会社概要

アキラ100%×GIFMAGAZINEコラボ、公式チャンネルを開設。限定GIF動画を公開

無限ループで見ても、果たして見えないのか?届けジャスティン・ビーバー!

株式会社GIFMAGAZINE

株式会社GIFMAGAZINE(代表取締役社長:大野謙介、本社:東京都中央区、以下「GIFMAGAZINE」)は、R-1ぐらんぷり2017優勝の芸人"アキラ100%"とコラボした公式チャンネルを開設しました。お盆一枚でピン芸人の頂点に立った男"アキラ100%"と新進気鋭のWebメディア"GIFMAGAZINE"のスペシャルタッグが、超短尺・ループ動画の領域で生み出した新感覚エンターテインメントを公開中。

裸一貫でピン芸人の頂点にたった芸人アキラ100%が、GIFならではの裸芸に挑戦した。GIFMAGAZINEの持つGIFに関する知識と技術、そしてアキラ100%の瞬間の一芸が見事に交わり完成した新感覚の動画エンターテインメント。見えそうで見えない、何度見ても見えない。そんな不思議な世界を楽しめます。

■GIFMAGAZINE内『アキラ100%』公式チャンネルは下記のURLをご覧ください。何度見ても見えないのか?あなたの目で確認してください。

■公開作品一例

アキラ100%初DVD「裸の王様」(2017.7.26 発売)
"R-1ぐらんぷり2017"優勝! 裸一貫・お盆一枚でピン芸人の頂点に立った男"アキラ100%"初DVD! ピン芸人日本一の座をつかんだネタ「絶対見せない de SHOW」、数多くのフォロワーを生んだ「丸腰刑事」はもちろん、本作でしか観ることのできない撮り下ろし企画が満載!
 <収録内容>絶対見せないde SHOW/新技実験 de SHOW/丸腰刑事/How to アキラ100%講座~これであなたもお盆芸の達人~/映像特典: 星に願いを(着衣ひとりコント)

■GIFMAGAZINEとは
「スマホ世代の瞬間エンタメプラットフォーム 」
総再生回数1.6億回。日本最大級のGIF動画プラットフォーム。「スマホ」ならではで楽しい視聴体験、「3秒ループ」だからこそ楽しい視聴体験を、多くのクリエイターと共に、エンタメ好きなスマホ世代向けに提供しています。

【株式会社GIFMAGAZINE会社概要】
社名: 株式会社GIFMAGAZINE (http://gifmagazine.co.jp
所在地: 東京都中央区銀座1丁目20-14 KDX銀座一丁目ビル 1F
設立: 2013 年 7 月 16 日
資本金:1億2140万円代表者: 代表取締役社長 大野謙介 CTO:中坂雄平

【事業内容】
■GIFMAGAZINE (http://gifmagazine.net
日本最大級のGIF動画プラットフォーム

【GIFMAGAZINE 過去コラボ実績】
■東宝『亜人』X GIFMAGAZINEコラボ、GIFのトップクリエイターが『亜人』のエンドレスリピートバトルを表現

■テイストメイド x GIFMAGAZINEコラボ、世界10億回再生レシピ動画のシネマグラフGIF作品を公開

■GIFMAGAZINE × LAIMO - Facebook100万いいね!台湾人気キャラクターが公式クリエーターに登場!

メディアユーザー新規登録無料

ネットサービス芸能