会社概要

Coupe、LINE LIVE上にてサロンモデルオーディションを開催

株式会社BOY NEXT DOOR

サロンモデルマネジメントサービスを提供する株式会社Coupe(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:竹村恵美 以下Coupe)がライブ配信サービス「LINE LIVE」と合同で優勝者がCoupe専属サロンモデルになれるオーディションを開催します。

■優勝者は大人気のCoupeサロンモデルへ抜擢!
株式会社Coupeは「個人を輝かせる」というビジョンの下、ヘアカタログ等に掲載されるサロンモデルと美容師をマッチングするWebマッチングサービス「Coupe」を2014年より運営しております。
すでに累計2万人以上におよぶ応募があり、その多くの候補者から厳正なる審査を通して、約750名を選抜してきました。

約750名に及ぶサロンモデルはさまざまな美容院のヘアカタログに起用されております。また、中にはCoupe内の「専属タレント」として昇格しAbema TVへの出演や大手広告会社様のPRに起用されるなど、サロンモデルの枠に留まらずさまざまな面で活躍しております。

この度、LINE株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:出澤 剛)のライブ配信サービスLINELIVE上にて、「Coupeサロンモデルオーディション」を開催いたします。
このイベントを通し、ライブ配信という新たなプラットフォームで活躍されるライバーに、モデルとしての活躍の場も提供致します。

■イベント概要

・ライブ配信アプリLINE LIVEのイベントに「Coupeサロンモデルオーディション」が登場!
・当イベントにて優勝を勝ち取った方は特別に『Coupeサロンモデル』になれます

<イベントの流れ>
①応募(期間:5/1(水)-5/6(月))

②予選(期間:5/11(土)-5/17(金))

③決勝(期間:5/21(火)-5/28(火))

④優勝者決定

■イベント詳細
・応募者は男女各数ブロックずつに分かれ、各ブロック内で予選を実施します。
・予選を突破した各ブロック3名が男女別の決勝に進み、最後に残った男女1名ずつを優勝者とします。
・優勝とは別枠で審査員特別賞も用意しております。

■応募方法
以下のURLまたはLINE IDよりLINE@を友だち登録頂き、配信されるメッセージにご回答ください。
URL:http://nav.cx/1DuRnPd
LINE ID:@344affpu

■LINE LIVEとは
LINE株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:出澤 剛)が運営するリアルタイムの動画配信を楽しめるライブ配信サービスです。

ライブ配信する人「ライバー」がLINE LIVE内で自身のライブを配信し、ライブを盛り上げることによって視聴者からプレゼントされるポイントを獲得します。そこで獲得したポイントが最も多いライバーが優勝者となり、LINE LIVEから様々な特典がプレゼントされます。

視聴者は自分が応援するライバーのライブに参加し、コメントを送ることができます。また、ライブ配信中にライバーに向かって”投げ銭”をすることで目に見える形で応援できるという仕組みです。

ライバーはリアルタイムで視聴者のコメントを読むことができ、一方で視聴者は自分のコメントとプレゼントを通してライバーと会話ができる、といった新しいライブの形が爆発的な人気を呼び、2018年時点でMAU1,700万人と驚異の人気を誇っております。

弊社のインフルエンサー事務所「COUPE MANAGEMENT」の専属タレント「童顔社会人けんちゃん🐥」はLINE LIVEアプリ内で数々のイベントで優勝を飾り、世間から注目を集めております。COUPE MANAGEMENTはLINE LIVEと共に今後もより一層ライブ配信業界を盛り上げていく所存です。

■企業様用ライバーキャスティングパッケージを展開中
ライバー・インスタグラマーなどのキャスティングに興味をお持ちの企業様、自治体様は下記宛にご連絡くださいませ。1営業日以内にご回答いたします。
〔お問い合わせ先〕
担当者  中村 慎之介
E-mail : info@coupe-tokyo.com
電話:080-4371-3989
Coupeは今後も、「個人を輝かせる」を企業理念に、時代を牽引していく個人を発掘・育成してまいります。

■株式会社Coupe概要
会社名    株式会社Coupe
所在地    東京都渋谷区宇田川町40−1アベマタワーズ7F
設立日    2014年12月17日