灯りを落として360°大自然の天然プラネタリウムを体験!8/11~8/14限定でナイトイベントを開催。

8月13日前後にペルセウス座流星群が最も見頃とされています。流星群の到来に合わせて、大自然の天然プラネタリウムを体験できるナイトイベントが期間限定で開催されます。

バンズシティ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:道祖修二)が展開する新ジャンルのグランピング施設「THE CHIKURA UMI BASE CAMP(読み:ザチクラウミベースキャンプ)」(以下、当リゾート)は2018年8月11日(土)~2018年8月14日(火)まで限定で星空観賞ができるナイトイベントを企画いたしました。

◎天然プラネタリウムを楽しむナイトイベント
ペルセウス座流星群が8月13日前後に見頃となります。
明るい流星が次々と観察されることで有名なペルセウス座流星群。数ある流星群の中でもとても観察しやすい流星群として人気を博しています。この度BASECAMPでは、流星群シーズンの到来に合わせて星空観賞ができるナイトイベントを企画いたしました。
対象期間の21:00~ 21:30間、当リゾート内の灯りを全て落とし寝転がって流星群を眺める、大自然の天然プラネタリウム体験が可能。空気が澄み、星の光をさえぎる町の灯りが少ない千倉町。都会の暮らしでは考えられないほどの星を眺めることができます。お子様も一緒に家族みんなで、友人グループで賑やかに、恋人とロマンチックに...。などなど、どなたでも楽しめるこの夏の一大イベント。コーヒーやアルコールを片手に、人工では味わえない大自然の天体ショーを心ゆくまでお楽しみください。

対象期間
2018年8月11日(土)~8月14日(火)
開催時間
※開催時間、当リゾート内の照明を全て落とします

◎食事を楽しみながらの星空観賞が可能です
管理棟ではタコライス・ガパオライスなど食事メニューやコーヒー、アルコールドリンクなどの販売も行っています。通常は営業時間外の管理棟CAFEがイベント期間中限定で夜間営業致します。都内で人気のカフェ『FOREST STAND SENGAKUJI』の人気メニューやアルコールを味わいながら星々を眺める贅沢な時間をお過ごしください。
【メニュー】
・コーヒー (ice or hot) 350円
・カフェラテ (ice or hot) 450円
・アルコールメニュー 750円~
・目玉焼き付きガパオライス
・チーズこんがりタコライス

※食事は全てコーヒー付、各1,000円

【FOREST STAND SENGAKUJI】
TEL: 03-6721-9112
■Facebook
 ■Instagram

【コンセプト】
“作って食べる”を楽しむキュイジーヌ・リゾート。
冬は暖炉を囲んで、雨の日はパラソルを広げて。
“アウトドアダイニングを思いっきり楽しむこと”それがTHE CHIKURA UMI BASE CAMPの醍醐味です。
慌ただしい日々の中、疎かになっていた“食事”の時間を丁寧に贅沢に過ごしてもらいたい。“食べる”という、あたりまえの幸せを実感してもらいたい。
『地元で育てられた食材をよく知り、自ら調理することによってワンランク上の食体験を楽しもう』
というBASECAMPが考える食育という学びをもとに、新しい“食”のアクティビティを発信していきたい。
それが私たちTHE CHIKURA UMI BASE CAMPの想いです。
【キッチン設備】
IHコンロ/ビルトインコンロ/鉄板鍋焼きプレート/グリルプレート/キッチン水栓/シンク/ガスグリラー/冷蔵庫/冷凍庫/その他貸出設備
グリラーやプレートに加え、うどんやパン作りに必要な備品、食材までを完備。
調味料や食器、カトラリー類も充実しています。
ご用意する食器は全て、100%天然素材使用「土に返る」環境にやさしいECOグッズ『Eco Sou Life』を使用。

【通常料金】
〈Aタイプ〉全3棟
料金:43,200円~(税込)
〈Bタイプ〉全3棟