一般社団法人スターブリッジファクトリー
会社概要

一流の感動を家族で体験する!音とアートの醍醐味を子供たちへ!『和 Meets JAZZ』2018 増上寺にて10月13日開催決定!

音楽企画会社ST☆RBRIDGEは、『一流のジャズ演奏に触れる機会』と『日本人が誇る和文化を学べる』珍しいコラボレーションを低価格で鑑賞体験できる音楽フェスを開催します。

Starbridge Factory

本格的なJAZZパフォーマンスをメインに、”和”の深みを体験できるカジュアルスタイルのワークショップを様々な工夫をこらして提供。息遣いを感じるほど間近に観れる一流パフォーマンスはもちろんのこと、アジアを中心とした若手アーティストの活躍を応援するジャズコンペやオーディションをとおして、夢や目標となるリアルイメージを体験!

WMJ2018.IMAGEWMJ2018.IMAGE

フェスティバル開催日:2018年10月13日(土)
会場:東京都港区 浄土宗大本山 増上寺
■チケット一般発売 (早割~8/26まで) : http://wmj2018.peatix.com

世界共通語のJAZZ、世界に誇る”和”を融合した、新しい体験型アカデミーフェス。
一流の音とアートに包まれた贅沢に学ベるエンターテイメント空間を、次世代の子供達へ、情熱あふれる若者へ。
一流アーティストたちが目の前で奏でる上質パフォーマンスを、歴史ある増上寺のエネルギーとともに、全身で体験・体感!

• 『和 Meets JAZZ』のコンセプト

◎大人だけの音楽「ジャズ」、触れる機会が少ない「和文化」を、もっとたくさんの人へ
自由・柔軟でありながら、洗練されたジャズ音楽。
ただ耳を済ませて聴くだけではく、一流の音やアートに身を委ねて、笑い、歌い、踊り、手を動かし、会話をし、”一流”を間近にしたときに感じる身震いするような”感動”を、まず体験してもらう。そこから湧き出る感情が、生きる力となり、成長する糧となり、子供達のやる気と、創造性を引き出し、その後の人生への転機となりえます。また、日本人でも触れる機会が少ない和文化の良さを再認識して、平和・調和・融和を意味する「和」の心を感じ、ジャズを通した感動で心をひとつにする。
国内外で活躍する一流アーティストの“本物”が作り出す上質空間を真近に堪能できる珍しいイベントを開催します。

WMJ2017.Kaleb.WorkshopWMJ2017.Kaleb.Workshop

◎プロを目指す若手音楽家育成と, 音楽やアートを通した国際文化交流をお届けします

一流の演奏やアートを、エネルギーのある環境で共有することによって、若い情熱を持ったアーティストが、さらなる高みを目指すきっかけとなります。また、日本人はもちろんのこと、在日外国人・ 企業 CSR 招致や、外国人アーティスト主催のワークショップ、シンガポールフェスと連携したジャズコンペなどを通して、徐々に国内外からの注目度も上がり、参加者同士で国際色豊かな文化交流が自然発生する環境を提供します 。(*活動資金から経費を引いた一部を音楽奨学金とし て活用させていただきます 。

WMJ2017.BigBandWMJ2017.BigBand

• 和 Meets JAZZ』2018 実施概要
■催事名       : 『和 Meets JAZZ』2018
■開催日       : 2018年10月13日(土)
■会 場        : 浄土宗大本山 増上寺(東京都港区芝公園4-7-35)
■チケット一般発売  :  http://wmj2018.peatix.com
■主 催        : Starbridge Factory (社 スターブリッジファクトリー)
■運営協力    : ケイ・エス・ケイ・プランニング / (有)ファクトエフ
■特別協力    :  The Global Families
■公式サイト    : http://wameetsjazz.com

◎『和 Meets JAZZ』主催会社
 Starbridge Factory (一般社団法人スターブリッジファクトリー) ~一流を学ぶ・伝える・育てる~
 :事業内容: イベント企画プロデュース, ワークショップ, 健康・社会貢献事業  <http://sbf303.com>

※本イベントご協賛、ご参加内容につきましての詳細は下記までお問い合わせください。
〔本件に関するお問合せ先〕 WMJ2018 実⾏委員会事務局
 TEL: 044-712-0985   E-mail: info@wameetsjazz.com

音楽アート・カルチャー