毎日当たり前に脱ぎ履きしている靴下ですが、介護する方・される方、妊娠中の方など日頃靴下の扱いに悩みを抱えていたり、赤ちゃんを抱っこ紐で抱えている、怪我で片手が使えないなどシチュエーションによって、簡単に着脱ができないこともあります。

株式会社ナイガイ(本社:港区赤坂)では、そんな当たり前だと思っている靴下の形の概念を覆し、スムーズに着脱ができる形の靴下を、靴下ブランドconcept(コンセプト)より2018年の春に発売し、TVでも取り上げられるなど話題となりました。そしてこの冬、同シリーズに、より暖かみのある、ウール・アンゴラ入りの新作が追加されました。

同シリーズは、靴下そのものが靴のように自立できるため、履き口に手を使わずに足先を入れることができ、ループに指を引っかけて上げ・下げするだけでスルリと着脱が簡単にできることが大きな特徴です。

主に百貨店の靴下売り場、東急ハンズ、ロフト(一部店舗を除く)にて、2018年11月中旬より販売開始を予定しております。

足先を入れてループを指先で引っ張り上げるだけで履くことができます足先を入れてループを指先で引っ張り上げるだけで履くことができます

履き口の伸縮性の高さも脱ぎ履きしやすい理由の1つです履き口の伸縮性の高さも脱ぎ履きしやすい理由の1つです

◎ 商品詳細
新作のウール・アンゴラ混素材はレディースサイズのみの展開ですが、オールシーズン素材は、レディス、メンズと2種類のサイズ展開となっております。
足底はパイル地となっており厚みがあるためクッション性も高く、気持ち良い履き心地です。

《ウール・アンゴラ混素材》

カラー:(左から)12,15,62,93カラー:(左から)12,15,62,93

レディス
品番:3012-822 定価:¥1,800+税
サイズ:22〜24cm
素材:アクリル、ナイロン、ウール、アンゴラ、ポリエステル、ポリウレタン

《オールシーズン素材》

カラー:(左から)11,67,71,93カラー:(左から)11,67,71,93

レディス
品番:3012-829 定価:¥1,500+税
サイズ:22〜24cm
素材:コットン、ナイロン、
ポリエステル、ポリウレタン

カラー:(左から)94,68カラー:(左から)94,68

メンズ
品番:2382-865 定価:¥1,800+税
サイズ:25〜27cm
素材:コットン、ナイロン、
ポリエステル、ポリウレタン

【お客様お問い合わせ先 】
株式会社ナイガイ
03-3634-0781(お客様相談室)
受付時間:平日10:00〜12:00、13:00〜17:00(祝祭日、年末年始、夏期休暇を除く)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ナイガイ >
  3. 履きやすい!脱ぎやすい!みんなに優しい「足入れをしやすいループ付き靴下」に、冬素材が新登場!