今年のビアガーデンは、「ラテン祭り」と「BBQパーティー」!横浜ベイクォーター 夏のビアガーデン「BAY SIDE BEER GARDEN」5月26日(金)~期間限定OPEN!

トルティーヤと6種のサルサが取り放題の「サルサバー」も登場!5月1日(月)~予約開始

横浜駅東口のショッピングモール「横浜ベイクォーター」を運営する横浜ダイヤビルマネジメント株式会社(横浜市神奈川区/代表取締役:竹内和彦)は、2017年5月26日(金)より、季節限定の屋外ビアガーデン「BAY SIDE BEER GARDEN」をオープンいたします。

6年目となる今年は、開催期間を2つに分け、季節に合わせた異なるテーマのビアガーデンを展開します。

5月26日(金)から8月30日(水)まで開催する第1弾はラテンアメリカの陽気なお祭りをイメージしたFIESTA LATINAフィエスタ・ラティーナラテン祭り」。取り放題の「サルサバー」やタコスなど南米の料理を中心に、夏の盛りにふさわしいカラフルで賑やかなビアガーデンが登場します。

横浜ベイクォーター2017年の夏のビアガーデンは「ラテンのお祭り」がテーマ横浜ベイクォーター2017年の夏のビアガーデンは「ラテンのお祭り」がテーマ

BAY SIDE BEER GARDEN 「FIESTA LATINA」会場イメージBAY SIDE BEER GARDEN 「FIESTA LATINA」会場イメージ

9月1日(金)から9月30日(土)の第2弾では、近年注目を集めている贅沢なアウトドアレジャー「グランピングにインスパイアされた都市型アウトドアパーティーWORLD BBQ PARTYワールド バーベキュー パーティー)」を展開。ハイクオリティなBBQ料理を気軽に楽しめるビアガーデンに様変わりします。
この2つのビアガーデンを通して、夏の初めから終わりまで何度も足を運びたくなる、食の楽しみを提供いたします。

【BAY SIDE BEER GARDEN 詳細】
5月26日(金)~8月30日(水)に開催する第1弾のテーマはFIESTA LATINAフィエスタ・ラティーナ/ラテン祭り)」。ブラジルなどラテンアメリカの国々をイメージした、カラフルで賑やかなビアガーデンが登場します。

6種のサルサとトルティーヤが取り放題で楽しめる「サルサバー」も設置6種のサルサとトルティーヤが取り放題で楽しめる「サルサバー」も設置

目玉は、トルティーヤチップスにつけて食べる食べ放題のサルサバー」。6種のサルサ&トルティーヤお好きなだけお召し上がりいただけます。バイオーダーで作り立てをお出しするカラフルなタコスは、会場に設置する特注フォルクスワーゲンバスオープンキッチンで調理するなど、目でも楽しめる仕掛けを取り入れました。お料理はパーティー料理で不足しがちなお野菜をふんだんに盛り込んだほか、提供時の温度感にもこだわって開発。ボリュームがありながら、女性に嬉しいヘルシーなメニューに仕上げています。

お肉・魚・野菜が全て楽しめる全5皿のコース。メインプレートは時期によって変わるお肉・魚・野菜が全て楽しめる全5皿のコース。メインプレートは時期によって変わる

スペシャルフレーバーのモヒートやカラフルなラテンカクテルなど、全27種が揃うスペシャルフレーバーのモヒートやカラフルなラテンカクテルなど、全27種が揃う

ドリンクでは、昨年好評だったウェルカムビアを今年も実施。暑い夏のビアガーデンで席に着いたらすぐに乾杯していただけるよう、入店時に「ハイネケン エクストラコールド」の瓶ビールをおひとり様1本プレゼントします。全27種が飲み放題となるドリンクメニューは、定番の生ビールやハイボールのほか、オリジナルレシピのスペシャルフレーバーモヒートやマテ茶を使用したラテンカクテルなどが揃います。

9月1日(金)~9月30日(土)までの第2弾のテーマはWORLD BBQ PARTYワールド バーベキュー パーティー
近年注目を集めているアウトドアレジャー「グランピング(グラマラス+キャンピング)」からインスパイアされた、オーブン料理や温かいスープなどのメニューを揃え、都市型BBQパーティーがお楽しみいただけます。「WORLD BBQ PARTY」メニュー等の詳細は、後日発表いたします。

BAY SIDE BEER GARDEN
【日程】5月26日(金)~9月30日(土)※8/31(木)休業、荒天休業の場合有り
【場所】横浜ベイクォーター3Fメイン広場
【営業時間】平日 17:00~23:00 / 土日祝 16:00~23:00(いずれも最終入店22:00まで)
【席数】最大262席
【電話番号】045-534-8809(受付時間11:00~23:00、5/1(月)より受付開始)
【予約サイト】https://yoyaku.toreta.in/baysidebeergarden/
【料金】コースおひとり様 4,500円(税込)・2時間飲み放題
【運営会社】株式会社Hi Life

