• スポーツ

花粉対策グッズや食品レシートでポイント貯まるキャンペーン開始!花粉症新治療「ゾレア」の解説も!【2020年花粉症特集】

ハッピーレシート/花粉症クエスト

花粉症クエスト

2020年春の花粉シーズンに向けて、レシートでポイントが貯まる「ハッピーレシート」(iOSアプリ)と、情報サイト「花粉症クエスト」(https://kafunq.com)は共同で、『2020年花粉症特集』を1月20日(月)からスタート!
”ポイントが貯まりやすい!”と評判の「ハッピーレシート」では花粉対策に役立つグッズ、食品、薬をピックアップ!「花粉症クエスト」では今シーズンから始まった新治療「ゾレア」を日医大・大久保公裕教授がわかりやすく解説!

ハッピーレシート・花粉症クエスト 2020年花粉症特集ハッピーレシート・花粉症クエスト 2020年花粉症特集

2020年春の花粉は例年よりやや早めに飛び始めると予想されています。花粉シーズンを少しでもラクに乗り切るには早めの対策が肝心!
そこで、レシートを撮って送るとポイントが貯まる「ハッピーレシート」アプリと、花粉症などの健康情報サイト「花粉症クエスト」では、2020年1月20日(月)から『2020年花粉症特集』https://kafunq.com/tag/spring2020/)をスタートしました。
花粉対策に役立つ商品を買ってお得にポイントを貯めたり、花粉症関連の最新情報を入手して予防や対策にお役立てください!

●「ハッピーレシート」で花粉対策をお得に!
”ポイントが貯まりやすい”と評判のレシートアプリ「ハッピーレシート」は、「花粉症対策」コーナーを設置し、花粉対策におすすめの食品、グッズ、薬などを紹介します。商品を買ったときのレシートを撮影して送るとポイントがもらえます。ほぼ毎日新しい商品が登場するので、こまめにチェックしてくださいね!
ポイントは、10ポイント1円相当でAmazonポイントに交換可能です!
旬の野菜や洗剤など花粉対策以外の健康おすすめ商品もたくさん掲載されているから、”ポイントが貯まりやすい”と評判です!花粉症の方も、そうでない方もぜひご利用ください。人気商品はすぐに応募上限数に到達するのでお早めに!

▼ハッピーレシート(iOSアプリ)

​URL:  https://itunes.apple.com/jp/app/id1452976925

ハッピーレシート 2020年花粉症特集コーナーハッピーレシート 2020年花粉症特集コーナー

●「花粉症クエスト」で「2020年花粉症特集」をスタート!花粉症関連の最新情報を提供!
花粉症などの健康に関する情報サイト「花粉症クエスト」では、2020年花粉シーズンに向けて花粉症対策の最新情報を随時提供します。
▼「2020年花粉症対策特集!」ページ
URL: https://kafunq.com/tag/spring2020/

花粉症クエスト 2020年花粉症特集コーナー花粉症クエスト 2020年花粉症特集コーナー

今シーズンからスタートする花粉症新治療「ゾレア」について、花粉症治療の第一人者、日本医科大学 大久保公裕教授がやさしく解説します。

花粉症新治療「ゾレア」とは 日医大 大久保公裕教授が解説花粉症新治療「ゾレア」とは 日医大 大久保公裕教授が解説

▼(特集1)スギ花粉症の新治療「ゾレア」とは?効果・副作用や対象者、薬の費用など日医大・大久保公裕教授がやさしく解説

▼(特集2)2020年花粉シーズンに新治療「ゾレア」登場、初期療法で早めの花粉症対策がおすすめ!~日医大・大久保公裕教授に聞く

知っているようで知らない⁉スギ・ヒノキ アレルギーとは?
かわいいイラストでわかりやすいアレルギー検査の本が人気の順天堂大学 伊藤潤先生が、「スギ・ヒノキ花粉症」についてわかりやすく解説します。

スギ・ヒノキアレルギーとは 順天堂大学 伊藤潤先生が解説スギ・ヒノキアレルギーとは 順天堂大学 伊藤潤先生が解説

▼(特集3)スギ/ヒノキ アレルギー とは?順天堂大学 伊藤潤先生がやさしく解説!

このほか、最新グッズやおすすめ食べ物など花粉症対策に役立つ情報をピックアップして配信していきます!どうぞご活用ください。

運営会社「株式会社キューアイ」について
株式会社キューアイは、ウェブサイト「花粉症クエスト」やiOSアプリ「ハッピーレシート」など健康に役立つサービスを提供し、みなさまのQOL(クオリティオブライフ、生活の質)向上に貢献していきます。
URL:  http://qi-corp.com
所在地 : 東京都渋谷区3-1-9 Yazawaビル4F
代表者名: 代表取締役 落合舞子
「ハッピーレシートアプリ」はこちらからダウンロードください。
「2020年花粉症特集」コーナーはこちらをご覧ください。
URL:  https://kafunq.com/tag/spring2020/
大久保公裕先生が解説する花粉症治療「ゾレア」や「花粉症対策法」についてはこちらをご覧ください。
https://kafunq.com/method-zolea/ (ゾレア)
https://kafunq.com/method-2020/ (花粉症対策法)
伊藤潤先生が解説する「スギ・ヒノキアレルギーとは」についてはこちらをご覧ください。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります