立ちや肌そのものの印象までも自在に操るという手法です。
このたった一手間で劇的に美しく見せるプロのノウハウと技を、一つの化粧品に集約させお届けしたい。
その想いから、コンシーラーでもハイライターでも叶わなかったキレイを、たった1本で実現する“重要エリア”のためのファンデーション「エリアファンディ」を開発しました。
新提案“エリア塗り”とともに、プロフェッショナルな仕上がりを、全ての人にお届けします。

■特設WEBサイト : http://flowfushi.com/af/

<FLOWFUSHI 3つのお約束>
  1. ほんと?という全く新しい価値を必ず提供します。
  2. 世界最高の品質を目指して一切の妥協なく、ものづくりに取り組みます。
  3. 常にお求めやすい価格を実現します。

2016年3月14日(月)新発売
===================================
一瞬で、肌がきれいな人になる。
新発明!エリアファンディ

商品画像商品画像

エリアファンディ Cover / Natural 2種

内容量:各7g

希望小売価格:2,500円(税抜)

リフィル Cover / Natural 2種
内容量:各7g
希望小売価格:1,500円(税抜)

・エリアファンディ Cover(カバー) SPF28 PA++
・エリアファンディ Natural(ナチュラル) SPF27 PA++
※カバー力違いの2種展開 高い(Cover)・低い(Natural)

< 商品特徴 >
1. 一筆で、ベースメイクの最重要「VVエリア」に天然クリアなツヤ!
「VVエリア」とは、肌の美しさを左右する目の下の逆三角形エリア。見た目年齢や美しさの7割を決めると言われています。このエリアに、空気のように軽い美容液ベースのヴェールをのせることで光を自由に操り、内側から輝くクリアなツヤと透明感を瞬時に与えます。顔立ちの中で自然な陰影をつくり、フェイスラインが引き締まったかのようなメリハリ感やリフトアップを可能に。

VVエリア説明VVエリア説明

2. コンシール&ケアメソッドを採用。カバーも肌ケアも同時に叶える。
“傷をケアしている間も、カバーして外出したい”という美容皮膚科に通う女性の想いをヒントに考案された「コンシール&ケアメソッド」を採用。目元の「クマ」、「シミ」、「色ムラ」もしっかりカバーしながら、独自美容成分「エンドミネラル」※1 配合で、使い続けるごとに肌本来の働きを整え健やかな素肌に導きます。

イオン比較イオン比較

フローフシ独自の美容成分「エンドミネラル」※1 とは

エンドミネラルとは、古くから医療用ミネラルとして治療に用いられてきた天然ミネラル鉱石。自然界と同じ高濃度マイナスイオンを発生し、その影響力は20cm四方に及び、血流促進や抗酸化効果に優れているといわれています。

※1 ガーネット末(保湿成分)
※2 【試験機関】(一財)北里環境科学センター【試験方法】エンドミネラル5gをシャーレ上の約5×8cmに塗布し、その約3cm上方で空気中のマイナスイオン数を測定【試験結果】空気1ccあたりに100,000個以上【報告書No】北生発2015_0126号
※3 JISによる発生空気イオン密度表示

3. イオンプロテクトシステムが、花粉やPM2.5をブロック。
肌ストレスの原因になる花粉やPM2.5、黄砂、ハウスダスト、たばこの煙などから肌を守ります。

※PM2.5とは、大気中に浮遊する直径2.5マイクロメートル以下の物質のことを意味します。
※イオンプロテクトシステム…エンドミネラル、板状シールドパウダー、微粒子UVシールドパウダーからなる塗布による環境ストレス防御システム。

4. 熊野×奈良×先端科学。「大和匠筆」を採用。誰でも、テクニックフリーでプロフェッショナルな仕上がりを可能に。化粧直しもこれ1本。

大和匠筆大和匠筆

世界に誇る筆作りの伝統「熊野と奈良」、さらに先端科学の技術を集結したフローフシが考える最高傑作です。熟練された筆職人が、硬さや形状の異なる3種の毛を選び抜き、黄金比でブレンド。さらに通常、化粧筆には用いない「ウエーブした0.05mmの“綿”のように繊細な大和匠毛」の開発に成功したことで、絶妙なクッション性を実現。斜めにカットされた形状は、メイクに最も適したツールと言われる「薬指の腹の角度」に設計されています。

5. 青グマ、茶グマにも!日本人女性のあらゆる肌色に対応する「クリアベージュ」。

バルクバルク

青や茶グマの見分けやコンシーラーの色選びは、人からの評価がない中での自己診断は難しいという女性の声を生かし、「エリアファンディ」では、日本人女性の8割をカバーするクリアベージュを開発。色だけでカバーするのではなく、顔料の配合を極限まで減らして色素を薄くし、そこに光を敷くことで実現した一色です。

6. 軽い着け心地なのに、紫外線A波B波、ロングUV-Aもトリプルカット。

紫外線ブロック紫外線ブロック

紫外線A波(UV-A)・B波(UV-B)はもちろん、地上に届く紫外線の約75%を占め、肌深部にまでダメージを与え、シミ・シワ・たるみなどのエイジングサインの原因を作り出す“ロングUV-A”もブロックするテクノロジーを採用。

7. 下地やBB+エリアファンディでも、いつもお使いのファンデーションの上からでもOK。
他のベースメイクやチークとの相性も抜群。お休みの日など肌を休めたい日は、エリアファンディだけでもお使いいただけます。

エリアファンディの使い方 ≪基本編≫

エリアファンディの使い方1エリアファンディの使い方1