心地よさを追求。大人の女性に向けたリネンライダースジャケットが登場。

麻のブランド「LINO K.T」 LINO(リノ)はイタリア語で亜麻を意味します。

株式会社ファイブフォックス(本社:東京都渋谷区/代表取締役:上田稔夫)が展開する麻素材だけで服作りをするブランド「LINO K.T」から大人の女性におすすめのリネンライダースジャケットが登場します。上質なリネン産地として名高い北フランスの厳選した極上リネンから細い糸を作り出し、日本の職人が丹念に織り上げたオリジナル生地です。糸の繊細さや、職人の技術によるサラリとした心地よい風合いに加え、ヨコ糸にはリネンとナイロンストレッチの糸をそれぞれ配しているので伸縮性があり抜群の着心地が生まれます。ストリートのハードな印象があるライダースジャケットも、上質でナチュラルなリネン地で仕立てることで、大人の女性に相応しいアイテムに仕上がっています。今年らしいコンフォートなサイズ感ですが、計算されたパターンワークでスッキリと見えるシルエットも魅力です。4月6日より全国のコムサデモードをはじめとするLINO K.T取り扱い店舗及びオンラインストアで発売します。

ライダースジャケット¥45,360(税込)ライダースジャケット¥45,360(税込)

白いリネン糸と黒いナイロンストレッチ糸が織り成すことで生まれるメランジ調の上品なグレー。白いリネン糸と黒いナイロンストレッチ糸が織り成すことで生まれるメランジ調の上品なグレー。

愛知県一宮市の熟練の職人による丁寧な染色で作り上げた美しいブルー。愛知県一宮市の熟練の職人による丁寧な染色で作り上げた美しいブルー。

●WEB:http://www.fivefoxes.co.jp/
●ONLINE SHOP:http://online.fivefoxes.co.jp/shop/commecadumode/item/view/shop_product_id/35378

メディアユーザー新規登録無料

レディースファッション