会社概要

ホテル マホロバ・マインズ三浦、TVアニメ「女神のカフェテラス」とコラボレーション

神奈川・三浦海岸が舞台の作品のオリジナルグッズ付き宿泊プランを販売

株式会社四季の自然舎

神奈川県・三浦半島随一の規模を誇る温泉リゾートホテル マホロバ・マインズ三浦(運営:株式会社四季の自然舎)は、現在放映中のTVアニメ「女神のカフェテラス」とのコラボレーション宿泊プランの販売を開始致しました。

女神のカフェテラスとのコラボ宿泊プラン女神のカフェテラスとのコラボ宿泊プラン

「女神のカフェテラス」は、瀬尾公治氏の最新作ラブコメコミックで、現在『週刊少年マガジン』で連載されており、2023年4月からはTBS/MBS系テレビでアニメも放映中の人気作品です。

マホロバ・マインズ三浦では、宿泊者限定特典や食事条件が異なる計4つのコラボレーション宿泊プランを展開致します。

宿泊者には、ホテルオリジナルの「マグカップ」や「縁結び御守」など、ここでしか手に入らない特典グッズや、客室内で写真撮影を満喫できる「等身大タペストリー」のように、宿泊者だけが楽しむことのできる「女神のカフェテラス」の世界が用意されています。

また、宿泊対象期間中は、作品に登場する「カフェテラス ファミリア」のユニフォームや、女性キャラクター(以下、女神)をデフォルメした人形「添いぐるみ」をホテル館内に展示致します。

◆コラボプラン宿泊対象期間:2023年5月22日(月)~9月30日(土)

① 女神のカフェテラス「桜花ルーム」宿泊プラン

女神の一人、幕澤桜花(まくざわおうか)にちなみ、毎年早春の三浦海岸に咲く河津桜をイメージした、1室限定のハイフロア10階「桜花ルーム」に滞在できるプランです。

【特典1】

和室の壁面には、5人の女神が描かれた「オリジナル等身大タペストリー」、さらに一人で宿泊した場合でも自撮りを存分に楽しむことができる「スマホスタンド」も設置します。

一人または仲間同士でゆっくり撮影タイムをお楽しみいただけます。
※いずれも客室外への持ち出しはできません。

女神のカフェテラス オリジナル等身大タペストリー女神のカフェテラス オリジナル等身大タペストリー

【特典2】

タペストリーと同じ絵柄の「オリジナルマグカップ」を1名に1個。

ご自宅に帰ってからも、いつでも三浦海岸での楽しいひとときを思い出しながら、好きな女神とのカフェタイムを楽しめます。

オリジナルマグカップ(桜花ルームプラン)オリジナルマグカップ(桜花ルームプラン)

【特典3】

「桜柄のフェイスタオル」を1名に1枚。桜の花の思い出をお持ち帰りください。

【宿泊料金(1名あたり)】

*バイキング2食付き https://directin.jp/?y=A79Z42

1室1名利用:27,500円~/2名利用:22,000円~/3~4名利用:19,800円~

*素泊まり https://directin.jp/?y=A7A9O0
 1室1名利用:24,200円~/2名利用:18,700円~/3~4名利用:16,500円~

桜花ルーム(右側の和室に等身大タペストリーが飾られます)桜花ルーム(右側の和室に等身大タペストリーが飾られます)

②女神のカフェテラス「スタンダードルーム」宿泊プラン

5~8階オーシャンビュールーム利用の、桜花ルームプランより安価な宿泊プランもご用意しております。

【特典1】

5人の女神がプリントされた「オリジナル縁結び御守」を1名に1個。
これを持って、当館の裏にある、アニメにも登場した「三峯神社」でお参りすれば、幸運が舞い込むかもしれません。

オリジナル縁結び御守(イメージ)紙製袋入り 布地への印刷のため、実際の画質は異なります。オリジナル縁結び御守(イメージ)紙製袋入り 布地への印刷のため、実際の画質は異なります。

【特典2】

桜花ルームプランとは異なる絵柄の「オリジナルマグカップ」を1名に1個。

オリジナルマグカップ(スタンダードルーム)オリジナルマグカップ(スタンダードルーム)

【宿泊料金(1名あたり)】

*バイキング2食付き https://directin.jp/?y=A7A9V0

1室1名利用:24,200円~/2名利用:18,700円~/3~5名利用:17,600円

*素泊まり https://directin.jp/?y=A7A9Y8

1室1名利用:20,900円~/2名利用:15,400円~/3~5名利用:14,300円

さらにマホロバ・マインズ三浦では、2023年5月22日(月)から8月31日(土)まで開催される「女神のカフェテラス 聖地巡礼スタンプラリー」(三浦観光情報発信協議会主催)にも、スタンプ設置スポットとして参画しています。

また、マホロバ・マインズ三浦は、4月19日(水)発売号の『週刊少年マガジン』掲載の「女神のカフェテラス」にも登場し、スパ施設や温泉、バイキングやロイヤルスイートルームで登場人物たちが楽しむ姿が描かれました。

この「女神のカフェテラス」とのコラボレーションを機に、三浦海岸の認知度がさらに向上し、幅広い世代に親しまれる土地となるよう地域と協力していきたいと考えています。

館内に展示されたカフェテラスFamiliaのユニフォーム館内に展示されたカフェテラスFamiliaのユニフォーム

●マホロバ・マインズ三浦について

ホテル名は、“素晴らしい場所”、“居心地のいい場所”を意味する日本の古語「まほろば」に倣いました。都内から電車でわずか1時間、横浜から約45分と、首都圏からのアクセスも容易なリゾート地・三浦半島は、三方を海に囲まれ、砂浜の美しい三浦海岸海水浴場はもちろん、海沿いの岩礁や小網代の森などの自然も数多く残り、三崎マグロや松輪サバ、スイカやイチゴなどの果物、カボチャや大根、キャベツなどの三浦野菜といった食材にも恵まれた豊かな土地です。空気の澄んだ日には、ホテルから世界文化遺産の富士山も望めます。また、三崎港直送のマグロや三浦半島の海・山の幸も食べ放題のバイキングを求めて、年に何度も訪れるリピーターも多く、2022年に開業30周年を迎えました。

マホロバ・マインズ三浦 外観マホロバ・マインズ三浦 外観

*所在地:〒238-0101 神奈川県三浦市南下浦町上宮田3231

*開業:1992年6月

*運営会社:株式会社四季の自然舎