会社概要

猫による猫のための会社、nyans(ニャンズ)、北海道の企業「サッポロドラッグストアー」と「ニャンドラキャンペーン」開始にゃ!

~サツドラで販売されている対象猫用品に「ニャンズカード」ついてくるにゃ~

以下、人間語訳
『街中の猫をみんなで見守る』を当たり前にする、ソーシャルブリーディングサービス「nyatching(ニャッチング、以下nyatching)」を運営する株式会社nyans(本社:福岡市中央区、代表猫:チェルシー、代表取締役 谷口紗喜子)は、猫をキャラクター化し、トレーディングカードにした「ニャンズカード」を使ったキャンペーンを、本日2019年11月12日(火)より、サツドラホールディングス株式会社のグループ企業である株式会社サッポロドラッグストアー(本社:北海道札幌市北区/代表取締役社長 富山 浩樹、以下サツドラ)が運営するドラッグストア「サツドラ」の北海道内127店舗で開始することをお知らせいたします。

キャンペーン詳細はこちら:https://satudora.jp/nyandora/

■「ニャンズカード」とは

「ニャンズカード(略してニャンカ)」は、「猫社会」で活躍する自分の猫や身近な猫をキャラクター化し、「トレーディングカード化」したものです。カードは全24種類で、対象の猫は、「カードになりたい猫コンテスト」で選出され、『猫城主さんじゅーろー』などの著名猫はレアカードとしても「ニャンズカード」化もしております。

“世界のどこかにある、とある街。そこには、たくさんの猫たちが暮らしています。カメラマンや、女将さん、マフィア・・。
その世界の個性豊かな猫たちが、それぞれのニャン生を歩んでいるようです。そんな猫たちの世界を覗くことができる可愛いカードです。”

■サツドラとのコラボキャンペーン『ニャンドラキャンペーン』について

サツドラサツドラホールディングス株式会社のグループ企業である株式会サッポロドラッグストアー(本社:北海道札幌市北区/代表取締役社長 富山 浩樹、以下 サッポロドラッグストアー)が運営するドラッグストア「サツドラ」とニャンズカードのコラボキャンペーン『ニャンドラキャンペーン』が本日より開始いたしますました。サツドラで販売されている猫商品に「ニャンズカード」がついてきます。当たりカードが出るとHDペットカメラなどの豪華賞品をプレゼントするほか、カードに記載されているポイントを貯めて応募することで、抽選で50名様に猫商品が当たります。
【キャンペーン期間】キャンペーン期間2019年は11月12日(火)〜12月31日(火)です。
※キャンペーン対象店舗や詳細はキャンペーンページをご覧ください

nyansは今後も、『街中の猫をみんなで見守る』を当たり前にし、様々な方法で多くの方に猫を好きになってもらえるよう、猫と人間が共存しやすい社会・猫に優しい世界をつくるため、より一層力を入れてまいります。

■nyansが運営する「nyatching」ご紹介
「nyatching」は『街中の猫をみんなで見守る』を当たり前にする、ソーシャルブリーディングサービスです。困ったときにお互いに猫をお世話し合ったり、猫の誕生日を一緒にお祝いしたり、迷子になったら猫仲間みんなで捜索したり。猫をきっかけとした温かいコミュニティが日本中に広がり、地域全体で飼い猫も野良猫も見守ることが当たり前になることで、猫に優しい世界を目指しています。
▼「nyatching」公式サイト▼

■代表猫 チェルシー経歴