プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社ラスイート
会社概要

京都肉 平井牛&神戸ビーフと世界一のソムリエによる厳選ワインのマリアージュ 第16回「田崎 真也のワイントーク&ディナー」

株式会社ラスイート

イベントURL:https://www.l-s.jp/event/detail.php?id=997

 ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド(代表取締役:関 寛之 所在地:神戸市中央区)は、2017年6月9日(金)、「“至極のマリアージュ”神戸ビーフ&京都肉 平井牛と田崎 真也の厳選ワイン 田崎 真也のワイントーク&ディナー」を開催します。

 第16回は、ビーフの王様 神戸牛と肉宝 平井牛の饗宴。世界の美食家をうならせる神戸牛と、繊細な味わいと上品な舌ざわりが贅の極みと名高い平井牛をメイン食材として取り上げます。世界一のソムリエとして名を馳せ、国際ソムリエ協会会長であり、2016年に日本ソムリエ協会会長に就任した田崎氏が厳選するワインと最上級ビーフのマリアージュを、田崎氏の軽妙洒脱なトークとともにお愉しみいただけます。

神戸牛
日本が世界に誇るブランド牛。日本一厳しい認証基準のもと、日本の牛肉消費流通量のわずか0.06%(年間約3000頭)しか生産されない希少な牛肉。ひと肌で溶けるほど融点の低いサシが霜降りとなっており、上品な甘みが口の中でとろけ、あっさりとして胃もたれしにくいといわれています。

肉宝 平井牛 
早い段階で子牛を仕入れ、30~36ヶ月に至るまで手塩をかけて大事に飼育することでがっしりと体格良く、ロースが大きく、カタからモモまで細かな霜を散りばめた牛肉が育ちます。月齢30か月を超えてくると牛の脂の融点は下がり、人の体温で自然と溶けるほどに。ここに、名だたる料理人に指名を受けてきた所以があります。

◆日時:2017年6月9日(金)
    18:30  受付・アペリティフ(食前酒)
    19:00  ディナー
    21:00  ディジェスティフ(食後酒)
◆会場:ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 3F 宴会場「フローラ」
◆定員:60名様
◆料金:30,000円(ディナー、ワイン代金、消費税、サーヴィス料を含む)
◆主催:ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド・PAVONE
◆予約・問い合わせ:ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 078-371-1111(代表)
◆イベントURL:https://www.l-s.jp/event/detail.php?id=997
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
関連リンク
https://www.l-s.jp/event/detail.php?id=997
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ラスイート

10フォロワー

RSS
URL
https://la-suite.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
大阪府大阪市
電話番号
-
代表者名
関 寛之
上場
未上場
資本金
9000万円
設立
2005年11月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード