会社概要

「しゃっくりの止め方」知っていますか? 新時代のしゃっくりを止める方法が海外で話題!魔法のストロー「HiccAway(ヒックアウェイ)」クラウドファンディングで日本初上陸!

2022年3月22日(火)19時より販売開始

Graspy International 株式会社

日本国内総代理店Graspy International株式会社(代表取締役:黒田 洋一、本社:大阪府大阪市 以下グラスピーインターナショナル)は、しゃっくりを止める方法として海外で話題となった魔法のストロー「HiccAway(ヒックアウェイ)」(税込価格2,480円、送料込み)を2022年3月22日(火)19時よりクラウドファンディングCAMPFIREにて予約販売を開始したことをお知らせします。
「HiccAway(ヒックアウェイ)」は、しゃっくりを止める方法として2020年の海外クラウドファンディングで話題となったストローであり、アメリカテキサス大学の神経科学者Ali Seifi博士によって開発され、科学的にも効果が実証されたグッズ(※)です。
 (※)ストローをくわえることによる物理的効果で息が整います。息が整うことでしゃっくりが止まります。またHiccAwayは医療機器ではありません。疾病の予防や治療に使うことはできませんのでご注意ください。疾病の治療が必要な場合は、医師、専門家と相談の上、然るべき機関にて実施が必要です。

しゃっくりを止める方法として海外で話題となった魔法のストロー「HiccAway(ヒックアウェイ)」しゃっくりを止める方法として海外で話題となった魔法のストロー「HiccAway(ヒックアウェイ)」

クラウドファンディング先行予約「HiccAway(ヒックアウェイ)」は終了しました。

「HiccAway(ヒックアウェイ)」amazon購入サイト:

• 「しゃっくりの止め方」、「しゃっくりを止める方法」として半数以上の人が「息を止める」、「水を飲む」を選択

太いストローに小さな穴。その形状が呼吸を整える仕組み「HiccAway(ヒックアウェイ)」太いストローに小さな穴。その形状が呼吸を整える仕組み「HiccAway(ヒックアウェイ)」

「しゃっくりが出たら息を飲んだり、水を飲んだり、人に脅かしてもらったり。確実にしゃっくりが止まる方法を習得している人はどれだけ存在するでしょうか。」

グラスピーインターナショナルが2021年10月に実施したインターネット調査「コロナ禍のしゃっくり実態調査」(20代から60代、全国男女300人)にて、「しゃっくりの止め方」や「しゃっくりを止める方法」を調査しました。「しゃっくりが出て困ったことはありますか?」という質問に対して、「はい、あります」と回答したのが73.0%(219人)と7割を超えました。「しゃっくり、どうやって止めていますか?」(複数回答可)と方法を質問したところ、「息を止める」が58.7%(176人)、「水を飲む」で58.3%(175人)と半数を超え、「止まるのを待つ」が12.0%(36人)が1割程度でした。7割を超える人がしゃっくりで困った経験をし、その際に半数以上が、息を止めたり、水を飲むなどの「しゃっくりの止め方」を試しているようです。
 ストローの形状をした「HiccAway(ヒックアウェイ)」には、水を吸うための非常に小さな穴が開いています。小さい穴によって水を飲むには強い圧力で吸い込む必要があります。「HiccAway(ヒックアウェイ)」のストローを使って力強く水を吸い込み、その後飲み込むというのを数回繰り返すことで効果を発揮します。アメリカのAmazonでは、レビュー件数1150件、星4.3、実に83%(星4または5を付けた方の割合)の購入者が満足しています。

• 「HiccAway(ヒックアウェイ)」は子供でも利用可能

子供のしゃっくりに困るママ必見!魔法のストローが登場!子供のしゃっくりに困るママ必見!魔法のストローが登場!

「HiccAway(ヒックアウェイ)」は、日本の食品衛生法検査にも適合しているため安心して利用が可能です。また穴のサイズを変更することで大人から子供まで利用が可能です。素材はプラスチック、重さは約10グラム、高さは13センチ、通常のストローよりも太めで四角い形状は、マクドナルドのマックフルーリーのスプーンがヒントとして設計されています。
 「私の子供がよくしゃっくりをしていました。鼻をつまんで息を吸って止めたりしていましたが、直ぐに止まらず・・・。「しゃっくりの止め方」、「しゃっくりを止める方法」を正しく知る人は少ないはずです。子供のしゃっくりで悩んでいる、そんなときにインターネットでHiccAway(ヒックアウェイ)を見つけたのです。こんなものがあるのだと驚いて、直ぐにアメリカのメーカーへ問い合わせしました。メーカーとの相談の結果、日本での総代理店を任せて頂くことになりました。困っている方は、一度、試している価値はあると思います。携帯性に優れているのでいざという時、普段から持ち歩くことをお勧めします。HiccAway(ヒックアウェイ)を使って、しゃっくりにバイバイして欲しいですね」(Graspy International代表、黒田洋一)

「HiccAway(ヒックアウェイ)」のクラウドファンディングは、2022年4月24日までとし、同年6月より、自社通販サイト、楽天市場、amazonなどで一般販売を開始予定です。

• 「HiccAway(ヒックアウェイ)」製品概要

商品名:「HiccAway(ヒックアウェイ)」
 価格:税込価格2,480円(送料込み)
 素材:ポリプロピレン(BPAフリー)