【第1弾】BAY SIDE BEER GARDEN - FIESTA LATINA -
【日程】5月26日(金)~8月30日(水)
【コース概要】
ラテンフードで構成されたアペタイザー、タコス、メイン、サンドウィッチ&ライスと4つのプレートでボリューム満点。カラフルなお料理と食べ放題の「サルサバー」で、陽気なビアガーデンを盛り上げます!
【フードメニュー】
(1)アペタイザープレート

お肉・魚・野菜が全て入ったアペタイザープレートは、温度や触感も楽しめますお肉・魚・野菜が全て入ったアペタイザープレートは、温度や触感も楽しめます

【お肉】
◆サテ・アヤム ピーナッツソース
【魚介】
◆ホタテのセビーチェwithハラペーニョ
◆わかさぎのエスカベッシュ ホワイトバルサミコフレーバー
【お野菜】
◆Colorfulコールスロー
◆レッドキドニー&ガルバンゾ・チリビーンズ
◆グリルドコーン

(2)カラフルタコス
◆ビーフ&チキンタコス
(赤・緑・黄・白のカラフルトルティーヤ)※おひとり様1個

会場に設置する特注の「フォルクスワーゲンバス」で作るカラフルタコスは、オーダーが入ってから調理会場に設置する特注の「フォルクスワーゲンバス」で作るカラフルタコスは、オーダーが入ってから調理

(3)サルサバー
◆トルティーヤチップスと6種のサルサ(食べ放題)

(4)サーフ&ターフ
前期と後期で変わる!お肉&魚介が楽しめるメインのコンボプレート

7月16日~8月30日の後期はメインプレートが変更7月16日~8月30日の後期はメインプレートが変更

【5/26~7/15 前期】
◆牛ランプ&赤海老プロシェット チミチュリソースwithグリルド野菜、フライドオニオンリング
【7/16~8/30 後期】
◆バベットステーキ&フィッシュグリル マリナーラソースwithスチーム野菜、フライドポテト

(5)サンドウィッチ&ライス
◆チョリパン スライダー
◆カラフルジャンバラヤ サルサソース

コースにはチョリソーを挟んだ「チョリパン スライダー」やジャンバラヤなど男性も満足のボリュームコースにはチョリソーを挟んだ「チョリパン スライダー」やジャンバラヤなど男性も満足のボリューム

【ドリンクメニュー】
席に着いたらすぐカンパイできる!入店と同時に「ハイネケン エクストラコールド」をおひとり様1本お渡しします。 その他、スペシャルなレシピで作ったモヒートやカラフルなラテンカクテルも各種取り揃えています(全27種)。
(ビール)
◆ハイネケン エクストラコールド(おひとり様1本)
◆キリン一番搾り(生、黒生、ハーフ&ハーフ)
◆ハードシードル

(カラフルフレーバー・モヒート)
◆ヘミングウェイモヒート
◆ハバナビーチ
◆スパニッシュガーデン

(カラフル ラテンカクテル)
◆カリモーチョ
◆サンバパンチ
◆ブエナ・ビスタ
◆ピメンタ シャンディ―ガフ
◆カリビアン ブルーソーダ

(ハイボール)
◆スタンダードハイボール
◆ラテンハイボール
◆グレープハイボール

(ワイン)
◆赤ワイン
◆白ワイン

(スタンダードカクテル)
◆シトラスサワー
◆カシスソーダ
◆カシスオレンジ
◆モスコミュール
◆マテ ハイ

(ソフトドリンク)
◆パッションソーダ
◆オレンジジュース
◆グレープスカッシュ
◆マテ茶

また、9月1日(金)~9月30日(土)までは第2弾として、「WORLD BBQ PARTY(ワールド バーベキュー パーティー)」を開催します。

9月1日からはグランピングをイメージした「WORLD BBQ PARTY」でキャンプ料理が楽しめる9月1日からはグランピングをイメージした「WORLD BBQ PARTY」でキャンプ料理が楽しめる

BAY SIDE BEER GARDEN WORLD BBQ PARTY ロゴBAY SIDE BEER GARDEN WORLD BBQ PARTY ロゴ

この夏も横浜ベイクォーターのビアガーデンにどうぞご期待ください。

<横浜ベイクォーター概要>
■名称:横浜ベイクォーター (英名:Yokohama Bay Quarter)
■店舗数:約100店舗
■営業時間:ショップ11:00~20:00/レストラン11:00~23:00