春雨惣菜の素「ちゃんぽん春雨炒め」 新発売
「子どもにたっぷり野菜と肉のおかずを作りたい!」そんな想いに応えます!
株式会社 永谷園(社長:飯塚 弦二朗、東京都港区)は、キャベツと肉を加えて作る春雨惣菜の素「ちゃんぽん春雨炒め」(税抜237円)を2017年2月6日(月)より全国で発売いたします。育ちざかりの子どもを持つ主婦の「子どもが喜んで野菜と肉を食べてくれるメニューを作りたい」という要望に応えて開発しました。「麻婆春雨」を中心に人気の春雨入り惣菜の素市場に、ごはんに合う新たな味わいを発売することで、市場の活性化を図ってまいります。
◆商品特長
・野菜や肉との相性の良い、海鮮の旨みが効いたちゃんぽん味の春雨惣菜の素です。
・春雨と一緒に、キャベツや豚バラ等のお肉を加えて炒めるだけで、ボリュームたっぷりなおかず(3人前)が簡単に出来上がります。
・鶏ガラをベースに、魚介の旨みを加えたコクのある味わいで、ごはんによく合う濃厚な味付けです。
・食べ応えのある「平春雨」を使用しています。・にんじん、きくらげ、コーンの具入りソース付なので、彩り華やかに仕上がります。
◆永谷園の野菜がたっぷり食べられる惣菜商品
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像