会社概要

貴方の考えたアイディアがラッピングトラックとなって渋谷・新宿・池袋・原宿を走行します!『アドトラックチャレンジプロジェクト』開催!

株式会社エキゾチックワールド

アドトラック(広告宣伝車)プロモ―ションの株式会社エキゾチックワールドでは、『アドトラックチャレンジプロジェクト』の公募を開始。 本企画では、貴方の走らせたいアドトラックのアイディアを一般公募します。 テーマは「貴方の思う個性的なアイディア」 渋谷のスクランブル交差点などで一際目立っているあのアドトラック(全長約11m)を使って、今までにない楽しい事をして、使う人や見てくれた人みんなを笑顔にしていきたい、アドトラックをどこまで面白くできるか挑戦し続けたいと言う思いの基、本企画をスタートさせました。 これまでもアドトラックPRの幅を広げる為、数々のオリジナルアイディアを募集し、その中でグランプリに選ばれた方のアイディアを実際に運行すると言う企画を開催し、その度にSNS上などでも大きな反響がありました。 アイディアが採用されれば、実際に東京都内(渋谷/新宿/池袋/原宿)で企画アイディアをラッピングしたアドトラックが走行します。

◆アイディアの可能性は無限大!どんなアイディアでもご応募頂けます。
前回応募頂いた一例をご覧ください。

このように自由にご自身のアイディアをデザインをして頂く事ができます。
貴方の思う面白いアイディア、個性的なアイディアなど世の中をさらに楽しくできる可能性のあると感じたアイディアは順次採用させて頂きます。
何故そのデザインでアドトラックを走行させてみたいのか貴方の想いを添えてご応募下さい。

◆過去アイディアが採用されて実際に運行したトラックについて

【第一弾】リーマンフラッグ号
「自分だけのフラッグを降り続けろ!サラリーマンよ立ち上がれ!!」

「ビジネスを発展させるきっかけに!ポテンシャルを持ったサラリーマンの同志を募りたい!」
グランプリを取ったリーマンフラッグさんは普通のサラリーマンですが、筋トレをして体幹を鍛え、街中でドラゴンフラッグやヒューマンフラッグ、アブローラーを披露するという活動を行っています。
ポテンシャルの高い異端児サラリーマンに呼びかけ、同じように体幹を鍛えて一緒に街中でドラゴンフラッグをやってくれる同志をアドトラックで募集しました!

【第二弾】鈴木号

「度重なる浮気に耐え切れず、家を出てしまった妻に謝罪したい…愛する妻みさこへ」

度重なる浮気をしてしまった鈴木隆史さん(30)は妻みさこさんと現在5ヶ月もの間別居状態。
その状況を改善する為に本気の謝罪をしたいと考えていました。そんな折に、今回の企画を目にした社長からアドトラックでの謝罪はどうか?と提案され、アドトラックで浮気の謝罪をすることを決意されました。
アドトラックを使って妻に浮気の謝罪をするという前代未聞の復縁プロジェクトとなりました!

◆ラッピングデザインの作成テンプレートについて

こちらの画像が埋め込まれているPDFファイルをダウンロードして頂き、そのままイラストをスケッチをして頂きます。もちろんイラストレーターなどに取り込んで作成頂いても構いません。
※ご応募頂く際は画像を「.jpg .gif形式」に変換してご応募下さい。

《応募要項》

◆  応募資格
個人・法人は問いません。どなたでもご応募頂けます。

◆  採用数
アイディアの採用は、順次継続して行います。制限はしておりません。
また、オフィシャルからの告知をもって募集を締め切らせて頂く事もございます。

◆  走行日
アイディア採用者との打ち合わせで決定。

◆  走行場所
池袋・新宿・渋谷・原宿(予定)

◆  応募要項
貴方の思う個性的なアドトラックのアイディアを、文章とラフスケッチなどにまとめて、どうしてそのトラックをやりたいのかという理由や想いを添えて応募先特設サイトからご応募ください。

◆  応募条件
トラック走行までの期間、都内で行われる取材を兼ねた打ち合わせに応じられる方。
(SNSや弊社WEBサイト上で顔出しが可能な方 歓迎します!)

◆応募方法
応募先特設サイト内のフォームよりご応募ください。
※ページ記載の同意事項・プライバシーポリシーを確認の上ご応募ください。

◆応募先特設サイト

◆担当者より一言
渋谷スクランブル交差点等でよく見かけるあの巨大なアドトラック(全長約11m)に貴方のアイディアを載せて走らせることが出来るまたとないチャンスです!
今回の企画にご参加頂く上で、もちろん費用等は一切かかりませんし、走行されれば各種SNSでの反響も期待されます。
普段できない事をやりたいと思っている貴方、街で走っているアドトラックを見て実は興味があった貴方。
そんな貴方自身が思う個性的なアドトラックを走らせて街を元気に、世の中をもっと面白くしていきましょう。
ご応募是非お待ちしております!

広報担当:白崎和也・柳町清人
電話:03-6825-1194
メールアドレス:adtruck_challenge@exotic-world.jp

メディアユーザー新規登録無料