「モデーア セルプルーフ ダブルクレンザー」新発売

“オイル状が泡に変わり、メイクから古い角質までワンステップでオフ” 2021年10月21日(木)販売開始

モデーアジャパン合同会社

モデーアジャパン合同会社(所在地:東京都港区、社長:大井 盛夫)は、「Live Clean“美しく生きる。”」というブランドフィロソフィーのもと、「安全・安心」にこだわり、からだの内と外、そして地球環境にも心を配った製品提案を行うアメリカのライフスタイルブランドです。この度、モデーアのエイジングケア※1ライン「セルプルーフ」より新たに、ワンステップで2つの汚れをすっきり落とす洗顔料「モデーア セルプルーフ ダブルクレンザー」を10月21日(木)に販売開始しました。

モデーア セルプルーフ ダブルクレンザーモデーア セルプルーフ ダブルクレンザー

水分を加えることで肌の上のオイル状のクレンザーがやさしい泡に変化し、メイクや日焼け止めなどの油性の汚れから、古い角質などの水溶性の汚れまでワンステップで落とす「モデーア セルプルーフ ダブルクレンザー」は、乾燥やハリ不足が気になる肌をやさしく洗い上げるエイジングケア※1用洗顔料です。厳選された自然由来の植物成分を配合し、洗顔後の肌本来のバリア機能をサポート、次に使うスキンケア製品がなじみやすいみずみずしく若々しい肌へ導きます。

■セルプルーフ ダブルクレンザーの特長
1.オイル状が泡に変わり、メイクから古い角質までワンステップでオフ

肌の上で水分を加えると細かい泡に変化するユニークなテクスチャー。
●ダブル洗顔不要、油性汚れと水性汚れを1本で落とす
●乾燥やハリ不足が気になる肌をやさしく洗い上げる
●次に使うスキンケア製品のなじみをサポート
●古い角質を落とし、キメ細かく明るい肌へ

2.厳選された美容成分を配合
厳選された自然由来の美容成分を豊富に配合。

●ザクロ種子油ポリグリセリルー4エステルズ(エモリエント成分)
 肌にしっとりとしたうるおいを与え若々しく整える
●加水分解ホホバエステル(皮膚コンディショニング成分)
 肌を柔らかく、うるおいのある洗いあがりに整える
●ヒポファエラムノイデス果汁(皮膚コンディションニング成分)
 肌にうるおいを与え表面を艶やかでなめらかに整える
●カミツレ花エキス(皮膚コンディショニング成分)
 肌にうるおいを与え、柔らかく艶やかな肌に整える
●ベルガモット果実エキス(皮膚コンディショニング成分)
 穏やかな収れん作用でキメを整える
●コリアンダー果実/葉エキス(エモリエント成分)
 βカロテンを含み、肌にしっとりとしたうるおいを与える
●グリセリン(保湿成分)
 肌を保湿し、バリア機能をサポートする

■ご使用方法
朝晩、1日2回、適量(500円玉大)を乾いた手にとり、やさしく円を描くように顔になじませ、汚れを浮かせた後は、水気を加えることでやさしい泡へと変化。その後、水かぬるま湯でよく洗い流します。

■容量と価格
容量:120mL   価格:3,700円(税込み)
製品詳細はこちら: https://www.modere.co.jp/productdetail/cellproof-double-cleanser

■「モデーア セルプルーフ」
モデーア独自のコラーゲンサイエンス※2をスキンケアに応用し、ハリ、ツヤ、うるおいを包括的にサポートするエイジングケア※1ラインです。
美容液「モデーア セルプルーフ セラム」、目元用クリーム「モデーア セルプルーフ アイクリーム」、保湿クリーム「モデーア セルプルーフ モイスチャライザー」、パック「モデーア セルプルーフ インターフュージョン」のライン使いで、より一層みずみずしく、ハリとうるおいに満ちた肌へ導きます。

※1 年齢に応じたお手入れのこと
※2「モデーア セルプルーフ ダブルクレンザー」「モデーア セルプルーフ インターフージョン」にコラーゲンは配合されていません。

Modere について
モデーアは、「未来の子どもたちに残せる地球を」を ミッションに掲げ、 Live Clean ”美しく生きる。”というブランドフィロソフィーのもと、安全・安心に心を配った高い品質を誇る製品を提案するアメリカ発のライフスタイルブランドです。独自のテクノロジーを駆使したコラーゲンサイエンス、健康食品を主としたヘルス&ウェルネス、化粧品を含むパーソナルケア、洗剤類などのハウスホールドを扱い、モダンなパッケージデザインも特徴的です。モデーアでは「製品」を広くお届けするだけでなく、製品を通じてもたらされる意義深い体験を作り出すことをめざしています。ピュアな栄養素へのこだわり、環境保全への貢献、そして「安全・安心」に配慮した成分の配合は、まさにLive Clean ”美しく生きる。”という考え方を反映したものです。この時代だからこそ、からだに取り入れるもの、日々使うものに高い意識を持つことが必要だと考えています。このようにモデーアは健やかな日々のために、からだの内と外だけでなく、環境にも心を配るホリスティックなアプローチを取り入れています。そして、およそ30年にわたり世界で実証されてきた製品は、企業としての卓越性と革新を表すものです。アメリカ・ユタ州スプリングビルに本社を構えています。

【モデーアジャパン合同会社】
本社:〒105-0011 東京都港区芝公園3-4-30 32芝公園ビル
事業内容:コラーゲンサイエンス、ヘルス&ウェルネス、パーソナルケア、ハウスホールドなどライフスタイル製品の企画・製造・輸入・販売
HP:https://www.modere.co.jp/