会社概要

忙しいママパパを応援!もう面倒な衣替えは必要なし!?子ども服のシェアコミュニティ“コドモのめぐる服”【コドめぐ】春の新規メンバー募集スタート!!

シェアするHAPPYをみんなで一緒に

MODALAVA株式会社

MODALAVA株式会社(本社:東京都、代表取締役・CEO:桂茉利子)は、サイズアウトなどして着なくなった子ども服をシェアし、今必要な子ども服が送られてくる、子ども服のシェアコミュニティ「コドめぐ」の春新規メンバー募集を開始しました。子ども服の悩みをエシカルに解決し、服をシェアする新たなファッションの楽しみ方を提案します。

<コドめぐとは>
 コドめぐは、毎シーズンごとに必要な子ども服の日常着を、ユーザーの希望に沿ってお届けします。
さらに、着なくなった子ども服を送り返すことで、子ども服に収納スペースを取られる悩みや、処分する罪悪感を感じる必要がなくなります。集まった子ども服はまた次のご家庭に送られ、子ども服がめぐっていくサービスです。
  既存の子ども服リユースサービスと異なる点として、欲しい子ども服をひとつひとつ自分で選定する必要がなく、全てセレクトされた状態でまとめて送られてきます。忙しいママやパパの、子ども服を選んで購入する手間を軽減します。

ライトプラン<春夏シーズン>のお届け内容一例

<背景に>

子育て中の皆様は、着なくなった服の処分をどうされていますか?
凄まじいスピードで大きくなって行く子どもの服はすぐにサイズアウトし、まだまだ着られる状態の服がどんどんクローゼットに溜まっていく・・という悩みを持っている方も多いのではないでしょうか。
 お下がりとして譲る、フリマサイトで売るなどの処分方法がありますが、お下がりに出来る服の選別や、フリマサイトへの出品作業は、気を遣う大変な作業ですよね。

同じ悩みを持つ子育て中のママ2人のアイデアで、本サービスは生まれました。衣替えの収納に頭を悩ませたり、処分するのに罪悪感を感じる必要はもうありません!

~コドめぐは、毎日頑張っているママやパパの子育てを助けます~

〈コドめぐのしくみ~申込みから洋服の回収まで~〉

1 LINEから簡単お申し込み

2 リクエスト 希望のサイズやお好みを、毎シーズンごとにリクエストできます
       (プランによりリクエストできるアイテムが異なります)

3 お届け スタッフがなるべく希望に沿ったアイテムを選定。1シーズン分まとめてお届けします

4 シェアする 届いたバッグに着なくなった服を詰めて、お好きなタイミングで送るだけ!送料もかかりません

5 再リクエスト また次シーズンのタイミングで、リクエストを事務局が伺います

:
このサイクルで子ども服がめぐっていきます!

<コドめぐだからできる!シェアで新しいファッションを楽しみ方を>

服をシェアする喜び

わが子が着ていた服を、必要としている他の誰かが着てくれている姿を想像するだけ嬉しいはず!
 コドめぐのInstagram (@codomegu_official)では、今後メンバーからシェアされた服を着た、お子様の写真を募集して投稿する予定です。自分がシェアした子ども服を、誰が次に着てくれるのか見つけるのもひとつの楽しみに。

毎シーズンやってくる服にわくわく!

毎シーズン違う服が届くのも、楽しみのひとつです。いつもなら手に取らない、購入するまでには至らない服を着るチャンスがたくさんできます!
届いた服を見て、同じように子育てを頑張っているママやパパがいると実感できるはず。そんな心の繋がりを感じられるのもコドめぐの魅力です。

~家族を超えて、コドめぐメンバー皆でファッションを楽しもう~

いつもの毎日の中に、新しい楽しさと喜びを+

コドめぐ春の新規メンバー募集中!

<コドめぐ詳細情報>
HP ↓プラン詳細やお申し込み方法などはこちらから

@codomegu_official

《会社概要》

MODALAVA 株式会社
会社URL: https://www.modalava.com/

「あなたのセンスとファッションへの愛をより豊かで未来へつなげる」を理念として、2017年に設立。本気でオシャレが好きな人のためのイベントやECサイトを展開する「Open Closet」や、リメイクコミュニティ「atelier HIKITSHGI」など様々な循環型ファッション事業運営を行う。
2018年毎日新聞社などで設立した「毎日みらい創造ラボ」主催のシードアクセラレータープログラム第2期生に選抜。創業メンバーは30代女性で子育て、パラレルワークをジャグリングしながら事業を展開。

広報:佐川万葉

メディアユーザー新規登録無料