春限定のパステルカラー!ハーブやエディブルフラワーでボタニカルな演出のフローラルアフタヌーンティー~ グランド ハイアット 東京 2018 Spring ~
ジャスミンやラベンダー、ローズ、ハイビスカスなどの香り豊かなスイーツ・セイボリーをロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」とともに
4月に15周年を迎えるダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人:スティーブ ディワイヤ)は、オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」にて、2018年4月16日(月)より期間限定で、ラベンダーやジャスミンなどフラワーをモチーフにした華やかな春らしいスイーツとセイボリーをお好きなだけお楽しみいただけるブッフェ付きのアフタヌーンティーをご用意いたします。
ハーブやエディブルフラワーの華やかな香り広がるフローラルスイーツのブッフェ付きアフタヌーンティー
伝統的なビストロ料理をスタイリッシュにアレンジしたオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」から、ハーブやエディブルフラワーをふんだんにつかい、パステルカラーが華やかで春らしいスイーツとセイボリーをお好きなだけ楽しめるブッフェ付きアフタヌーンティーの新メニューが登場します。スコーンやプチスイーツのアソートプレートをお楽しみいただいた後は、世界の製菓大会で数々の賞を獲得したパティシエを輩出してきたペストリーチームが腕によりをかけて提案する、エディブルフラワーやパステルカラーに彩られたラベンダーやジャスミン、ローズ、ハイビスカスなどの華やかなフラワーモチーフのスイーツと、フレンチ キッチン特製のカナッペセレクションを、ブッフェスタイルでお好きなだけお召し上がりいただけます。
スイーツやセイボリーのお供には、世界中から厳選された高品質な有機素材にこだわるロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」社より、今回のアフタヌーンティーのためにセレクトされた紅茶をご用意。華やかな香り広がるパステルカラーのフローラルスイーツとセイボリー、そしてプレミアムオーガニックティーのマリアージュをお楽しみいただけます。
フローラルアフタヌーンティー
提供期間: 2018年4月16日(月)~5月31日(木)
提供時間: アフタヌーン 15:00~17:30
※90分制
※ラストオーダー16:00、スイーツブッフェ提供時間15:00~17:00
メニュー / 料金(税・サービス料別):
・フローラル アフタヌーンティー 3,800円 (平日限定)
・フローラル アフタヌーンティー 4,200円(土日祝限定)
・フローラル アフタヌーンティー グラスシャンパン1人1杯付き 5,800円
・フローラル アフタヌーンティー シャンパンフリーフロー付き 7,200円
スイーツブッフェ
ハイビスカスとベリーのタルト
抹茶のパリブレスト
ラベンダーパンナコッタローズゼリー
ジャスミンゼリー
紅茶とチョコレートのムース
ローズとフランボワーズ、ライチのムース
カラフルカップケーキ
セイボリー
スモークサーモン ディルクリーム ブリニ
ハムとチーズのクロワッサン
チキンと卵サラダのトルティーヤラップ
ポークリエット ハイビスカス クルトン
アスパラガスキッシュ
グリッシーニ
生ハム
グリーンリーフとエディブルフラワーのサラダ
エシャロットドレッシング
プレーンスコーン
ローズマリースコーン
オレンジジャム・ホイップクリーム
ドリンク
ロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」社のお好きな紅茶1種
●オーガニック グリーンポメグラネット (緑茶)
手摘みで厳選された緑茶に乾燥させた有機ラズベリーとポメグラネット(ザクロ)のエッセンスを丁寧にブレンドしたグリーンティー。
●オーガニック ピーチ ローズ (紅茶)
バラやハイビスカスなどの花を紅茶とルイボスに 加えた、ピーチやマスカットのフルーティーな香りが魅力的な華やかな紅茶。
●アールグレイ クレーム(有機紅茶)
コクと爽やかな渋みが特徴の有機ハイグロウンティー(高地で生産される紅茶)に、香り豊かなイタリア産ベルガモットオイルとフレンチバニラの香りをブレンドしたアールグレイ。
店舗情報: 「フレンチ キッチン」 03-4333-8781(直通)
〒106-0032東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 2階
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像