シンプルさと使いやすさを徹底的に追及する「campino(カンピーノ)」は、伸縮する保護カバーで端子を守る「campino 端子保護ケーブル with Lightning connector」を、Amazonで本日より発売します。

これまで、一般的な形状のLightningコネクタでは、持ち運びなどの場面で端子への接触による傷・劣化などで故障・充電不良が生じやすい課題がありました。これに対してcampinoの端子保護ケーブルでは、伸縮する保護カバーで端子を守り、端手が触れる機会を抑えることで、ケーブルを長く利用できます。キャップを取り外すことなく抜き差しできるため、保護することによる手間やわずらわしさがなく、ケースを付けた端末にも使用できます。

• 主な仕様

TM and ©2018 Apple Inc.ALL rights reserved.Apple、Appleのロゴ、iPhoneはApple Inc.の商標です。iPhone商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
その他、このプレスリリースに記載されている会社名および製品・サービス名は、各社の登録商標または商標です。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. プラススタイル株式会社 >
  3. 端子をまもってケーブル長持ち、「campino 端子保護ケーブル with Lightning connector」を発売