会社概要

あらゆる印刷物に立体感と輝きをプラスする「MoriPica」をリリース

- デジタル箔加工機を導入、印刷加工の表現をもっと豊かに -

株式会社帆風

総合印刷会社の㈱帆風(バンフー)[本社:東京都新宿区、代表取締役:犬養新嗣]は、JET varnish 3Dを導入し、版なしでエンボス効果のある3Dクリアニスや、立体的な箔加工を施すことができるサービス「MoriPica(モリピカ)」を9月1日(金)より開始いたします。都内・大阪の14店舗では、サンプルも展示しております。

印刷物に高級感や存在感を持たせるために使われるニス加工や箔。従来は版を必要としていましたが、デジタル処理で加工を施すMoriPicaでは、版を必要としません。
そのため小ロットながらも低コストで、印刷物に高付加価値をつけることを実現しました。特徴的なぷっくりと盛りあがった質感は、手に取った人の感性に訴えかけ、強い印象を与えます。

MoriPica 4つの特徴

紙の表面に透明な樹脂をのせる、ニス加工。3Dクリアニスを施した部分には美しいツヤが生まれます。
樹脂の厚みを増すことで奥行きが生まれ、商品を立体的に見せる効果があります。

厚みのある特徴的なエンボス箔。3Dクリアニスの表面に箔を定着させることで凹凸のあるエンボス箔を作り出しています。

エンボス箔の上に 3Dクリアニスを重ねることにより、つややかにきらめく箔になります。重ねることでラインストーンや宝石のように、きらめく風合いが生まれます。

大胆で贅沢な箔を重ねる表現が小部数からできることも、MoriPicaの特徴です。特別な方に送る小部数のインビテーションや、ウェディングシーンなどにおすすめです。

サービスについて
名刺、ポストカード、フライヤー、ポスターのパックサービスをご用意しております。また、ラインナップ以外のご要望については、お見積りより承ります。▼サービス・価格一部ご紹介

取り扱いについて

都内13ヶ所+大阪1ヶ所の店舗では、サンプルを手に取って、実際に仕上りをご確認いただけます。また、フロントアドバイザーが印刷コンシェルジュとして、お見積、ご入稿などのお手伝いさせていただきます。
▼店舗一覧

|今後の展望
今後は、バンフーオンラインショップでの販売や、年賀状・クリスマスカード等のデザインテンプレートサービスなど、窓口に合わせた商品展開を順次拡大予定です。

|株式会社帆風

バンフーは、紙媒体にとどまらず、多種多様な媒体への印刷物を扱う総合印刷会社です。全てのお客様のニーズに様々なカタチでお応えし、日常を彩るお手伝いをいたします。店舗では、お客様を第一に考えたフロントアドバイザーと、提案力のある営業がお客様をサポートします。また、印刷通販サイト「バンフーオンラインショップ」では、低価格に加え、24時間の電話・チャット対応が可能なため全国のお客様からご利用いただいております。すべてはお客様の想いをカタチに。 https://www.vanfu.co.jp/

メディアユーザー新規登録無料