「ポロで、いこう。」をメッセージに、豊富なデザインとカラーをラインナップ Champion GOLF初めてのTVCFを放送開始!

アメリカンスポーツアパレルブランドのチャンピオン(所在地:東京都新宿区)では、2019年4月5(金)よりスポーツビジネスの強化を目的にChampion GOLFとして初の新TVCFの放映を開始し、TVCFを軸とした販売促進キャンペーンを開始します。

19春夏 Champion GOLF TVCFキービジュアル イメージ19春夏 Champion GOLF TVCFキービジュアル イメージ

2019年、ブランド誕生100周年を迎えたチャンピオンは、継続してスポーツビジネスの強化を図って参ります。絶賛放映中の本年第一弾のトレーニングウェア「CPFU®」のTVCF「自由に着ちゃって。」に続き、第二弾はChampion GOLFの「ポロで、いこう。」を商品訴求メッセージにしたチャンピオンらしいユニークな新TVCFです。

1919年ニューヨーク州ロチェスターで誕生し、アメリカを代表するスポーツアパレルブランドへと成長したチャンピオン。オーセンティック アメリカン アスレチック アパレルとして培ったデザインやテイストをベースに、 “プレーだけではなくファッションも楽しみたい”全てのゴルファーに向けて発信するChampion GOLF。

19年春夏Champion GOLFのポロシャツは、メンズ・ウィメンズ合計で144パターンを展開。新たなスタイリングやデザインに加え、吸水速乾、抗菌防臭、UVカット、ストレッチなどの機能を搭載しています。

TVCFではゴルフ場の中で、ひとりひとり異なるゴルフウェアを着た複数の男女たちがシンクロして、ほぼ同じ動きをすることで、視聴者の注目を喚起しつつ、多様なスタイル、デザイン、カラーバリエーションの豊富さを表現し、ゴルフシーンはもちろん、タウンユースとしても着用いただけるラインナップを展開します。

Champion GOLFは、チャンピオン公式オンラインストアやアジア最大級でブランドの旗艦店「チャンピオン ブランドハウス シブヤ トウキョウ」ほか、全国約180店舗の取扱い店舗で販売しております。

チャンピオン公式オンラインストアや各店舗では、TVCFと連動したキービジュアルを活用した演出で売場を盛り上げ、デジタル広告やChampion GOLF特設ページでも同クリエイティブを活用。360度のマーケティング施策で、お客様とのタッチポイントを増やし、認知拡大と販売促進強化をおこないます。

そして「チャンピオン ブランドハウス シブヤ トウキョウ」で2019年4月5日(金)から4月25日(木)まで、期間限定でB1FベースメントにPOP-UP SHOPをオープン。
Champion GOLFの世界観を再現したユニークなPOP-UP SHOPですのでお立ち寄りください。

さらに、2019年4月5 日(金)からチャンピオン 公式オンラインストアや「チャンピオン ブランドハウス シブヤ トウキョウ」、全国の「Champion GOLF」お取扱い店舗にて「Champion GOLF」のポロシャツをご購入いただいたお客様には「Champion GOLF」特製クリップマーカーをプレゼントするキャンペーンも実施します。
*詳しくはお取扱い店舗にご確認ください。ノベルティはなくなり次第終了とさせていただきます。

全国の「Champion GOLF」お取扱い店舗につきましては、下記サイトをご参照ください。http://www.championusa.jp/shop/golf.php
チャンピオンは、今後も様々なスポーツ強化施策を展開していく予定ですのでご期待ください。

■TVCF概要
放送期間: 2019年4月5日(金)〜2019年4月18日(日)
放送地域: 全国主要5地区(関東、中京、関西、福岡、熊本)
Championの最新情報につきましては、Champion BRAND SITE http://www.championusa.jpおよび、
公式SNSをご参照ください。
Twitter: champion__japan https://twitter.com/champion__japan
Champion_jpsc https://twitter.com/Champion_jpsc
Facebook: ChampionJapan https://www.facebook.com/ChampionJapan
Instagram: champion_japan https://www.instagram.com/champion_japan/

■公式ブランドサイト

■公式オンラインストア

■about Champion GOLF
オーセンティック アメリカン アスレチック アパレルとして培ったデザインやテイストをベースに、プレーを意識した機能性を融合。チャンピオン ゴルフウェアを通して仲間と気軽にゴルフを楽しむ新たなライフスタイルウェアです。

■Championの歴史
Championは、1919年にニューヨーク州ロチェスターで誕生しました。
アスレチックウェアを起源とした機能的なデザイン・耐久性・素材・縫製といったひとつひとつのディテールにこだわるクラフトマンシップは、100 年近くの歴史を経てなお脈々と受け継がれており、いつの時代もその時代に合わせた機能性やトレンド性を加味して進化し続け、世界中で「ザ キング オブ スウェットシャツ」と評されるほど、多くのファンに愛されてきました。