会社概要

NHN JAPANが運営する定額型パブリッククラウドサービス「CloudGarage」、開発者支援プログラム(Dev Assist Program)を強化・拡充

~開発コミュニティイベントや勉強会向けにサーバ無償提供とイベントスペースの支援開始~ ~全国のコワーキングスペースと連携強化、利用者へのサーバ無償提供~

NHN JAPAN株式会社

NHN JAPAN株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:泉 忠宏、以下 NHN JAPAN)が運営するパブリッククラウドサービス「CloudGarage(クラウドガレージ)」は、「エンジニアの好奇心やアイディアをカタチにする」をサービスコンセプトとして、開発エンジニアを支援する制度「Dev Assist Program(デブ アシスト プログラム)」を2017年7月に設立し、エンジニア・開発コミュニティ・スタートアップ企業などを対象に「CloudGarage」の無償提供を行ってまいりました。
今回、この開発者支援プログラム(Dev Assist Program)を強化・拡充し、2018年9月26日より開発コミュニティイベントや勉強会向けにサーバ無償提供とイベントスペースの支援などを行う新たなサービスの提供を開始いたします。
<開発者支援プログラム(Dev Assist Program)について>
Dev Assist Program(DAP)は、「エンジニアの好奇心やアイディアをカタチにする」ためのプログラムです。エンジニアや開発コミュニティ、スタートアップ企業、コワーキングスペースなどを対象に「CloudGarage」を無償提供いたします。
今回の強化・拡充では、開発コミュニティイベントや勉強会(セミナーやもくもく会など)においても「CloudGarage」を無償で利用できるように変更します。
また勉強会開催などにおいては、虎ノ門ヒルズ森タワー内の弊社セミナールームを会場として利用することが可能になります。※弊社との主催とさせていただくなど、ご利用には諸条件があります。

くわえて全国各地のコワーキングスペースと提携し、提携コワーキングスペースご利用の方は「CloudGarage」を 2 ヶ月無料で使えるサービスを開始します。
これによりコワーキングスペースを利用したエンジニアイベント・勉強会などにおいて、事前にサーバ環境の準備やコストなどを考慮することなく、すぐにご利用が可能になり、そのためイベントや勉強会そのものに今まで以上に注力いただけます。

Dev Assist Program(DAP)公式サイト:https://cloudgarage.jp/dap/

■提供内容
・エンジニア、開発コミュニティ、スタートアップ企業など
当社指定のプランを1年間無償提供

・コワーキングスペース
対象のコワーキングスペースご利用者向け「CloudGarage」2ヶ月無料クーポンの提供

■対象
・エンジニア ・開発コミュニティ ・スタートアップ企業 ・コワーキングスペース ・その他

■提携コワーキングスペース様
提携コワーキングスペース様にて「CloudGarage」が無料でご利用いただけます。

対象のコワーキングスペース一覧はコチラ (https://cloudgarage.jp/information/1228/
※2018/09/26時点のものであり、今後も変更・追加される場合がございます。

<CloudGarage について>

「CloudGarage」はインスタンスのサイズ (CPU/メモリ/SSD)を自由に選択してシステム構築することができる、定額制のIaaS型パブリッククラウドサービスです。料金を気にせずに必要なサイズのインスタンスを何度でも構築・削除することができるため、ローカル環境のような気軽さでエンジニアが自由に作業することができます。さらに、管理画面もわかりやすさ、使いやすさを重視し、直感的に使えるシンプルな構造になっています。圧倒的なコストパフォーマンスを実現した、高品質なパブリッククラウドサービスです。

CloudGarage公式Webサイト     https://cloudgarage.jp/

■NHNJAPAN株式会社について

所在地 :東京都港区虎ノ門一丁目23番1号 虎ノ門ヒルズ森タワー22階
代表  :代表取締役社長 泉 忠宏
設立  :2013年4月

※記載されている会社名および製品名は、各社の登録商標または商標です。
※記載されている内容は、発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがあります。

メディアユーザー新規登録無料