クリエイトが『Ucare(ユーケア)』の取り扱い開始

株式会社クリエイト

株式会社クリエイト(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:井崎貴之、以下「クリエイト」)は、USEN-NEXT GROUPの株式会社USEN WORKING(本社:東京都品川区、代表取締役:平井貴大、以下「USEN WORKING」)と販売代理店契約を締結し、本日9月9日より、クリエイトがUSEN WORKINGの介護領域特化型ワークシェアリングサービス『Ucare(ユーケア)』を取り扱うこととなりましたのでお知らせします。

【販売代理店契約締結の理由】
現在、関東圏を中心に求人サービス事業を提供するクリエイトは、人材不足に悩む介護業界や求職者の方々のニーズの変化に対応し、様々なサービスを提供してまいりました。

一方USEN WORKINGは、4月から介護領域特化型ワークシェアリングサービス『Ucare』を介護施設向けに提供しています。『Ucare』の登録者数はリリース以来8,000人を超え順調に伸びております。現在、マーケティング・開発体制を強化し、導入施設数・サービス提供エリアの拡大に向け、さらなるサービスの拡充を進めております。

クリエイトとUSEN WORKINGは求人メディアの運営という面において共通点を持っており、協業することによって高いシナジー効果が期待されることから、より一層クライアントの満足度を向上させることができると判断し、今回の締結に至りました。USEN WORKINGのブランド力を活かし、クリエイトグループの持続的成長と企業価値の向上を目指してまいります。

本サービス取り扱い開始に際して、USEN WORKING 取締役副社長CSO 冨田圭介氏よりコメントをいただきました。

この度は、求人広告のパイオニアであるクリエイト様と弊社サービスを通して連携できますことを大変嬉しく思います。単発の勤務から長期採用を目指す採用ツール「Ucare」の拡販によって、介護業界が抱える人材課題を解決してまいります。特に派遣や有料職業紹介など、既存の人材サービスのコストを削減し、ミスマッチのない採用を支援いたします。
クリエイト様の素晴らしい営業力と知見をお借りしながら、介護業界に新しい採用文化を定着させてまいります。

株式会社USEN WORKING
取締役副社長CSO 冨田 圭介

【『Ucare』サービス概要】
介護領域特化型ワークシェアリングサービス 『Ucare』